Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Première séance
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2019 22:30 Title: Chapitre 1 : Première séance

Coucou,

J'ai beaucoup apprécié ton texte pour différentes raisons. Déjà j'aime bien la façon que tu as eu de lier les différentes contraintes. La professeure de yoga qui ne s'exprime qu'en rimes je trouve que ce n'est pas si absurde que ça. Je trouve que ça peut parfaitement coller avec le personnage. Après je sais, par expérience, que les ateliers de relaxation c'est parfois compliquécar ce n'est pas si simple de faire le vide autour de soi, de lâcher prise, de se centrer sur soir-même, d'entrer dans son corps. Ça peut avoir son côté angoissant et il faut parfois un temps avant d'y parvenir. Alors je comprends tout à fait ton personnage. Et enfin, je me suis questionnée moi-même tout au long de cette année sur le fait de m'inscrire à un cours de yoga. Et là je peux te dire que vu ma souplesse actuelle je me retrouverai dans la situation de ton perso et le fou rire final ça ne m'étonnerait pas plus que ça.

Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Je t'avouerais que je n'ai jamais fait de cours de yoga en séance de 1h comme ça en salle, je ne me rends pas vraiment compte de comment ça peut se passer et comment agit et parle la prof mais je me suis amusée à lui donner un côté loufoque ici, qui m'arrangeait bien pour les contraintes ^^

J'hésite moi aussi à m'inscrire à la rentrée à un cours de yoga et je m'imagine très bien comme le personnage à ne pas tenir les postures alambiquées ;)

Merci pour ta lecture et tes commentaires.

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2019 19:26 Title: Chapitre 1 : Première séance

Salut popobo ! 

Ton texte était surprenant ! J'ai bien aimé ce que tu as fait de la partie poésie, c'était en complet décalage avec la chute du personnage. 

Merci pour ta participation, n'hésite pas à aller lire et commenter les autres, 

À bientôt, 

Melow



Réponse de l'auteur:

Hihi oui ce n'était surement pas la poésie que vous attendiez hihi

J'espère toutefois que ce texte t'ait fait sourire. Merci pour ces contraintes qui n'étaient pas évidentes mais au final bien amusantes ...

Merci pour ta review.

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 03/06/2019 12:00 Title: Chapitre 1 : Première séance

Haha plutôt pratique la prof de yoga pour caser ce personnage qui parle en rimes !
C'est très réaliste, et nous aussi on a le sourire à la fin ! J'imagine très facilement la torture mentale et physique pour suivre les positions, se contorsionner, garder son équilibre... que de choses qui font tout sauf nous détendre !
Merci pour ce texte et bon courage pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour. Je suis contente que ce petit texte et ces rimes hasardeuses t'aient fait sourire :)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 02/06/2019 16:28 Title: Chapitre 1 : Première séance

Hahahaha, je dois admettre que j'ai bien ri en lisant ce texte. On sent que le personnage ne se sent pas du tout à sa place, qu'il en a mêm etrès vite marre, au point qu'il finit par craquer. Tu as réussi à rendre le yoga insupportable, j'admets que c'est un exploit pour un sport censé nous appaiser XD (et puis j'avais jamais pensé que les profs parlaient en rymes)

 

Bravo pour le texte !



Réponse de l'auteur:

Oui le personnage n'est pas encore en phase avec le yoga, c'est assez décalé ^^ Je suis contente que cette séance toute en rimes t'ait fait rire. Merci pour tes commentaires.

Reviewer: AliceJeanne Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2019 23:12 Title: Chapitre 1 : Première séance

Coucou!

C'est assez drôle car lorsque je lis ton texte cela me rappelle ma première séance de yoga, qui a d'ailleurs eu lieu il n'y a pas si longtemps que cela. Je me souviens, m'être, comme le pauvre Sébastien, demandée pourquoi j'étais là, comment j'allais survivre et si j'allais pouvoir regagner mon logement par la suite tellement j'avais l'impression d'étirer mes muscles plus que raison. J'ai beaucoup sourit durant ma lecture et je compatis à la douleur de ton personnage et je pense que la dernière phrase est ce que tout à chacun se dit après une séance de sport XD La prof a l'air un peu barrée... Va savoir pourquoi je l'ai imaginée avec la même tête que le professeur Trelawney.

Je dois t'avouer que lorsque Sébastien "se lâche" j'ai tout d'abord pensé à tout à fait autre chose qu'un fou-rire (ça doit être la fatigue hu hu^^), donc bien joué je me suis payée un joli délire toute seule et l'image mentale était très satisfaisante pour mes nerfs!

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta compassion lol

La prof en version Trelawney, ça me plait bien comme idée, je l'imagine bien ;)

Et pour le "se lâche" je t'avoue qu'après avoir publié le texte (au dernier moment) j'ai relu mon texte et j'ai aussi pensé à cet autre chose... Donc je comprends tout à fait de quoi tu parles ^^ Je n'ai pas voulu changer, après tout c'était trop tard et puis je me dis aussi que c'est tout à fait possible... si ça t'a fait rire, j'ai envie de dire : tant mieux ;)

Merci à toi pour tes gentils commentaires :)

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2019 22:32 Title: Chapitre 1 : Première séance

Coucou Popobo,

Je me disais bien qu'il y avait un certain air de déjà-vu dans ton texte et ta précision sur la nuit insolite confirme cette impression. Si le début n'est pas forcément très drôle pour Sébastien, la chute l'est bien plus. Le fou rire doit sans doute lui offrir la détente qu'il recherchait et imaginer la scène n'est pas mal non plus. Une prof de yoga qui parle en rimes, c'était une idée de fou mais ça passe bien et je pense que j'aurais fini par avoir la même réaction que ton personnage.

