Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La liberté de la Gloriette
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2019 21:50 Title: Chapitre unique

Coucou Carminny,

J'ai décidé de faire un tour sur le dernier concours du Héron et je démarre par ton texte. Je tenais tout d'abord à te féliciter pour être parvenu à écire un texte se cette longueur vu la contrainte de la non répétition des mots plus de 5 fois. Rien qu'en écrivant ce commentaire je sais que je ne vais pas la respecter. Tout cela nous donne des phrases originales, on va dire lol, donc j'ai trouvé, un peu moins faciles à comprendre mais ça fait parti du jeu...

Je ne connais pas Vienne mais c'est une ville que je compte visiter prochainement alors quand j'y passerai et que je me baladerai du côté du château Schönbrunn je penserai à toi !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/06/2019 23:14 Title: Chapitre unique

Hello ! Wow, ça devait être la contrainte la plus difficile, bravo d'avoir relevé le défi ! J'ai aimé le cadre que tu as choisi, c'est orignal. En revanche, j'ai dû lire vite pour voter à temps, et je ne suis pas certaine d'avoir tout compris... Je dois avoir le cerveau endormi !

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 11/06/2019 22:43 Title: Chapitre unique

Coucou Carminny !

J'aime beaucoup le lieu et l'époque, ça change de tout ce qu'on peut lire habituellement dans les polars. Même si ton texte est assez court, il est intéressant, bien qu'il soit parfois un peu décousu. Je ne suis pas sûre d'avoir tout compris ou d'avoir découvert le véritable responsable (je pensais à Brent ou à la narratrice elle-même mais j'ai l'impression que ce n'est pas si simple).

Bravo pour avoir répondu aux contraintes, elles n'étaient pas les plus évidentes, surtout avec les mots limités.

Bonne chance ! :)

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2019 19:55 Title: Chapitre unique

Salut Carminny ! 

Décidément, tu aimes les enquêtes ;). Avec cettee histoire, tu n'es pas tombée sur les contraintes les plus simples. Tu t'es pourtant très bien débrouillée. Bravo pour ton texte et merci pour ta participation. 

À bientôt, 

Melow

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 02/06/2019 16:26 Title: Chapitre unique

Le texte est un peu décousu, mais je trouve que ça retranscrit bien le côté déboussolé du personnage, le fait qu'elle ne sait pas quoi penser de la situation. Alors après, j'admets que je pense avoir grillé assez le vite coup, même si tu arrives à maintenir le suspense, mais c'est vrai que sur un texte aussi court, c'est difficile de bien doser un polar.

En tout cas, j'ai bien aimé ! Ca correspond bien à l'idée de la formule ! Bravo :D

Reviewer: AliceJeanne Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2019 22:58 Title: Chapitre unique

Coucou!

Je suis assez impressionnée par la longueur de ton texte alors que ta contrainte était vraiment très limitative (c'était de très loin celle que je trouvais la plus effrayante!). J'admets que j'ai du m'y reprendre à deux fois pour tout saisir et je ne suis pas encore certaine d'avoir deviné ce qui s'était réellement passé... quoique, avec l'avant dernier paragraphe je pense savoir! J'ai beaucoup aimé le cadre historique post seconde guerre mondiale, c'est ma partie de l'histoire de l'Europe préférée alors merci beaucoup d'avoir écrit là-dessus :) En plus cela part un peu en complot/coup monté sur la fin et je trouve ça génial. J'espère que tu pourras nous en dire un peu plus car ton texte m'a intriguée!

A bientôt!

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 30/05/2019 07:55 Title: Chapitre unique

Déjà, bravo pour avoir relevé ce défi, la contrainte de mots était clairement celle qui me faisait le plus peur ! Et puis tu as choisi Vienne et le château de Schönbrunn, on ne pouvait pas partir avec meilleur cadre. Je ne suis pas sûre du meurtrier par contre, ce serait Brent, c'est ça ? En relisant, il y a effectivement quelque indices glissés dans le texte, et c'est exactement pour ça que je ne trouve jamais le bon coupable dans les polars, je ne vois jamais rien... Un très chouette texte en tout cas !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2019 14:18 Title: Chapitre unique

Bravo pour avoir relevé le défi de cette formule 7 ! Cela des phrases et des tournures inhabituelles forcément mais intéressantes aussi ;)

Pour ma part, je n'ai compris qu'à la toute fin. Je ne suis pas très perspicace mais tu as aussi très bien mené l'enquête et le mystère. Encore bravo et bonne chance pour le concours.

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2019 12:39 Title: Chapitre unique

Crédule, étant donnée la contrainte, j'ai accusé Nathalie jusqu'au bout, surtout avec cette histoire de maitresse. J'admire que tu m'aies menée en bateau en si peu de mots, et j'aimerais bien savoir la suite maintenant, c'est malin XD


Pour un texte essentiellement travaillé autour du dialogue, je trouve que tu fais très bien passer les émotions et réactions de ton personnage. J'aurais bien aimé en apprendre plus (je dis ça à tout le monde haha #lectriceinsatisfaite) sur le foulard, les nationalistes, la victime, ses liens avec Nathalie. Bref, sur tout ! Je suis intriguée ! surtout que si je te suis bien, c'est Brent le coupable ou je pars dans un délire absolu ? C'est quand même lui qui parle de crime passionnel en premier... J'aurais aimé que la fin soit un poil plus développée parce que je ne suis pas sure de comprendre s'ils arrivent chez elle et qu'elle est morte (mais Brent l'a tuée quand ? après le coup de fil ?) ou si qqn d'autre le fait. Et finalement, le désir de liberté c'était bien du nationalisme ?

Merci en tout cas pour ce texte et bon courage pour le concours :-)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 21/05/2019 14:27 Title: Chapitre unique

Franchement, je suis assez perdue, et pas sûre d'avoir tout compris, c'est une époque que je ne maîtrise pas beaucoup ^^
C'est Brent ? La fin est assez énigmatique et j'ai du mal saisir toutes les informations je crois ^^
En tout cas, je te tire mon chapeau car je n'aurais jamais réussi à écrire une histoire avec les contraintes qui étaient données !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 18/05/2019 16:34 Title: Chapitre unique

J'aime bien l'ambiance et le lieu/époque que tu as choisi(e)s qui me sortent de ce que je peux connaître, merci pour cela déjà !

Il faudra quand même que je relise, je ne suis pas sûre d'avoir compris qui était le/la meutrier(ère) même après la lecture ! XD

Merci pour ta participation !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.