Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 04/09/2019 21:14 Title: Rencontre dans la nuit

et bien ça se complique tout cela. Ca donne envie de savoir ce qui va se passer par la suite! A bientôt donc

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 04/09/2019 20:56 Title: Le meilleur ami de Tom

bon, bon bon , le voilà! :-)...Je suis assez partagée par la façon d'agir de Léa. Le fait qu'elle n'ait pas voulu prévenir l'acteur avant peut s'expliquer (vu qu'une fois, quelqu'un d'inaccessible...)mais là, l'idée de fuir, il a bien le droit de savoir quand même! A voir comment elle réagit ensuite

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 04/09/2019 20:46 Title: Tournage écossais

Suspens sur l'identité du meilleur ami :-) je continue!

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 04/09/2019 20:28 Title: Un réveil difficile

Un chapitre bien sympathique, qui donne envie de lire la suite!

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2019 20:39 Title: Un repas sous tension

Argh je suis arrivée au bout des chapitres postés et j’ai trop envie de savoir la suite !

Le suspense est donc levé pour la chronologie, Eleanore a deux ans. Effectivement, elle parle bien comme une enfant de cet âge XD

J’ai un peu pitié pour Tom quand même parce qu’il semble vraiment bien aimer Léa sans savoir qu’elle a le mega passif avec son meilleur pote. Rude. Mais bon, le mystérieux Alex est carrément craquant ! Hâte de savoir ce qu’il veut lui dire, s’il va parler d’Eleanore, si Léa va mentir (j’imagine que oui comme sa seule préoccupation est de s’enfuir et pas du tout de profiter de cette occasion pour avouer toute la vérité). Je me demande si sa fille ressemble beaucoup à Alex vu qu’elle semble soulagée qu’elle garde son masque. Mais bon, même sans voir son visage, rien qu’avec son âge, il faudrait être idiot pour ne pas y penser.

J’aime beaucoup cette histoire en tout cas et j’ai lu avec plaisir ces premiers chapitres.

PS : il y a un moment tu répètes deux fois « alors je prends mon mal en patience »

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2019 20:32 Title: Un repas sous tension

Elle ne se sent vraiment pas bien hein. Alors qu'elle a constaté qu'il était gentil, elle pourrait au moins faire comme si de rien n'était. Eleanore est trop chou par contre. Je l'adore ! Elle fait toujours la bonne chose pour sa maman.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2019 20:32 Title: Le meilleur ami de Tom

Enfin ! Mais la pauvre Léa, elle est dans tous ses états (ce qui est compréhensible cela dit). Je suis contente qu'on retrouve Alex (donc plus de "il") même s'il s'est bien caché. Par contre je trouve quelques points bizarres: il vient de retrouver son meilleur ami et est accroché à son portable ? (Une cure de désintox svp), et sinon Léa dit que les valises doivent attendre alors qu'elle voulait faire une sieste ? Mais sinon j'adore. J'avais tant attendu ce chapitre de retrouvailles ^^
Juste ça me perturbe que Léa et Éleanore ont des accents dans leurs noms alors qu'elles sont anglaises. Surtout que les autres sont bien choisis.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2019 20:32 Title: Tournage écossais

Ils sont trop choux ! Surtout Eleanore. On a juste envie de leur faire un gros câlin. Et Tom et Jane sont gentils aussi. Est-ce que le meilleur ami de Tom est "lui" ? (Oui je vais me demander ça à chaque nouveau personnage XD)

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2019 14:22 Title: Le meilleur ami de Tom

Waououououh !! C’est trop cool !! L’inconnu a enfin un nom :D J’aime trop ces retrouvailles, la panique qui envahit Léa, la surprise de part et d’autre, Jane qui se doute de quelque chose, Tom de rien, c’est TOP !

Sinon définitivement la chronologie me résiste. Du coup vu comme Eleanore parle, elle n’a manifestement pas 4/5 ans... ou alors elle a un gros retard de langage ! Donc je reviens à la première hypothèse, elle a 3 ans (peut-être moins) mais ça ne joue plus avec le roman qui a été écrit il y a au moins 3 ans et quand Léa avait 20 ans, ce qui lui donne 23 ans :/ et elle a accouché à 19 ans. En plus, elle dit « le même tic qu’il y a 2 ans » en parlant d’Alex et là, vraiment, je ne sais plus où j’en suis XD

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2019 14:06 Title: Tournage écossais

Aaaaaaah mais serait-ce le meilleur ami ?! Là je dois vraiment prendre sur moi pour ne pas sauter immédiatement sur le chapitre suivant et te laisser une petite review (amplement méritée) !

