Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le Fiel du Coton
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2019 18:38 Title: 4 Décembre : Assouvie

Euh j'ai du passer à côté de quelque chose...

Quel est le lien entre le début du texte, sur le coup d'un soir, et la fi avec le carnaval et l'homme au fouet ?

Est ce qu'il y a un lien avec le chapitre précédent et l'homme du puits ? Tu parlais de carnaval dans le chapitre 2, il me semble, est ce que c'est lié aussi ? 

Argh je suis perdue ;(

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2019 18:28 Title: 3 Décembre : Sous le puits

L'histoire des puits m'a bien intéressée et plu. Par contre, je ne suis pas sûre d'avoir bien saisi la fin... Qu'y avait-il vraiment dans ce puits ? Est ce qu'octave est mort ?

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2019 18:15 Title: 2 Décembre : A musée vous, à musée moi

Ah je ne connaissais pas "à musée vous, à musée moi" j'irai jeter un coup d'oeil, merci pour la référence. Justement j'allais dire que j'aimais bien l'idée de donner vie aux personnages du tableau. C'est presque dommage que ce soit pour un film car le côté vieilles pies était très drôle ;-)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2019 18:06 Title: 1er Décembre : Fragments

Coucou TNC, je profite du héron d'or pour lire les calendriers de l'Avent que je n'avais pas lu en décembre. Ce premier chapitre respecte bien la contrainte, des phrases courtes et brouillonnes à la manière d'un journal intime... Mais c'était un peu trop d'idées en vrac pour moi, pour saisir le personnage. Mais comme tu as dit qu'il s'agissait d'une histoire suivie, je vais attendre les autres chapitres

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 05/12/2018 23:00 Title: 1er Décembre : Fragments

C'est plutôt perturbant. Non. C'est très perturbant. On a l'impression que tous les personnages sont fous, complètement fous. Du moins ceux (celui) du début. Après on dirait plutôt que la folie est forcée par quelqu'un d'extérieur dans les esprits des personnages. Peut-être celui au fouet ? En tout cas je suis intéressée par comment ça va continuer tout ça.

Réponse de l'auteur:

Oui c'est exactement ca pour l'homme au fouet ! Je suis contente que ce debut t'ai plu, j'espere que la suite te plaira aussi !  

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 04/12/2018 10:58 Title: 4 Décembre : Assouvie

Je suis un peu moins fan de ce chapitre parce qu'il est peut-être un peu plus 'commun' et que je ne suis pas spécialement touchée par le personnage mais j'adore que tu esquisses l'homme au fouet, oh lala, c'était lui, donc, tout à l'heure, et il sévit dans Paris, et je trouve l'idée mais tellement géniale. Ça profile quelque chose de... je ne trouve même pas le terme mais j'ai hâte d'avancer encore plus dans ton histoire <3 <3 <3 



Réponse de l'auteur:

Oh je comprends totalement pourquoi, il ya fdes chapitres moins loufoques que d'autres desoleeeeee <3 <3 <3 Tu m'aimes quand meme ( c'est une affirmation pas une  question ). J'espere que la suite te plaira quand meeeeme <3

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 04/12/2018 10:52 Title: 3 Décembre : Sous le puits

0h la la ! Je ne suis pas sûre d'avoir compris ce qui s'était passé exactement, si on est dans le surnaturel/Fantastique ou pas mais c'est pas rassurant du tout !! ENfin, en tout cas, j'adore toujours autant et je ne peux plus m'arrêter de te lire, je voudrais qu'il n'y ait jamais de fin ! J'ai absolument adoré les trois personnages qui sont tellement différents et drôles à leur façon, encore une fois, Octave aka le Père Noel sous acide qui se réjouit de l'effet qu'il a sur les autres, et les deux jumeaux parenthèses qui réagissent à chaque fois totalement à l'opposé l'un de l'autre mais tous deux de façon très crédule, c'est hyper drôle. Je suis :O :O :O concernant l'histoire des puits, je ne savais pas du tout et c'est flippaaant as fuck, encore plus flippant avec cette fin cheloue, là, mais voilà, c'était trop cool et j'ai adoré plein de passages et jtmmm <3 best calendrier ever



Réponse de l'auteur:

Octave j'ai adore l'ecrire, il est totalement base sur quelqu'un que je connais au travail mais qui s'apelle Vernard. Vernard, je toruve ce nom absurde et cam rends joyeuse ! Et j'adore aussi que tu aime les parentheses, eux ne sont inspire de personne ne particulier mais j'ai beaucoup rit n les ecrivant !

