Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Voyages improvisés
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2019 00:13 Title: 5 Décembre : à Rome

Tu t'es amusée c'est le principal et puis bon, une posie ça s'écrit avec le coeur, alors peut-être qu'effectivement les  rimes sont simples, mais tu m'as fait voyagé dans Rome alors que je n'y ai jamais mis les pieds, alors je t'interdit d'être sévère avec toi-même.



Réponse de l'auteur:

On est tous un peu sévère envers soi même hihi...

Mais bon il faut aussi reconnaître quand un texte n'est pas fameux ! 

Du coup je suis contente qu'il plaise: merci !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2019 00:05 Title: 4 décembre : Automne

Oh c'est mignon ce retour au foyer, c'est bien de voyager, mais c'est bon aussi de rentrer chez soi, de retrouver ses habitudes, son petit train-train.

J'ai bien aimé le point de vue de ce petit oiseau sur ses 4 textes, c'est frais et original.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que les voyages de l'oiseau t'aient plu !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2019 23:30 Title: 3 décembre : Eté

Je reviens vers ton oiseau et sa naïveté qui le rend poétique, je n'aurais pas du tout imaginer qu'on puisse décrire un bateau de cette façon. Je me demande où va nous guider les prochains voyages de ce petit oiseau.



Réponse de l'auteur:

La description du bateau m'a bien amusée. Découvrir les choses d'un autre point de vue est toujours intéressant.

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2019 03:18 Title: 8 décembre : Rêve et curiosité (1/4)

Cette introduction est très intéressante, j'espère qu'un jour tu écriras la suite, car ça pourrait être vraiment bien à lire. Tu réussis à piquer facilemen ma curiosité. Ce monde semble un peu utopique, j'avoue que ça me fait douter un peu (trop de perfection c'est louche quand même), mais je vois peut-être le mal partout.

Mêe si le personnage n'est pas encore très détaillé, je trouve que Marie est attachante et j'ai bien envie de la suivre dans ses aventures et de découvrir aussi ce qu'a de si mystérieux le voyage dans le temps pour que personne n,en parle. Je n'ai pas trouvé qu'il s'atachait avec le reste de ton monde pour l'instant, il fait un peu contraste, mais peut-être que ça viendra dans les prochains chapitres.

J'ai aimé découvrr ton calendrier !



Réponse de l'auteur:

oui ce texte est mystérieux sur beaucoup de points (la vie étrangement utopique, les voyages dans le temps, les aventures de Marie...) mais la suite reste aussi encore mystérieuse pour moi ^^ hihi

J'ai retrouvé un texte brouillon dans lequel Marie emprunte la machine à remonter dans le temps et se retrouve au Moyen Age. Elle y découvre les aspérités de la vie et cela lui plait. Mais je n'en ai pas écrit davantage... Peut-être que je m'y remettrai un de ces jours ... ?!?

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2019 03:11 Title: 7 décembre : manger

Ces deux textes en opposition fonctionnent vraiment très bien ensemble surtout avec la contrainte en boule de neige (il me semble que c'est le nom, mais je confond peut-être) qui vient appuyer l'abondance, la joie, le plaisir d'un côté, puis vient montrer l'absence de l'autre. Des thèmes opposés qui sont vraiment très bien travaillés chacun de leur côté, mais surtout ensemble et c'est ce qui fait la richesse de cette journée de calendrier. Bref, vraiment très bien écrit, ça peut faire réfléchir.



Réponse de l'auteur:

Ces deux textes mis en parrallèle change effectivement d'ambiance par rapport à mes premiers textes tranquilles et tout doux... Et oui tu as raison c'est une contrainte boule de neige ;)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2019 03:05 Title: 5 Décembre : à Rome

Pour un poème écrit en 10 minutes, c'est vraiment très bien ! Il est très léger à lire et c'est agréable, je trouve qu'il va bien avec tes précédents textes côté anbiance. Après, c'est vrai qu'il aurait pu être un peu travaillé, mais tu as quand même réussi à trouver des rimes (même si elles sont pauvres) à chaque vers. Par contre, la mise en page m'a un peu agacée avec 3 saus de lignes à chaque vers et 5 à chaque strophe. Ça reste un détail, toutefois.



Réponse de l'auteur:

Je ne m'étais pas rendue compte de la mise en page, une mauvaise utilisation de l'éditeur je pense. Je vais essayer de remédier à ça ! Merci de me l'avoir signalé ;)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2019 03:00 Title: 4 décembre : Automne

C'est une très belle conclusion à ce voyage. Encore une fois, je trouve le début très poétique et j'aime ça. Tu fais une sorte de récapitulatif du voyage qui permet de mieux amener ensuite sur ce qui était bien, puis sur l'agréabilité du retour à la maison. Il y a une sorte de leçon après ce voyage avec l'oiseau et ça donne un peu l'idée d'un conte.

Le texte est très alléger aussi et je trouve que ¸a va bien avec ton texte et l'ambiance, tu n'alourdis pas avec des descriptions inutiles ou des dialogues internes sans fin et c'est ce qui est bien ici.

J'ai bien aimé découvrir le monde avec ce petit oiseau très adorable !