J’ai bien aimé ce chapitre avec toute l’atmosphère écossaise. Au début, j’ai cru que Léa avait débuté une relation avec Tom comme elle dit qu’elle connaît par cœur son visage et qu’elle trouve dommage de lui mentir, mais finalement ce n’est pas le cas (même si lui en pince manifestement pour elle). D’ailleurs j’étais très contente d’avoir un peu de « noirceur » (ce que je te disais dans une review précédente) sur le fait que finalement Léa n’est pas si à l’aise que ça avec la situation puisque spontanément elle n’en parle pas. La réaction de sa mère aussi montre que tout n’est pas si rose.

Bref, un très bon chapitre ! :)

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2019 13:50 Title: Et les acteurs retenus sont...

Alors je suis un peu perdue sur la chronologie là... en recoupant les infos qu’on a, je dirais qu’Eleanore a 4/5 ans et du coup Léa 23/24 ans, c’est juste ? J’imaginais sa fille plus petite au départ. Peut-être que tu pourrais préciser dans ton chapitre 2 « cinq ans plus tard »...

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2019 13:22 Title: Les auditions

Ah zut, l’ex-inconnu-qui-est-en-fait-une-star n’est pas dans le casting ! Bon, j’avoue que ça aurait été un peu trop facile.

Léa est mignonne avec son sentiment de ne pas être à la hauteur et sa joie de participer au casting. Sa conscience est toujours excellente. C’est clair que ça doit vraiment faire tout drôle de voir ses personnages prendre vie !

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 22/08/2019 19:24 Title: Le meilleur ami de Tom

Oh non mais quelle torture de devoir attendre le chapitre suivant ! O.o 



Réponse de l'auteur:

C'est parce que j'aime torturer les gens...niark niark :p plus sérieusement, un immense immense merci de prendre le temps de lire mon histoire et pour tes commentaires, cela me touche beaucoup.

Reviewer: hazalhia Signé [Signaler ceci]
Date: 22/08/2019 13:50 Title: Le meilleur ami de Tom

J'ai suivi les recommandations des autres pour le héron d'or et je suis ravie d'avoir découvert ton histoire. C'c'est exactement le genre de chose que j'avais envie/besoin de lire en ce moment:mignon, romantique, pas prise de tête mais avec quand même une histoire intéressante et des personnages intéressants. J'aime beaucoup les apparitions de la conscience de Léa par exemple ^^
Au début je pensais qu'elle allait recroiser le garçon du début pendant l'audition, qu'il ferait parti des acteurs casté mais c'était agréable d'avoir la surprise que non ça ne serait pas aussi simple.
Je ne sais pas de quand date la mise en ligne du dernier chapitre mais j'espère que tu mettra la suite prochainement, j'ai vraiment hâte de voir comment vont se passer leur retrouvailles !

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2019 09:37 Title: Quelques années plus tard

Punaise. Ça ce n’est pas une petite conséquence ! :O Alors j’étais étonnée que Léa soit allée jusqu’à éviter les lieux qu’elle aimait pour être sûre de ne pas le recroiser. S’enfuir et ne pas le contacter c’est une chose, mais carrément s’empêcher de vivre...

J’aime bien cette idée de romans à succès et d’adaptation au cinéma. J’espère que c’est une piste pour recroiser l’inconnu - la star - par hasard :)

J’ai trouvé étrange d’aller voir le médecin avec son beau-père (plutôt qu’avec sa meilleure amie si elle avait besoin de soutien par exemple) et qu’elle en parle spontanément à ses parents avant même de savoir la conséquence. A 18 ans, c’est assez rare d’aller directement raconter ses bêtises avec une telle transparence.

Et sinon je trouve Léa plutôt légère face à la situation. Elle a choisi de ne pas lui dire ok même si on ne comprend pas bien pourquoi elle a fait ce choix. Par contre, elle a privé son enfant de père et elle n’est pas inquiète, elle improvisera. Si ce n’est pas du déni ça... J’aurais bien vu un peu plus de culpabilité même si elle la balaye rapidement. Une pointe de remord peut-être ou de n’importe quoi d’un peu plus sombre, qui dit que ce n’est pas facile finalement d’être mère célibataire. Mais je vais voir, peut-être que tu as prévu ça un peu plus loin.

PS : j’ai décriT

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.