Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour D'algues et de peau
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 26/07/2018 11:08 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Je prends enfin le temps de lire et reviewer les textes du 1er défi qui n'étaient pas dans mes bulletins de vote :)
J'aime beaucoup le tien Aliix ! Je le trouve totalement envoûtant, avec cette cérémonie païenne, ces feux de joie, le sang, les danses, la nudité... Et la chute également, ça m'a beaucoup plu le fait que Klaus se fasse démasquer, que sa caméra soit brisée et qu'ainsi les mystères de ces cérémonies restent secrètes pour ceux qui n'y assistent pas ! Bon et puis étant une grande adepte de mythologie celtique, je suis contente que tu parles de cette fête de Samain, qui comme les 2-3 autres grandes fêtes celtes dans l'année a un fort lien avec la fécondité, ce genre de chose, et on ressent bien l'ambiance d'une célébration païenne avec tous les détails des rituels que tu décris :)

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 19/07/2018 16:26 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

Coucou Aliix,
J'ai trouvé ton idée très originale et vraiment bien menée même su je déplore un peu le fait que le texte soit court. J'aurais tellement en apprendre davantage que je ressors aussi frustrée que ravie de ma lecture. J'ai adoré ton choix de citation! Bonne chance!

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 14/07/2018 22:03 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

C'est une idée intéressante,
Bon je t'avoue que dès que le guichetier parle du marquis qui attends sa promise j'ai pensais que c'était Agathe et qu'elle était venue mue par ses "souvenirs"  J'ai pas été très surprise.
Mais rassure toi j'ai aimé ton écriture. ;)

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2018 23:06 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

Brrr, mais qu'est-ce que tu as été inventer ici ?? Une réincarnation, un fantôme... Ça fait froid dans le dos tout ça ! ;)

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2018 18:10 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

J'ai bien aimé ton texte :D C'est vrai que ce thème là se prêtait pas mal à une histoire de fantôme et j'aime bien les histoires de fantômes (mais les fantômes gentils, pas les méchants xD). N'empêche ce pauvre marquis, à attendre désespérément que sa fiancée revienne, c'est triste :(

Reviewer: LilTangerine Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2018 13:35 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

J'aime beaucoup ! Ce pauvre marquis me fait de la peine, même si je n'imagine même pas à quel point je serais terrifiée en le voyant. J'espère qu'il retrouvera un jour sa Leonor dans l'autre vie, pauvre petit ! Et à la fois, je suis curieuse du lien de parenté (réincarnation ?) entre Agathe et Leonor. Un chouette texte très intriguant !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 21:15 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

Je trouve que tu as eu une bonne idée et ton texte est vraiment très bien écrit. La fin est un peu précipitée, j'aurais aimé en savoir un peu plus. J'ai bien aimé!

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 20:14 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Hello Aliix ! 

C'est drôle parce que j'ai lu le texte de Clo32 juste avant et il y a énormément de similitudes entre le sien et le tien. :mgreen: Je te rassure, les similitudes ne concernent que l'ambiance un peu horrifique d'un manoir. Je dois dire que j'ai énormément aimé toute cette atmosphère que tu glisses dans tes mots au point d'en avoir quelques frissons ainsi que ton personnage. :mgreen: On est en droit de se demander si elle est tellement la réincarnation de la fiancée du marquis. ;) J'ai beaucoup apprécié ma lecture ! 

A bientôt ! 

Lyssa

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 18:06 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

aaww ce poème de Verlaine <3 Quel beau choix, je suis totalement fan, d'ailleurs je suis jalouse, j'aurais dû y penser moi aussi, mais tant pis :mg:
J'aime beaucoup tes propositions, que ce soit dans le chapitre précédent ou ici. Tu nous emmènes à chaque fois dans une espèce d'ambiance très spéciale, sensorielle, destabilisante, et tu y vas à fond, c'est pour cela que j'aime bien. Je crois que mon moment préféré est lorsqu'Agathe regarde Leonor et qu'elle a l'impression de s'y voir, c'était parfait. Je trouve juste la fin un peu précipitée, j'aimais tellement l'ambiance que j'aurais aimé que ça dure encore et qu'il se passe d'autres trucs. Mais bon, ce n'est pas important, bravo pour ce texte et à très bientôt o/

