Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour UNDERGROUND - Fighter
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 20/06/2019 12:42 Title: Chapitre 5: Chapitre 4

J’ai dévoré tes chapitres. Clairement c’est à des années lumières de FI mais c’est toujours aussi bien écrit ! Ou peut-être même mieux écrit encore, l’écriture est fluide mais travaillée.

Ça fait bizarre de retourner à la surface, dans la « vraie » vie de Coleen. Après ces premiers chapitres dans l’underground, on est presque déboussolé de suivre ton héroïne dans son quotidien. On ressent d’autant plus ce pouvoir attractif du ring (et du beau Parker XD).

J’aime beaucoup qu’on suive Coleen dans ses différents instants de vie : son neveu, son job, la salle de sport... et comme on voit qu’elle n’arrive absolument pas garder ses distances avec ce milieu malgré sa bonne volonté.

Je me demande si Rudy n’est pas au courant déjà qu’il y a un « truc » avec Parker... il semble quand même vraiment bien renseigné.

Vivement la suite :) Tu comptes poster l’intégralité sur le Héron ou seulement une partie ? (Que je me prépare mentalement XD)

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 17/06/2019 23:30 Title: Prologue

Heu... waouh ?! Je suis choquée quand même à la fin de ce prologue ! (C’est le but j’imagine XD). Il remplit totalement son rôle. Maintenant je n’ai qu’une envie : lire la suite ! Sachant qu’à la base ce milieu ne m’attire pas du tout du tout donc bravo.

Tu retranscris TB toute la tension qui précède le ring et le match en lui-même est hypnotisant. Dans le style attraction/répulsion, tu vois ? On n’a pas très envie de lire toute cette violence déchaînée et en même temps, on ne peut pas s’en empêcher. J’aime beaucoup comme tu convoques nos différents sens pour nous immerger totalement (l’odorat notamment).

Pour n’avoir aucune connaissance en matière de boxe ou autre, je trouve que tu nous donnes ce qu’il faut pour ne pas être perdu et en même temps, on n’est pas noyé sous les termes techniques.

Le début « guimauve » est un peu déconcertant, princesse, preux chevaliers...on sent une grande immaturité chez l’héroïne et on se demande pourquoi ? Comme elle est la dernière de sa fratrie...peut-être qu’elle a été sur-couvée. Je ne sais pas. A 16 ans, même immature, est-ce qu’on parle vraiment de princesse ? (De Disney par contre ouiiii, ça c’est sûr XD)

Bref, hâte de lire la suite et merci de partager tes premiers chapitres !

Réponse de l'auteur:

Salut Wapa !

Quelle plaisir de te retrouver sur UNDERGROUND qui est, comme tu l'as vu, si loiiiiin de l'univers de FI ;)

je suis super contente de voir que j'ai pu te faire apprécier ces scènes sachant que tu n'es pas spécialement fan de ce milieu, c'est un big challenge réussi donc trop contente :)

Je te rejoins sur le début guimauve... c'est une nuance que je voulais assez tranché pour qu'on voit vraiment la différence entre la gamine de 16 ans ultra naive et sur-protégée par ses frères, et la femme de 24 ans, hyper indépendante et qui a su se sortir de toute cette pagaille.

Du coup, j'espère te revoir en commentaires sur les autres chapitres :)

Merci encore

XOXO

Princesse

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 16/06/2019 16:03 Title: Chapitre 3

Très bonne description du combat, tu m'as attrapée, je sentais parfaitement la tension. Ils ont tous l'air bien atteint quand même, j'attends de voir comment Parker est aussi atteint que les autres.

Est-ce qu'on verra Coleen boxer un moment ? J'aimerais bien la voir en action aussi ^^ 

Très envie de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Super ! Les scènes de combats et l'ambiance dans l'Under est quelque chose de très important pour moi et je le visulalise tellement bien dans ma tête que je voulais transmettre ces images et ces émotions à mes lecteurs :) donc merci beaucoup pour cette review, elle me fait super plaisir. En ce qui concerne Coleen, oui on la verra un petit peu boxer mais beaucoup plus tard. Après, je ne te cache pas, le ring pour elle, c'est terminé :(

Je posterais la suite dans la semaine, merci encore !

