Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Appartement 202
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 22:43 Title: Épilogue

Ah excellent, décidémment je l'aime bien ce duo jeune fille vieil homme. Et alors là le coup du Fortnite ça m'a tuée, comme le personnage de Firmin visiblement. Je vois que lui aussi était étonné que Léonie et Augustin mettent autant de temps à arrêter de se vouvoyer. J'aime bien le regard qu'ils ont d'ailleurs sur leur relation. Ils prennent leur temps on va dire. Après c'est sûr que c'est dommage de payer deux loyers s'ils passent leur temps l'un chez l'autre. Il y a des couples comme ça. C'est toujours rassurant de se dire qu'on a un lieu à soi si jamais on a besoin.

C'est donc le petit fils de Firmin qui vit désormais dans l'appartement 202. Il doit être content. Si ça se trouve la fille de Firmin lui a demandé de surveiller son fils et à son fils elle lui a demandé de surveiller son père. Ça ne m'étonnerait même pas... et ce serait bien vu !


Je me demandais juste comment avait réagi Edgar ? Vit-il toujours dans l'immeuble et comment a-t-il réagi face à la relation de Léonie et Augustin ?

Bravo et merci pour ton texte,c'était agréable à suivre et finalement pour revenir à ma première remarque c'était bien comme je m'y attendais sur les habitants,d'un même étage pour le coup, et des relations existantes entre eux, de leurs liens.

Bonne continuation

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 22:30 Title: Chapitre 10

Franchement à sa place je ne l'enverrai pas le message. C'est de sa faute à lui après tout s'il ne se rend pas compte qu'elle n'est plus là.

Pour Augustin et Léonie je ne m'attendais pas à ce qu'ils se vouvoient. Après je me suis fait la réflexion que ça ne m'avait pas étonnée pour Léonie et Firmin mais comme il y a la différence d'âge et qu'ils paraissaient moins proches je l'avais assimilé. Là avec Augustin ils ont passé pas mal de temps ensemble donc j'avais cru qu'ils étaient passé au tutoiement.

Enfin ce n'est pas grave ça a son charme aussi le vouvoiement.

Tu m'étonnes qu'elle n'a pas envie de pleurer à propos de son divorce. A mon avis elle est plus au bord de l'éclat de rire que de l'éclat de larmes.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 22:23 Title: Chapitre 9

Elle a des arguments tellement vrais. C'est vrai que la vie est parfois si simple dans l'esprit des enfants. Tu veux-ci, bah prends-le.

J'aime bien la complicité entre ces deux personnages ! En tout cas j'espère que les paroles de Rose feront réfléchir Firmin et qu'il appellera sa fille. Elle n'a pas tort dans le sens où si sa fille lui manque mais qu'il ne lui dit pas, elle n'au saura jamais rien.

Et du coup j'ai compris le lien avec les chapitres précédents, c'est le moment où ce cher Edgar va rentrer chez lui. Je me souviens qu'en remontant au deuxième il croisait Firmin et Rose. D'ailleurs sur le coup ça m'avait étonnée qu'il croise les deux. Mais finalement ça se tient vu le déroulé de la fin d'après-midi.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 22:12 Title: Chapitre 8

Heu je ne veux pas dire mais il ne faudrait peut-être pas oublier que Rose prend son goûter seule dans l'appartement de son père.

C'est sûr qu'en sortant en trombes comme ça de chez lui il a dû se faire passer pour un dingue.

Finalement il va peut-être reprendre la place de Colette Legendre,Firmin, en veillant sur ses voisins et en oeuvrant en secret pour eux.

Ah oui, j'avais oublié de te dire, mais j'ai bien rigolé quand tu as évoqué, il y a quelques chapitres, que Colette avait peint un autoportrait d'elle plutôt flatteur. J'ai envie de dire pas folle la guêpe et puis surtout elle a eu raison.

En tout cas mission réussie pour Firmin, Augustin et Leonie sont réunis sous le même toit.

Je me demande bien quand est-ce qu'il va découvrir que sa femme est partie l'autre abruti.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 22:01 Title: Chapitre 7

Elle est mignonne et légère leur relation. C'est mignon quand il avoue que parfois il faisait exprès de traîner un peu sur le palier uniquement pour la croiser.

Je ne sais pas si Colette avait grillé leur baiser dans la cage d'escalier ou si elle avait capté les regards tendres qu'ils s'échangeaient. En tout cas elle avait vu juste.

Ils ont su se trouver à un moment dans leur vie où ils en avaient besoin et ils ont su mutuellement se réconforter pour avancer.

Et du coup maintenant j'espère qu'ils vont franchir la prochaine étape... En effet, il n'avait que trop tardé. On peut même dire ils d'ailleurs car ce n'est pas forcément plus lui qu'elle. D'ailleurs en soi c'est elle qui était plus prise que lui du fait de son mariage.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 21:52 Title: Chapitre 6

"Chaque instant de contrariété le poussait à replonger". En vrai vu qu'il est contrarié pour un rien, il n'a jamais vraiment dû arrêter lol.

Et il ne respecte même pas l'environnement. Ça va bien avec le bonhomme au final.

Il est tellement imbu de sa personne qu'il ne se rend même pas compte qu'il est tout seul chez lui, qu'il parle tout seul. En tout cas tu réussis bien avec tes mots à nous faire détester le bonhomme. J'ai crispé les poings en lisant ce chapitre.

Il continue à la traiter de tous les noms même en pensée. Je le redis mais elle a bien fait de s'échapper de ce bourbier.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 21:42 Title: Chapitre 5

Elle avait échoué, je dirais ils avaient échoué vu que dans un couple on est deux. Ça montre bien que ça fait un moment déjà qu'il lui met sur le dos l'échec de leur relation et que finalement sans s'en rendre compte elle a fini par l'assimiler.