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 11:24 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

J'aime beaucoup ton texte aliix :D
J'ai été transportée dans ton histoire, prise avec Agathe dans l'angoisse d'avoir une voix sortie de nulle part qui s'adresse à toi, comme un amant à une amante, l'idée est super et la thématique du marquis invisible vraiment bien respectée ! Je crois que c'était le titre le plus nébuleux pour moi, il ne m'a rien inspiré, je ne voyais pas quoi écrire dessus, et franchement j'adore ce que tu en as fait.
Et puis le fait que ça ait l'air totalement faux au début, un peu comme une attraction, on s'imagine que pour attirer les visiteurs ils ont installé des hauts-parleurs pour diffuser la voix, mais la fin avec la silhouette qui flotte dans les airs et qui atteste qu'il y a bien un fantôme, j'aime beaucoup :)

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2018 00:20 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

Coucou !

Cette review sera courte parce que je manque désespérément de temps mais j'ai trop trop trop aimé ! l'ambiance, la narration, l'insertion des citations, c'est juste brillant, bravo !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2018 13:21 Title: Thème 2 - Le marquis invisible

Quelques mots :mrgreen :

D’accord, ce n’était pas drôle. Surtout pour un tel texte ! J’aime beaucoup. C’est juste lugubre et un peu effrayant. Une vraie histoire de fantôme dans un vieux manoir ! Est-ce qu’Agathe est la réincarnation de Leonor ? Est-ce pour cela qu’elle a voulu entrer dans le manoir ? En tout cas c’était passionnant.

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2018 09:43 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Un journaliste qui tente de taper l'incruste chez les sorciers. Evidemment qu'il va se faire repérer, il était bien naif de penser que sa caméra et lui allaient passeer incognito. J'ai bien aimé, ça donne envie d'en savoir plus sur le avant et le après tout ce qui peut arriver à Klaus. J'ai juste un bémol "giserait" t'es sûre de ta conjugaison ?

Réponse de l'auteur: Euh non, j'ai carrément inventé un verbe sur ce coup là je crois ! Et apparemment "gésir" au futur n'existe pas. Merci de me l'avoir fait remarquer, mais du coup je ne sais pas quoi faire maintenant x) Tu crois que je peux le laisser là discrètement ? Sinon je suis contente que cela t'ait plu !

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 22:31 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Bonsoir Aliix,

Je dois dire que ton texte était des plus captivant, j'irai même jusqu'à employer le terme hypnotisant. Tu nous a très bien véhiculé le sentiment du personnage à la foi ébahi et fasciné par ce qui se produisait devant lui. Il y avait quelque chose de vraiment voyeur dans ton texte qui m'a un peu bousculé mais une fois passée outre ma pudeur, j'ai vraiment adhéré au contenu de ton récit. Je trouve que tu as très bien su représenter le mysticisme de la célébration! Bravo

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 01/07/2018 17:58 Title: Thème 1 - La sorcière et le chasseur

Oh Alix, j'aime beaucoup <3 
Déjà, je trouve que tu es une de celles qui a le mieux mis en avant l'aspect de la magie, toute ta procession avait quelque chose d'hypnotisant, d'envoutant, même à la lecture. Le moment où elle leur donne à boire son sang notamment, qui est très visuel et très étrange mais tout comme j'aime <3 Puis ces éléments réellement magiques qui ne s'expliquent pas, comme l'impossibilité de relater ce qu'il se passe dans ces réunions, ces nuits de Samain, et cette femme qui ne meurt pas. J'adore tout le mystère que tu réussis à introduire, cette transe mystique. Et puis la fin, plus terre à terre mais tout aussi délicieuse, avec l'échange entre Klaus et la sorcière, et le dernier murmure à l'oreille "L'important, c'est que toi, tu saches que tu ne l'es pas", j'ai beaucoup aimé ! Ainsi que la fin-fin, le fait que tout ait disparu sauf le pendentif brisé, j'adore cette conclusion, déjà en tant que telle, mais la formulation aussi, je la trouve très jolie *-* 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.