Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Les murmures des accacias
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 26/07/2018 20:21 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Quels tourments...

Au départ, j'etais surprise de ne pas lire véritablement une lettre mais j'ai rapidement compris qu'il s'agissait surtout d'une ôde !

Joli texte



Réponse de l'auteur: Merci! J’ai essayé une lettre un peu différente ^^ mais je pensais qu’il y aurait plus de poèmes ^^

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2018 17:43 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

C'est vraiment poétique. Et triste. On ressent le désespoir entre les lignes. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2018 11:05 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Je ne sais pas pourquoi, en lisant t'as lettre, je me l'imaginais un peu chantée, sûrement à cause de sa forme poétique ! Je t'avoue que j'ai eu un peu de mal à m'investir dans ton texte, c'est un peu le souci du personnage vague auquel on peut s'identifier : c'est quitte ou double. Mais j'ai beaucoup aimé les mots que tu emploies et leur musicalité !

Réponse de l'auteur: Oui, les poèmes ressemblent beaucoup à la musique. Je passe mon temps à les dire à haute voix quand j’en écris pour voir si ça sonne bien sans chanter toutefois ^^ Merci pour ton commentaire!

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 15:03 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Coucou Dedellia!

Un grand bravo pour ce très joli poème, je suis très impressionnée (je suis toujours impressionnées par ceux qui écrivent des poèmes - un peu jalouse aussi haha ^^). 

La forme est très agréable, et je trouve la longueur juste parfaite. Tu a des très jolies phrases, qui donnent une dimension immense à ton poème, comme si la douleur de la femme enveloppait tout ce que tu décrit dans ton texte. 

C'est très joli, un cri d'amour triste et beau, bravo!



Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi pour ce commentaire et tous les compliments! Ça fait vraiment plaisir même en les relisant une deuxième fois !

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 14:16 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

OMG, Dedellia, ce texte est génial ! Le poème est super beau, je suis impressionnée par sa forme, et on sent le cri de désespoir de l'expéditrice. Bravo !



Réponse de l'auteur: Wouah! Merci! C’est vraiment trop gentil! C’est très apprécié!

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 13:31 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Très joli texte dedellia, et je suis juste fan de l'effet calligramme, c'est super joli ! :D En tout cas cette lettre est très émouvante, j'aime beaucoup ce côté poétique qui s'en dégage, la détresse de la femme qui écrit, qui aimerait comprendre pourquoi Lionel l'a quittée... Les phrases sont joliment tournées, coulent toute seules, vraiment très réussi :)
(après, je n'aime pas le prénom Lionel mais ça c'est juste moi, et je tenais à te le faire partager :mg: )

Réponse de l'auteur: Tu es la deuxième qui n’aime pas le prénom ^^ (Détail inutile de ma part) Merci pour ce commentaire qui fait vraiment très plaisir. Je suis contente que tu aies apprécié!

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 11:31 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Coucou Dedellia,

Je ne suis pas une adepte de poésie mais je dois bien avouer que j'ai apprécié ta proposition. La forme en constante diminution des vers est très bien exploitée et gérée. On sent tout le travail qu'il y a derrière donc un grand bravo.

Réponse de l'auteur: Et bien ça fait plaisir d’entendre que j’ai reussi à te faire apprécier la poésie avec mon poème . Merci de ton commentaire!

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2018 00:34 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Ce poème est très joli, et je suis totalement fan de ta mise en page ! Arriver à faire un poème aussi long avec les vers qui diminuent et augmentent de longueur tout le long c'est un sacré défi, donc bravo !



Réponse de l'auteur: Merci Lul! C’est très apprécié! Contente que ma mise en page ne t´ait pas rebutée

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2018 23:39 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Je n'avais jamais lu de poème avec cette forme là.
J'admire le travail qu'il y a derrière,  mais je n'ai pas été touchée par ce poème En fait je crois que je n'arrive pas à me défaire de la forme pour me concentrer sur le fond et ça me perturbe.



Réponse de l'auteur: Ahhh oui, je comprends que ça peut perturber. J’aime bien essayer de nouvelles choses en poésie et ça plait parfois, parfois non ^^ c’est le risque ^^ Merci d’avoir pris le temps de commenter, c’est apprécié!!

