Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/03/2018 21:22 Title: Epreuve 3

Hello ! 

J'ai apprécié ton texte un peu WTF. