Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 26/07/2018 18:38 Title: AVC 1

Enfin je prends le temps de lire les texte du défi 1 de LIMK !
J'aime beaucoup le tien en tout cas :) Alors, juste pour commencer, tu m'as fait éclater de rire au début avec l'étudiant "ébréché" au lieu de "éméché", j'ai imaginé un mec avec une oreille pétée ou Zip dans la Belle et la Bête, c'était bien fun XD

La magie des contrats, c'est une vraie magie d'ailleurs ou c'est du jargon d'école de commerce ? Parce que le concept est chouette du coup, même si c'est du jargon, ce côté "tu es sous serment, tu ne peux plus mentir !" :) Et la fin fait rêver, avec ce système de gage si ton mensonge est découvert XD
Le thème du choc culturel est en tout cas bien respecté, et ton texte m'a bien plu !

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2018 09:51 Title: AVC 1

Roooh, mais dis donc, ça complique vachement le jeu action ou vérité dis donc cette magie des contrats. C'est hyper machiavélique comme vision de la vie future pour ces étudiants que de déjà créer des liens et des obligations ainsi entre eux... J'ai bien aimé en tout cas, c'est bien construit...
PS : tu as quelques fautes qui subsistent : "ébréché" au lieu de éméché au début, véritée au lieu de vérité et LINK au lieu de LIMK vers la fin. ;)

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 22:43 Title: AVC 1

Bonsoir Vialane,

je lis habituellement peu voire pas du tout d'original donc cela explique sans doute pourquoi j'ai moins adhéré à ton texte qu'à ceux présenté pour la partie fanfiction.

Cependant, j'ai été ravie de pouvoir découvrir des qualités de plume indéniable. Ton récit était fluide et très agréable à lire autant que tes dialogues rendaient tes personnages attachants.

Le concept de la magie des contrats est une très bonne idée, par contre je trouve que cela n'a pas été assez développé, ainsi que la notion de choc des cultures.

En tout cas, bravo d'avoir relevé le challenge!

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 18:53 Title: AVC 1

Haha. J'ai beaucoup aimé ton texte, chère coéquipière <3 
Déjà tu as un style qui me plaît, et je fais attention au style, donc c'était très agréable et ça m'a permis de rentrer tout de suite dans ton récit. Le décor que tu plantes, la soirée étudiante (#OnConnait), tout ça c'est plutôt basique, mais avec le ton que tu as employé + le caractère d'Octave absolument charmant :mg: ça rend franchement bien. J'ai eu un petit coup de coeur pour Octave, même s'il est désagréable au possible, c'est lui qui m'a fait passé un bon moment pendant la lecture, ses remarques acerbes, sa mauvaise humeur, son jugement, et sa bonne répartie <3
J'ai aussi beaucoup aimé comment tu as introduit le blase de l'école #rpz hehe, et la ronde des Keiy était surprenante / envoûtante, chapeau !

Puis j'adore parce que c'est totalement absurde, il y a ce moment de transe un peu, avec ces étudiants qui prononcent des incantations, un moment vachement intense en somme, qui s'enchaîne par un action ou vérité, mais :') :') c'est génial. J'aime beaucoup l'enchaînement des événements dans ce texte, en fait. Ça bouge sans cesse, ça n'a presque pas de sens, mais c'est ce qui fait le plus de sens au final, car dans une soirée, rien n'a de sens. 


J'ai été un peu moins convaincue et un peu déçue du coup par l'explication, le dialogue avec la jeune fille. Je pense que ça aurait gagné à ne pas avoir de réponse, à rester mystérieux. Dans un sens, j'aime bien l'idée des contrats, mais je trouve que la ronde et ton texte perdent un peu en qualité avec l'histoire d'action ou vérité. Même si j'aime bien la toute dernière phrase, le côté faveur / secret, ça fait presque secte tout ça -->

Fin voilà mais sinon bravo <3 LIMK VAINCRA

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 15:43 Title: AVC 1

J'ai bien aimé ton texte, je le trouve bien écrit et fluide alors qu'on voyage dans des univers différents! Les dialogues sont bien écrits et permettent de bien s'intégrer à ton histoire et de s'attacher à tes personnages.