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2018 12:14 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

J'ai beaucoup aimé ce poème. Déjà, l'exercice est difficile et tu t'es rajoutée des contraintes supplémentaires mais qui sont magnifiquement exécutées. Je suis pas très fan de la poésie en général mais là tu as réussi à me toucher!

Réponse de l'auteur: Ohh ! Merci, je suis touchée aussi grâce à ton commentaire. Il fait vraiment plaisir ! Merci!!

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2018 10:19 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Coucou Dédé. Oui c'est pratique d'avoir déja lu le texte avant pour commenter rapidement, mais ca fait passer plus en mode analyse ^^ 

Comme tu sais j'ai bien aimé ton petit poeme lettre d'amour, en flux et reflux, jusqu'a la mise en forme. La fluidité et les sentiments contradictoires, l'ouverture aussi le rend très agréable a lire. 

Bon par contre:  je n'aime pas le fait d'avoir les explications sur Lionel en ouverture de ta lettre, je trouve que ca orriente beaucoup trop la lecture et que c'est bien dommage ;p (bon pour moi ca vas vu que je l'avais lu sans avant, mais je pense que ca aurait été plus approprié de les mettres en note de fin)



Réponse de l'auteur: Merci du commentaire ^^ Ahh oui à la fin aurait peut-être été mieux... Mais je suis du genre à lire la fin de la lettre pour savoir qui l´a écrite ou lire la note de fin pour trouver sinon ^^ Mais c’Estt vrai que tout le monde ne fait pet -etre pas ça... je te demanderai ton avis la prochaine fois avant de publier!

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2018 10:08 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

C'est très joli et poétique. J'ai vraiment eu du mal par contre, mais c'est purement personnel et subjectif parce que je connais qqn qui s'appelle Lionel et comment dire... C'est une quiche... Bref, du coup, en remplacant par un autre prénom, ça marchait mieux pour moi. Belle envolée lyrique!

Réponse de l'auteur: Oups désolée de ce souvenir d’un Lionel ^^ Merci d’avoir pris la peine de commenter ^^

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2018 21:42 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Ce texte est très beau à voir et à lire. Ton idée d’un Lionel intemporel est un super concept.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Ça fait plaisir à lire!

Reviewer: Charliz Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2018 20:05 Title: Épreuve Créatures 1 : Le lion et elle

Salut ! 

Bon alors déjà, première impression... WOAH ! Tu as passé combien de temps à compter tes mots pour que ce soit parfait comme ça ? Chapeau, j'en serais bien incapable ! :mg:

Ton écriture est très belle et les mots que tu as utilisé sont justes et poétique mais malgré tout, je n'ai pas forcément été touchée... Mais ton texte reste très beau, rien qu'au premier coup d'oeil :)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: C’est beaucoup de ahhh non ça ne marche pas y’a trop de lettres ou de mots bon il me faut un synonyme. Ahh plus rien ne fonctionne, je vais changer la phrase d’avant. Ahhh là c’est trop court, j’ajoute un mot? Je le mets au pluriel? Bref très long pour rien ^^ Dommage que tu ńaies pas été touché, mais je suis contente que tu aies apprécié certains aspects! La poésie ça passe ou ça casse souvent ^^

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2018 10:10 Title: Épreuve 2 : La ville dans la ville

Salut dedellia!

Je suis très impressionnée par le monde que tu as crée pour ce thème! Avec beaucoup de détails, c'est vraiment très travaillé!

L'histoire colle très bien avec le titre imposé, et l'idée de la boule à neige est vraiment chouette! la fin est très belle, et au final cette histoire d'être à l'interieur de la boule de neige m'a rappellé un passage d'Aladin, quand Jasmine se retrouve dans le sablier ^^. 

Bref, un chouette texte, quoiqu'avec des descriptions un pru longues peu être, mais comme j'ai dit, ça plante un univers très réaliste! 

Bravo pour ce texte et à bientôt pour la suite de tes écrits!



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ce commentaire vraiment super! Ça fait vraiment plaisir à lire!

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.