Aujourd'hui elle aura pris une grande décision. J'espère qu'elle ne la regrettera pas sinon cela voudrait dire qu'elle n'aurait pas complètement gagné.

Tu montres bien dans ce chapitre comment leur relation s'est dégradée. Au départ ce n'étaient que des choses anodines,qu'on laisse passer car on se dit que ce n'est pas si grave, puis c'est devenu son quotidien, un quotidien invivable.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 21:35 Title: Chapitre 4

Je l'adore toujours autant cette petite, elle est trop chou avec son papa je trouve. C'est vrai que c'est trop bon les gâteaux au citron mais les tartines à la confiture, on va dire que c'est la base,et c'est très bien aussi !!

Elle a bien capté pour le tableau et lui il tente de jouer les innocents. A mon avis il va bien être obligé de lui dire très prochainement. J'ai supposé que le chapitre suivant allait être du point de vue de Léonie et qu'on allait la voir venir chez Augustin et Rose. Le truc pas cool c'est que c'est pas loin de l'appart d'Edgar et qu'il peut venir l'emmerder.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 21:28 Title: Chapitre 3

Oh j'aime beaucoup ce chapitre et grand respect pour ce que Firmin a fait. Encore une fois c'est intéressant d'avoir son point de vue car on comprend qu'il n'y a pas trop de prospectus dans sa boîte aux lettres, ou alors il y en a mais ils n'ont pas gêné Firmin. Oui en fait je me suis demandé car si Edgar descend ça veut tout de même dire que c'est une possibilité que sa boite aux lettres déborde de pubs sinon il l'aurait envoyé bouler. Leconnaissant je n'en doute pas une seconde.

J'ai eu de la peine pour lui quand il evoque que la seule personne avec laquelle il parlait vient de décéder. Je comprends tout à fait que les yeux des poupées en porcelaine le fassent flipper. C'est vrai que ça leur donne une expression bizarre et on se sent fixé en permanence. Ça fait un peu intrusif comme sensation.

J'espère qu'il retrouvera des personnes à qui parler.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 21:12 Title: Chapitre 2

Là aussi tu dis que Colette vivait dans l'appartement 201 puis tu dis que ce sont Edgar et Léonie qui y vivent.

J'ai bien aimé ce deuxième chapitre qui nous apporte un autre point de vue avec la vision d'Augustin. Je ne savais pas trop en terme de chronologie quand tu situais ce chapitre. Au depart j'ai cru que ça se passait après le décès de Colette Legendre et que ce qu'il ne voulait pas dire à sa fille c'était ça. Ceci dit ça ne tenait pas vraiment debout mon affaire car la fillette aurait fini par s'en rendre compte. Finalement je me suis dit que ce qu'il veut cacher à sa fille c'est sa liaison avec sa voisine Léonie.

On a la confirmation qu'Augustin ne porte pas Edgar dans son coeur et je le comprend parfaitement.

J'ai bien aimé la façon dont Rose lui a répondu, elle n'a pas peur et ne se laisse pas impressionner par cet être exécrable et elle a raison. Je l'aime bien cette petite, mention spéciale pour elle.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 20:59 Title: Chapitre 1

Bonsoir Llalie,

J'avais repéré ton histoire il y a un moment déjà car ton titre m'avait interpellée. Je ne sais pas si ça va être le cas ici mais j'avais lu un livre où on suivait la vie des habitant.es des différents étages et j'avais trouvé ça sympa.

Pour Edgar j'ai eu de la peine pour lui au tout début. Mais en fait juste au tout début quand on lui dit qu'ul n'a pas la promotion. Je me suis mise à sa place et je pense que j'aurais aussi été très déçue de ne pas obtenir quelque chose que je pensais quasi acquis.

Mais alors après quand il commence à dire que Sophie a eu la promotion car elle a couché il m'a énervée. C'est le genre de réflexions qui m'énervent car on le dit facilement quand c'est une femme qui reçoit une promotion, ses compétences sont plus facilement remises en cause...

Ensuite je me suis dit qu'il se montrait comme un con uniquement au travail. Bon, finalement pas du tout. Il n'a pas l'air d'apprécier grand monde. Ça a l'air d'être un aigri de la vie. Et là façon dont il parle de ses voisins ça ne donne pas envie.

Pour le numéro de l'appartement au début tu parles de la propriétaire du 201 qui est décédée mais j'imagine que tu voulais dire 202 ?

Et en plus il n'a même pas de respect pour sa femme non plus. En fait il n'assume juste pas de gagner moins d'argent qu'elle.

Le fait que sa femme apparaisse dans un autre appartement n'est peut-être pas anodin, vu le caractère de son bonhomme j'imagine qu'elle a pu aller voir ailleurs. En tout cas visiblement la vieille dame voyait pas mal de choses et passait pas mal de temps sur le palier donc à mon avis il y a du vrai dans ses tableaux, même si a priori ils laissent le sentiment que des choses ne sont pas à leur place.

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 25/05/2019 14:03 Title: Chapitre 2

Pour l'instant ces 2 premiers chapitres me plaisent beaucoup. On se représente bien Edgar et cette histoire de tableaux est intrigante!

Reviewer: Roxane-James Signé [Signaler ceci]
Date: 11/11/2018 19:22 Title: Chapitre 2

Coucou Llalie, j'aime beaucoup ces deux premiers chapitres et le ton de ton histoire, Edgar est absolument insupportable et imbuvable avec tout ses commentaires affreux sur les femmes ! Et son comportement envers son épouse O.O j'étais choquée ! Sans compter la façon dont il s'adresse à ses voisins !
Augustin est, pour le coup, plus attachant XD et moi aussi je me demande ce qui se trame derrière ces peintures et l'appartement 201 !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.