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 00:01 Title: AVC 1

Comment ça ils ne servent que de la bière à 1 euro dans cette soirée ? Mais elle est où la vodka-schweppes ? x) Non, je plaisante, pauvre Octave, il ne pourrait pas servir de l'alcool aussi fort à des étudiants sans devenir fou !
J'aurais apprécié un peu plus de précisions sur la magie des contrats, parce que j'étais assez perdue, contrairement à Octave qui maîtrisait le sujet apparemment.
La nouvelle dimension que tu donnes au jeu Action ou Vérité dans ton texte est assez intéressante en tout cas ! En apprendra-t-on plus avec le prochain défi ? :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 30/06/2018 13:16 Title: AVC 1

Coucou,

Au départ je pensais que ton texte se déroulait au cours d'une soirée entre étudiants et je me demandais bien comment tu allais aborder l'aspect magie. Finalement j'aime bien la façon dont tu as amenée la magie dans ton texte et ce que tu as développé autour d'action ou vérité.
A un moment tu parles d'un étudiant de LINK, c'est voulu pour le côté "lien" ou alors tu voulais dire LIMK comme le nom d'une des trois écoles ?

Bonne chance pour la suite !

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 29/06/2018 12:57 Title: AVC 1

Salut Vialane!

J'ai beaucoup aimé ton texte! Je ne m'attendais pas du tout à la fin en lisant le début, et j'ai adoré voir la tournure qu'a prise l'histoire. D'ailleurs, avoir integré ton école dans l'histoire était vraiment un chouette clin d'oeil. 

Le dialogue, particulièrement, est vraiment top, j'étais plongée dedans! On voit bien le caractère un peu piquant de "la fille", et l'interet progressif d'Octave qui sort peu à peu de son apathie face à la fête. 

C'était vraiment bien, j'espère vraiment qu'on en apprendra un peu plus dans les défis à venir!! 

Encore bravo et merci pour ce moment de lecture!!

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 28/06/2018 21:10 Title: AVC 1

C'est vraiment très intéressant comme ambiance de texte. Le choix du lieu et des personnages s'harmonisent bien avec la contrainte. J'aurais plein de questions à poser sur ce contrat comme comment on fait pour savoir si la vérité qu'on pense avoir décelé est bonne ? et comment sait-on qui l'a décelé ?

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 27/06/2018 16:54 Title: AVC 1

Salut Vialane,
Ton texte ne m'a pas vraiment emportée vers de profondes rêveries, on va dire ^^ Mais il y aurait de quoi en faire un bon roman psychologique/thriller ou même un roman policier avec cette histoire de contrat, de menteurs et de relations cachées.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 27/06/2018 12:06 Title: AVC 1

J'ai pas trop accroché au contexte de la soirée étudiante (j'en ai jamais été friande)
J'avoue que comme Octave je trouve assez puéril d'utiliser une telle magie pour un jeu, ça me laisse assez perplexe malgré les explications.

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 26/06/2018 19:44 Title: AVC 1

Alors tous d'abord, j'ai bien aimé ton texte, mais j'ai vraiment été gênée par ces caractères qui n'apparaissent pas en début de dialogues. Je vois plein de points d'interrogations, c'est assez déroutant =/

Au delà de ça, c'était une chouette lecture, j'ai bien aimé le concept de la magie des contrats, c'est original comme idée !
Je suis pourtant un peu frustrée par le fait que le choc des cultures se limite juste à une utilisation différente de cette magie. Au delà de ça, ils semblent être des groupes d'adolescents très similaires.

Bonne chance pour cette première épreuve !

Reviewer: Ielenna Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 22:10 Title: AVC 1

Woh, ils prennent le jeu Action ou Vérité très au sérieux par chez toi ! xD Je n'ai pas encore tout compris, mais je suis certaine qu'on aura plus d'infos dans la suite. (et quel est cet endroit où on trouve de la bière à 1€ ? J'ai besoin de savoir !)

Bref, je suis très intriguée par cette histoire de contrat, hâte d'en voir les répercussions ! ^^

Reviewer: Awena Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 19:16 Title: AVC 1

Coucou Vialane
J'ai bien aimé ton histoire et j'ai trouvé très intéressant et original cette histoire de contrat
J'ai cependant l'impression que l'histoire se termine un peu vite
Fait attention j'ai l'impression que certains signes de ton dialogues passent mal
Sinon c'était une histoire vraiment très sympa !

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2018 16:04 Title: AVC 1

J'ai remarqué quelques coquilles dans ton texte.
Une fois tu parles de LINM au lieu de LIMK.
Les tirets apparaissent comment des caractères non lues.
il te manque sans doute un mot dans cette phrase : "Derrière le bar, ou plutôt la rangée de tables qui faisaient office de" et on parle d'étudiant éméché et non ébréché ;)

Sinon j'aime bien ton texte même si je n'ai pas tout compris. Je crois que je suis aussi perdue qu'Octave avec cette magie des contrats.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.