Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Plus qu'une ombre
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2019 01:11 Title: 1er décembre - Le plus beau jour de sa vie

Coucou Seonne !

J'ai presque un an de retard mais bon, on va faire comme si ce n'était pas grave. Déjà, je suis contente de savoir que c'est une histoire suivie parce que je pense que j'aurais été très frustrée de ne pas avoir la suite, d'autant plus que ce premier chapitre nous offre une bonne mise en place du contexte.

J'ai bien aimé ta description de l'accouchement, le fait que la Reine soit obligée de rester fidèle à son rang alors qu'elle est quand même en train de vivre un moment difficile. Je ne m'attendais pas du tout à l'explication sur les jumeaux et leur sort, du coup je n'arrive pas à déterminer si le roi est quelqu'un de bien ou non (on peut sans doute parler de respect des traditions avant ses propres sentiments mais je trouve cela assez barbare de sa part).

En fait, ce que je regrette le plus (et ce n'est pas du tout de ta faute), c'est le manque de retour sur ton texte parce qu'il en mérite plus.

À bientôt !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 09/12/2018 00:08 Title: 9 décembre - Étreintes interdites

Aw, mais c'est charmant... Enfin, si on occulte le fait qu'elle pense parler à Almarik, évidemment. Ca plane tout au-dessus d'eux et finalement, c'est d'un triste, d'un désespéré... Ah là là, tu fends mon coeur, là !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 07/12/2018 12:38 Title: 7 décembre - Adieu

Je ne sais pas quoi penser d'Almarik. Je comprends qu'il soit en colère, en peine, mais j'ai du mal à rendre son frère responsable de tout. Mais après tout, c'est plus facile avec un avis extérieur, de rester sinon lucide, du moins objectif et forcément, ça ne peut pas être le cas d'Almarik^^

Je pense que c'est important et logique, même, dans une telle histoire, qu'ils se déchirent, mais j'adorerais voir que sous ce déchirement, il reste des liens contre lesquels ils ne peuvent rien, contre lesquels ils n'arrivent pas à lutter.

Je ne sais pas comment tu vas poursuivre l'histoire, quoi qu'il en soit, j'ai hâte de la lire, quand bien même tu partirais dans une direction différente de celle à laquelle je pense.

J'ai découvert la progression à thème constant, je ne suis pas sûre d'avoir tout bien compris, je vais me repencher dessus. Je peux aussi effectivement remercier Eejil pour ce retour aux cours de français !

 

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 04/12/2018 13:20 Title: 4 décembre - Le chant des oiseaux

Je prends toujours autant de plaisir a suivre ton calendrier, et je suis ravie a l'idee qu'il reste encore 20 textes a lire ! ( tu l'as fini hein, tu ne vas pas nous laisser en plan ? ) J'aime beaucoup la facon dont ca progresse, et les erreurs d'enfants d'Amarik vis a vis de son frere, je toruve ca tres juste ! c'est bete mais j'ai hate de voir comment la relation entre Lothar et sa petite soeur va evoluer !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2018 20:23 Title: 3 décembre - L'Épreuve

Mais nooooon, pas Lothar ! Il semble avoir tellement plus d'empathie que son frère... Bon, en même temps, on les a mis dans de telles conditions que la peur semble avoir principalement fait réagir Almarik. C'est rude quand même !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2018 20:18 Title: 6 décembre - Le grand au-revoir

Ah ça me fait trop de peine de voir s'éloigner Almarik et Lothar. C'est inéluctable mais c'est triste... et très tragique, j'aime cette inéluctabilité qu'on trouve dans les tragédies. En général je ne suis pas d'accord avec cette inélectabilité, je la trouve injuste mais j'aime ça quand même (paye ta logique)
Merci de nous offrir cette histoire pour le Calendrier^^

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2018 20:11 Title: 4 décembre - Le chant des oiseaux

Eh mais c'est toujours aussi chouette !
J'aime comment tu développes le personnages de Lothar, il me plait beaucoup !

Solveig m'intéresse aussi, j'attends de voir comment les deux seront "liés".

Décidément, cette histoire a vraiment quelque chose d'original, d'affreux et d'intrigant à la fois. J'aime !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2018 10:17 Title: 3 décembre - L'Épreuve

Ohhhh j'ai devore ce chapitre !

Deja au debut j'ai beaucoup aime l'ouverture qu'on a sur le Royaume et en savoir un poil plus sur la situation geo-politique, j'ai beaucoup aime la scene d'introduction avec la Reine, tres douce-amere, puis la montee du stress pre-epreuve, et l'epreuve elle-meme, et son resultat. J'ai adore aussi ta description de la reaction de Lothar a la traitrise d'Almarik, et j'ai hate de lire la suite encore une fois !