Bravo pour le choix de formule, elle me faisait un peu peur avec le mélange humour/poésie et tu t'en sors haut les mains.

Bonne chance !



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes gentils commentaires qui me font très plaisir.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 18:10 Title: Chapitre 1 : Première séance

Coucou !
Eh bien, il s'en ai quand même bien sorti s'il a réussi à tenir aussi longtemps ! Sans éclater de rire plus tôt en plus. La prof qui parle en rime est une idée géniale, j'adore. Néanmoins il me manquait un peu du rire avant la fin. En tout cas j'ai bien aimé mais je ne projette pas de commencer le yoga.

Réponse de l'auteur:

J'ai tenté d'inclure un peu d'humour tout au long du texte mais c'est vrai que le rire du personnage n'arrive qu'à la fin. Sébastien a bien garder son sérieux pour ne pas trop se faire remarquer. Je suis contente que les rimes un peu hasardeuses de la prof t'aient plu ;) mais sinon le yoga c'est bien hihihi ! Merci pour tes retours.

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 08:02 Title: Chapitre 1 : Première séance

En lisant les contraintes, je ne pensais clairement pas que ça se finirait dans une séance de Yoga et j'ai beaucoup, beaucoup de compassion pour ce pauvre Sébastien que j'imagine très bien s'escrimer à tenir des positions complètement absurdes dès son premier cours. Les contraintes sont très bien intégrées au texte en tout cas, c'est très fluide et agréable à lire !

Réponse de l'auteur:

Oui yoga et humour sont rarement associés mais l'idée du yoga du rire m'a bien aidée à allier toutes les contraintes. Merci pour ta review.

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/05/2019 22:07 Title: Chapitre 1 : Première séance

J'avais un peu peur de cette formule, les rimes, c'est pas trop mon truc et difficiles de bien les inclure dans un texte sans couper le rythme je trouve. Et puis tu viens de montrer que si si, c'était possible et j'ai trouvé ton texte vraiment drôle x) C'est décalé, c'est sympa à lire et ça donne bizarrement envie de tester un cours d'essai haha

Bonne chance pour le concours miss :)



Réponse de l'auteur:

Le défi n'était pas évident, je suis d'accord, mais au final, je l'ai trouvé amusant ^^. Je suis contente que cette première séance de yoga t'ait fait sourire ;) Merci pour ta review.

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 21/05/2019 14:02 Title: Chapitre 1 : Première séance

Coucou !
J'ai trouvé ce texte très chouette, particulièrement le décalage entre le yoga et les pensées de Sébastien qui n'était pas du tout dans son élément. Ton sacrebleu/sapristi m'a rappelé ton texte des nuits que j'avais déjà trouvé humoristique, mais tu as poussé la chose à un autre niveau avec la prof qui parle en rimes ^^
C'était très sympa à lire en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Je n'ai pas du tout l'habitude d'utiliser des mots comme "sacrebleu" ou "sapristi" ni à l'oral ni dans les textes, mais la contrainte de la nuit HPF m'a bien plu et m'a surtout permi de donner un ton humoristique à cette séance de yoga. La nuit m'a bien aidée. Merci pour tes commentaires. Je suis contente que ce petit texte t'ait fait sourire ;)

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 18/05/2019 18:07 Title: Chapitre 1 : Première séance

Hello !

D'habitude je n'aime pas trop les tranches de vie, je trouve ça banal, mais là pour le coup, c'était suffisamment décalé pour que je trouve ça drôle depuis le début. Je crois que c'est le contraste entre le côté très banal de la scène et les vers, vraiment, ça fait tout le charme de ton texte, et ça fait ressortir le désarroi totalement amplifié de ton personnage : ça aurait pu paraître exagéré mais le comique de l'ensemble le rend tout à fait intéressant. Bref, je trouve que les contraintes t'ont vraiment bien réussi, tu as réussi à faire quelque chose d'à la fois drôle et subtil. Et bravo pour le soin du détail avec les rimes internes et les vers blancs sur les dernières phrases, on dirait que Sebastien est converti à la fois au yoga et à la poésie, c'est cool !

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que cette scène de vie t'ait plu et t'ait fait sourire. Tes commentaires me touchent beaucoup. Merci !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 18/05/2019 16:04 Title: Chapitre 1 : Première séance

ah ah, cette prof complètement déjantée qui parle en rimes ! J'adore l'idée, c'est super bien trouvé !

J'aime beaucoup comment tu présentes le ressenti, les pensées de Sébastien par rapport à ses difficultés, j'aime ce côté décalé des pensées à toute vitesse pendant le temps quasi méditatif qu'est un peu le yoga à mes yeux.

Chouette final avec le rire qui unit ton héros aux autres participants^^

MErci pour ta participation !



Réponse de l'auteur:

Le défi rimes et humour n'était pas si évident mais il m'a bien amusée au final. Alors merci à la fois pour les contraintes et pour tes commentaires.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.