Et ouis pour les tunnels, c'est totaleent vrai en plus, mais pour des tunnels beaucoup plus profonds que ceux de la petite ceinture en realite, de ce que j'ai vu de la petite ceinture je ne suis pas certaines que ca ait te utile parce que je ne pense pas que c'etait assez profond !

Et j'espere quetu aimeras la suite et savoir qui c'est l'homme au fouet et toussa toussa <3

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 04/12/2018 10:24 Title: 2 Décembre : A musée vous, à musée moi

LOOOOOOOOOOL j'adoooore, je les adore toutes autant qu'elles sont, mouhahaha, c'est un pur régal de lire ton calendrier ma rue, j'aime absolument tout, y a de l'absurde, du drôle, du cassant, enfin plein de trucs trop trop trop trop cool et je prends vraiment mon pied !! J'aimerais tellement avoir écrit tout ça *__*
Et j'adore l'idée de ces vieilles actrices qui sont là, réunies, pour reproduire le tableau d'Otto Dix, je trouve ça très très drôle, chacune a sa propre personnalité, chacune se démarque à sa façon et à chaque fois ça me fait rire, puis Leila qui débarque et vient tout casser aussi, franchement : GENIAL
En fait j'aurais dû commencer à lire ton calendrier le 24 décembre comme ça j'aurais pu enchaîner tous ces chapitres loufoques et euphorisants à souhait ! ->



Réponse de l'auteur:

J'aime tellement tes commentaire ils me font tellement rire ! et j'adore que tu aies releve le cassant du ton, c'etait a la fois voulu et pas voulu, mais maintenant j'aurais aime faire plus de chapitre dans ce ton la ( c'estp as le cas parce que manque de temps et faut bien faire avancer l'histoire :/ )  

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 04/12/2018 10:15 Title: 1er Décembre : Fragments

Euuuuuuh... WHAOU
J'aime tellement que je sais pas quoi écrire !!!
Oh la la c'est juste génial, à la hauteur de ce résumé de FOLIE non mais c'est quoi ce délire en vrai, je suis en extase, à moitié en train de rire comme ça :'D à moitié en train d'ouvrir la bouche d'ébahissement genre comme ça :O
Oh mon dieu nighty tu es encore partie tellement loin et je suis totalement à fond dans ton délire, j'aurais aimé que ça ne finisse jamais, jsuis trop contente de me dire que j'aurai 24 chapitres de pur délire de ce style !!! Jtmmmmm
Chaque phrase est INCROYABLE, vraiment je ne vais pas faire comme d'hab et relever ce que j'ai aimé parce que j'ai tout aimé. Whaou.



Réponse de l'auteur:

Oh ma rue :,D c'est toi qui est incroyable et tellement biboue !

En vrai j'ai du me retenir de pas en faire pleeeeeeeeeeeeein des extraits de journaux comme ca avec  l'homme  au fouet qui sevit un peu partout dans les reves, le te texte aurait fait 6000 mots si j'avais mit toutes mes idees xD

Et je pensais que c'etait un peu faible comme introduction en vrai du coup je suis ravie que tu aies aime tut de meme  !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 02/12/2018 17:26 Title: 2 Décembre : A musée vous, à musée moi

Ah j'ai beaucoup aimé ce chapitre aussi, avec les personnages qui se profilent un peu plus. J'ai adoré la part descriptive, on retrouve vraiment l'ambiance du tableau (ah et by the way j'aime beaucoup Otto Dix donc vala ♥).
En tout cas j'ai hâte de lire la suite et d'en savoir plus, autant sur le personnage atypique que semble être Leïla que, pourquoi pas, sur ces trois drôles de vieilles mégères :mg:

Réponse de l'auteur:

Hihihi Moi aussi j'aime beaucoup Otto Dix, c'etait un theme de Fleur !! Je me suis bien amusee a l'ecrire aussi celui-ci, surtout les megeres ! Merci beaucoup pour ta review !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 01/12/2018 18:51 Title: 1er Décembre : Fragments

J’ai beaucoup aimé le côté décousu, un peu fourre tout de ce chapitre. On arrive pas trop à suivre qui est qui (parce qu’on voit bien qu’il y a plusieurs personnes qui écrivent)... mais toujours cette histoire de fouet qui revient !
Ah puis j’ai bien aimé qu’il y ait un perso qui écrive dans inénarrable langue différente, c’est fun :D
Impatiente d’être demain pour en savoir plus ;)

Réponse de l'auteur:

Merci ! Je suis contente que mon petit debut t'ai plu !

Je me suis bien amusee a ecrire dans des styles differents en fonction des gens, j'aurais bien aime en mettre plus en d'autre langues parce que j'aimais bien l'idee mais j'ai un manque de competence a ce niveau la haha !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.