Réponse de l'auteur:

Merci encore pour tes commentaires qui me font très plaisir. Ravie que le voyage t'ait plu ;)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2019 02:55 Title: 3 décembre : Eté

C'est mon texte préféré jusqu'à maintenant ! J'adore comment il commence, c'est très poétique et ça donne le ton au reste du texte. Il y a encore le côté naïf de l'oiseau, mais on sent aussi un vent d'aventure et de liberté qui ferait presque rêver d'être un oiseau qui se perd au-dessus de la mer. Malgré la nouveauté, ton texte reste quand même très relaxant à lire, l'oiseau est juste assez curieux pour me faire accrocher, mais pas trop pour amener un peu d'anxiété. Puis, j'aime aussi la description d'un bateau faite par un oiseau.



Réponse de l'auteur:

Je me suis amusée pour la description du bateau, ce n'est pas si évident finalement hihi. Je suis contente que ces petits textes te paraissent relaxants, c'est un peu le but = ne pas se prendre la tête et lire de la tranquilité pour être tranquille...

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2019 02:50 Title: 2 décembre: Printemps

Ce texte aussi est mignon. J'ai préféré le précédent, mais celui-ci aussi est agréable à lire. Tes descriptions au début sont vraiment très imagées et c'est facile de s'imaginer ce que l'oiseau survole, c'est un peu moins imagé vers la fin, ce qui explique possiblement pourquoi je l'aime un peu moins. J'aime encore ce côté innocent et joyeux de tes textes, ça fait contraste avec beaucoup d'autres textes sur le héron !



Réponse de l'auteur:

Oui je suis pour les textes joyeux et sereins, effectivement ça change de la majorité des textes ;)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2019 02:47 Title: 1er décembre : Hiver

Je trouve très original ce texte du point de vue d'un oiseau, je suis contente que tu dises qu'il y en a un autre, car je l'ai apprécié. C'est un texte tout mignon et innocent, on sent l'enfance dans ton oiseau et j'aime bien. J,aime aussi comment tu as intégré l'image à ton texte avec la fin, ça donne une petite note encore plus joyeuse très agréable !



Réponse de l'auteur:

Merci Dedellia pour tes gentils commentaires. Le côté mignon et innocent du texte me conviennent parfaitement ;) ravie que cela t'ait plu.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 19:59 Title: 8 décembre : Rêve et curiosité (1/4)

Ca doit être triste une vie comme ça toute lisse sans tourment. Enfin quoique c'est juste, c'est équitable, mais je pense que ce n'est pas prendre en compte la nature humaine. Lu comme ça, ça me paraît ennuyant. Pas étonnant que Marie rêve d'un autre monde ! Mais j'aime beaucoup tous les détails que tu as inséré dans la vie quotidienne à Elestias. On pourra lire la suite ? A moins qu'elle n'existe pas...

Réponse de l'auteur:

Il y a des brouillons d'une suite qui n'ont jamais abouti et qui ont aussi fait que je me suis arrêtée là (lamentablement) dans la calendrier de l'avent. De mémoire, Marie empruntait la machine à remonter dans le temps et découvrait la vie au Moyen Age où elle a pu justement apprécier les aspérités de la société. Mais je ne suis pas aller bien loin. Il faudrait que je rouvre mes textes et voir s'il y a quelque chose de potable à publier...

Merci à toi d'avoir lu et commenté ces modestes textes ;)

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 19:54 Title: 7 décembre : manger

La forme est un coup de génie ! Il sert vraiment le texte et le message. On se sent réellement mal en se rappelant les repas où on a trop manger avec la première partie en passant à la seconde où on se retrouve confronter à celui qui n'a rien. C'est vraiment bien écrit.

Réponse de l'auteur:

Merci. j'ai bien aimé ecrire ces deux textes, à la fois pour la forme qui est intéressante pour l'écriture et aussi pour le contraste entre les deux scènes.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 19:50 Title: 6 décembre : la douceur du bain chaud

Ah oui, c'est deux mondes différents ! Et pourtant si tu n'avais pas dit que tu ne les as pas écrits pour aller ensemble, on aurait cru que si. La thématique commune du rêve d'un bain chaud est tellement forte qu'on a qu'un seul souhait: accorder aux deux un peu de repos dans une baignoire. Personnellement je n'aime pas prendre des bains mais présenter comme cela, c'est directement plus agréable (enfin pas en ce moment ^^)

Réponse de l'auteur:

Moi non plus je ne suis pas fan des bains (peu importe le moment) mais ils me renvoient malgré tout un sentiment de réconfort, quelque soit les difficultés de la journée.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 19:45 Title: 5 Décembre : à Rome

Je t'assure que je me suis bien amusée à le lire aussi. C'est un joli poème, même s'il ne dit pas grand chose, il m'évoque quand même mes souvenirs de Rome :)

Réponse de l'auteur:

Et puis finalement, comme je le disais à la fin du poème, je vais retourner à Rome cet été. Peut-être que je pourrais approfondir les vers et les rimes pour un prochain poème ^^

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 19:32 Title: 4 décembre : Automne

C'est tout mignon (je sais je l'ai déjà dit mais c'est vraiment trop chou) ! Le retour chez lui avec tout le paysage qui l'accueille, les autres oiseaux qui le reconnaissent et son nid douillet qui l'attend. C'est trop chou ! Est-ce qu'il a fait le tour du monde ou juste un "petit" tour ? J'aime beaucoup la mention des couleurs au début aussi, c'est beau !
Voilà j'ai vraiment adoré les saisons au fil du voyage de l'oiseau (ou l'inverse ?).

Réponse de l'auteur:

Le côté choupi de l'oiseau et des quatres textes est complètement assumé ^^, je suis ravie qu'il t'ait plu aussi :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.