XOXO

Princesse

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 16/06/2019 15:54 Title: Chapitre 2

Ohlahlah, chaud cette rencontre dis donc ! On a aucun doute à imaginer l'effet qu'il lui fait, ce Omega !

J'aime bien la pote de Coleen, je l'imagine vachement la regarder d'un air blasé en mode "ouais juste pour ce soir vas y fous toi de ma gueule xD"



Réponse de l'auteur:

Hello Lou :) 

Oui je voulais vraiment quelque chose de... d'explosif, c'est ça. Et un peu sauvage, avec un soupçon de mystère :) je suis contente de voir que, potentiellement, ça a marché.

Sabrina est loiiiiiin d'être stupide, ha ha ha. Elle est certes, beaucoup plus naive et réservée (enfin ça dépend de quoi on parle) que Coleen, mais il n'empêche que Sabrina n'est pas le genre à se mettre des oeillères alors que clairement, Coleen ne veut pas s'écouter. 

 

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 15/06/2019 16:04 Title: Prologue

Wow, je m'attendais pas du tout à trouver un texte de ce genre sur le héron, franchement c'est bouleversant. J'aime bien que t'ailles creuser dans les milieux underground de la boxe, et Coleen qui boxe aussi. La mort de son frère est vraiment tragique, le Black Mask a franchement pété un câble. J'aime bien la réaction de Coleen, et comme la vue de l'arbitre désemparé l'atteint. 

Après je trouve que le ton est un poil enfantin au début, la façon dont elle répète beaucoup "mon frère", elle a seize ans pas douze et c'est plutôt l'impression que j'avais parfois.

Je vais lire la suite en tous cas, tu m'as accrochée !



Réponse de l'auteur:

Hello Lou-Marie !!!

Déjà, je tiens à te remercier pour ta review parce que franchement, je ne m'attendais pas à trouver ce genre de review en postant mon texte sur l"héron, comme quoi... ce site recèle des petits pépites et clairement, un texte comme le mien, ce n'est pas courant sur le héron, ha ha ha.

Je suis contente de voir que tu as aimé mon prologue et que surtout, tu as pu t'immerger dans le milieu :) je comprends le côté enfantin du prologue. Certes Coleen à 16 ans, pas 12, mais dans ce chapite, elle a un côté très enfantin. Elle voit le monde de l'Underground comme un jeu, des frères comme des super-héros. Je voulais vraiment jouer sur ce contraste... sur ce changement brutal qui l'a fait basculer de petite soeur de 16 ans innocente, surprotégée par ses frères à.... soeur brisée adulte en proie à l'horreur de l'Underground.

En tout cas, j'espère que la suite va te plaire :) n'hésite pas à me laisser une review je serais ravie de discuter de mon histoire et de mes perso avec toi.

Merci encore !

XOXO

Princesse

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2019 13:29 Title: Chapitre 3

J'ai hâte de savoir ce qu'il s'est passé entre Conor et Parker ! Et de connaître la réaction de Sabrina après le combat. La pauvre, il va certainement lui falloir plus qu'une camomille pour s'en remettre XD. Excellent chapitre !



Réponse de l'auteur:

Merci ma belle Bibi pour toutes ces reviews !!! Je crois que Sabrina va devoir basculer dans l'alcool pour se remettre de ses émotions ha ha ha ;)

Je vais poster la suite sur le héron ;) le chapitre devrait être publié dans la semaine :) 

Merci encore ! 

XOXO

Princesse

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2019 13:28 Title: Chapitre 2

C'est ce qu'on appelle un coup de foudre ! J'ai l'impression qu'elle est quand même très mal partie pour se sortir du milieu. Surtout avec les études que tu lui a choisi. La pauvre Sabrina qui se fait embarquer dans tout ce bazar ^^.

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2019 13:25 Title: Chapitre 1

Ce chapitre m'a mis tellement mal à l'aise... Je me suis immergée dans les pensées de Coleen à un point que je voulais qu'elle quitte au plus vite l'Underground pour pouvoir enfin reprendre ma respiration ^^. Bon, on sent que son frère est quand même mal parti.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.