Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Mission : Hérodote
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2018 18:48 Title: Défi 3 / Chute théâtrale

Oh non, mais le pauvre gamin, il me fait tellement de peine :( Ce genre de déception à cet âge-là en plus, ça marque durablement...
J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, je le trouve très réussi Clo, tu as bien su capturer la pensée d'un gamin de collège (à mon sens, avec les souvenirs que j'ai de cette époque, même s'il paraît presque un peu plus jeune dans sa façon de penser^^), la thématique du sepctacle de fin d'année, la contrainte de la chute est très bien utilisée, elle sert totalement le propos et rend la fin de ton texte vraiment poignante ! Un peu agressif, le loupiot, mais en même temps, les moqueries, c'est jamais facile à encaisser, surtout quand on est petit et qu'on ne sait pas gérer ses émotions^^
C'est vraiment un très joli texte, bravo Clo ! :)

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2018 16:36 Title: Défi 3 / Chute théâtrale

C'est sympa d'avoir choisi ce personnage, même si il est fondamentalement antipatique je compatis tout de même a sa chute. J'aime bien le fait qu'il reste cohérant dans cette colère et cette non remise en question, avec cette fin sous le signe de la vengeance. C'est triste pour lui toute cette duretée, ce jeu de coq et cette colère. C'est un texte très réussi je trouve ^^

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2018 14:55 Title: Défi 3 / Chute théâtrale

Pauvre Dylan, même s'il n'est pas vraiment sympathique non plus avec les autres. Mais quand même.

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2018 11:58 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

Hello ! 

Ton texte m'a énormément plu. C'est une chouette idée de choisir la petite brute du collège comme personnage et c'est original. Il n'est pas sympathique et sa chute est mérité mais je n'ai pas pu m'empêcher de penser qu'il a peut-être des raisons pour avoir ce genre de comportement... Le contexte familial ? 

À bientôt ! 

Lyssa

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 09/08/2018 22:45 Title: Défi 3 / Chute théâtrale

Coucou,

J'ai envie de dire "bien fait pour toi mon gars !!!". Tu as bien réussi à le rendre antipathique Dylan. J'ai trouvé ton texte sympa ! J'aime bien le fait que ça se passe pendant une pièce de théâtre !
Bonne chance pour le concours !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 09/08/2018 00:07 Title: Défi 3 / Chute théâtrale

Mais en voilà un garçon sombrement antipathique, j'arrive même pas à compatir avec lui, car au lieu d'un repentir il dit que les autres vont le payer cher...
Sinon ton texte est bien écrit il m'a emporté

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2018 02:22 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

Coucou !
Ton texte est très sympa ! Entre leur aventure et l'humour d'Emma, il est vraiment agréable à lire. Bravo !

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2018 15:40 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

Un super texte, j'ai bien aimé ! En même temps il était difficile d'en être autrement puisqu'on a eu la même idée à peu de choses près :mrgreen:

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2018 00:08 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

Non mais quelle idée d'aller fouiné dans des vieux manoirs abandonnés xD J'ai bien aimé l'ambiance qui se dégageait de ton texte et même j'aurais voulu que l'exploration dure plus longtemps ^^ Mais Emma et Owen s'en sont sortis, c'est le principal :D

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 13/07/2018 00:43 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

Sympa ton texte Clo ^^ A la fois drôle et inquiétant.
Quelle idée il a eu cet idiot d'Owen d'entrainer sa corespondante dans une séance improvisée d'Urbex, sans provisions ni préparation préalable. J'imagine bien ces deux la rentrer trempés et elle lui taper dessus avec sa chaussure lorsqu'il se précipite sur son ordi pour exporter le peu qu'il a pus filmer avec son tel. Mais j'avoue que j'aurais bien aimé avoir un peu de suspens a la fin, un rappel du fantôme du marquis (une ombre sur les rushs ??) ... mais oui oui, je suis facilement impressionnable donc ça m'aurait aussi fait flipper si tu avais fait ça (je m'autotraumatise toute seule tu as vu ^^)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 20:14 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

Le périple à travers le chateau hanté aurait pu continuer encore longtemps, je me suis bien prise au jeu. Avec cette accumulation de mots sur les cinq sens, ça marche très bien, on s'y croirait !

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 18:37 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

Super texte ! J'ai regretté d'arriver à la fin et de ne pas en savoir plus sur ce fameux marquis (d'ailleurs, ça m'a fait penser à une creepy pasta que j'ai lue il y a un bail, avec une histoire de noble dont on ne savait pas trop s'il avait assassiné sa famille et il avait fini en prison, alors qu'en fait c'était sa fille adoptive la criminelle ou quelque chose comme ça... ou alors c'était dans un livre, je sais plus). En tout cas j'ai vraiment vraiment adoré l'humour de ton texte et ta manière d'écrire, c'était une lecture hyper sympa !

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 18:10 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

Ho ta phrase a été intégrée de la plus belle des façons, elle est comme invisible au milieu du reste, bravo !! C'est une petite histoire sympathique, j'avoue avoir été plus emballée et transportée par le ton et les mystères du début que par la chute, mais ça reste très agréable à lire ! :D 

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 17:17 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

J'aime beaucoup le style qui nous embarque directement dans ton histoire, genre le premier paragraphe m'a convaincue, sûrement aussi parce que le ton est humoristique ou, du moins, qu'il dédramatise les événements et ça me plaît bien. 
J'adore ton choix de citation et ta façon de l'avoir introduite, ça passe totalement crème, et en plus tu détournes le sens mais en mode normal haha, j'adore. 
L'ambiance inquiétante, gothique, est bien retranscrite, notamment le face à face avec le tableau. Je suis juste un peu déçue de la fin que je trouve peut-être un peu rapide, finalement on s'attendait à bien des épreuves et ils y arrivent plutôt facilement, je crois que j'aurais préféré une conclusion plus mystérieuse. Mais enfin, tant mieux pour Emma et Owen.  Et c'est vrai qu'on ne comprend pas pourquoi le titre n'est pas le portrait fatal plutôt que le marquis invisible, mais j'imagine que tu as tes raisons, et j'ai peut-être manqué une info capitale. Ceci dit c'était chouette comme texte et il y avait plein de bonnes idées :)

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2018 15:33 Title: Défi 2 / Le Marquis Invisible

M'enfin quelle idée d'aller explorer un chateau comme ça!! Nawak ces jeunes!! Heureusement qu'ils s'en sortent bien... Ou alors, ça aurait peut être été amusant de les voir paniquer un peu plus (oui, je suis cruelle XD)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.