 

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2018 10:09 Title: 2 décembre - Tableau noir

Ho lala, j'ai adore ton interpretation de ce theme ! Sur le coup quand j'ai vu qu'on les retrouver a l'age de sept ans j'ai pense betement tableau noir d'ecole, mais ton idee est tellement bonne est originale, je trouva ca genial !

Juste si je peux me permettre une petite remarque sur le style : dans l'ensemble je le trouve tres bon et tres solide, il y a juste par-ci par-la des repetitions qui me font parfois un peu buguer, du coup j'interromps ma lecture pour relire la phrase precedente pour verifier que je n'avais pas melange les deux ( par exemple au trosieme paragraphe, "joie de vivre passee" suivi par "gaite passee" ). En vrai c'est pas tres important, et souvent je retrouve le meme genre de choses dans mes textes et forcement je le remarque qu'une fois que c'est publie, mais comme c'est une des choses qui me font sourciller chez moi je me suis dit que je te le dirais au cas ou ca t'interesse :)

Pour en revenir au fond de ton histoire, j'aime beaucoup commencer a decouvrir les caracteres des deux princes, et surtout imaginer lequel des deux deviendra l'ombre de l'autre et les consequence que ca aura sur son caractere; et j'aime aussi beaucoup le fait que les deux cas de victoire offre des tooonnes de possibilites en terme d'histoire, et j'ai super hate de voir laquelle tu as choisis et sur quel chemin ca va nous emmener. J'ai aussi hate de voir comment tu vas interpreter les themes a venir et la facon dont ils vont propulser l'histoire, comme ici avec le tableau noir !



Réponse de l'auteur: Ah je suis contente que tu dises ça, c'est vrai que j'étais pas peu fière de mon idée :mg:

Je suis bien d'accord pour les répétitions, j'essaye de chasser ça mais comme j'ai écrit mes textes dans la folie du Nano, et pour les premiers je les ai corrigé aussi en novembre, c'est possible qu'il reste des coquilles... désolée :(

J'espère que les possibilités que j'ai choisies parmi les tonnes qui s'offrent à moi comme tu dis te convaincront tout autant que celle-ci ;)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2018 09:58 Title: 1er décembre - Le plus beau jour de sa vie

J'aime beaucoup l'idee de depart de ton calendrier, et ce premier chapitre etait tres beau, j'ai beaucoup aime le cote direct de la description de l'accouchement, et la reine etait vraiment emouvante ! Je suis contente que ce soir une histoire suivie aussi, parce que je suis curieuse de decouvrir le destin des jumeaux du coup !   



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup miss ! Je suis très contente que l'idée te plaise, j'espère que ce sera le cas pour la suite ;)

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 30/11/2018 16:10 Title: 1er décembre - Le plus beau jour de sa vie

Devancée par Norya, flûte de flûte !!!! :( Moi qui pensait arriver en première sur ton texte pour te féliciter.... :( Bref, tant pis, lol.

J'ai vraiment adoré. Je ne prends pas souvent le temps de m'arrêter pour commentaire un texte lorsque je fais de la valid' mais là..... ça me semblait impossible de ne pas le faire. Donc voilà, je vais suivre ton histoire de très très près car j'adore les textes qui se basent sur de l'Histoire, etc... donc je te garde à l'oeil, ma petite Seonne ;) 

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Oh mais tu es vraiment trop chou ma princesse ♥ Merci beaucoup pour ton commentaire ! Si l'idée t'as plu, j'espère que la suite te convaincra tout autant ! Bon alors par contre c'est pas directement de l'histoire, mais plutôt un univers fantasy (parce que fleeeeemme de faire des recherches historiques, tout ça) mais dans le fond ça reste assez similaire ;) Des bisous de ta padawan ♥

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 26/11/2018 18:57 Title: 2 décembre - Tableau noir

Le privilège de la modératrice : elle voit les textes en avant-première !

J'avoue que j'aime beaucoup ton début, ce chapitre et le précédent. J'adore ton idée de ces jumeaux et de l'un "doublure" de l'autre, c'est super original et intéressant, parce qu'on s'attend pas à ça, en tout cas, j'imagine pas une chose pareille si c'était (si c'est ?) arrivé dans la vraie vie, dans l'Histoire. Et en même temps, je ne vois pas trop comment ils auraient fait et du coup, ton idée est presque logique... et affreuse !

J'ai hâte d'en lire la suite !



Réponse de l'auteur: Haaaaan so much privilège :O laisser des commentaires avant même la publication, faut avouer que c'est plutôt stylé ! Je suis contente que l'idée te plaise ! Bon, au final, ça m'a donné pas mal de fil à retordre mais j'espère que la suite sera tout aussi convaincante ! À très bientôt (et bon courage avec mes pavés ♥)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.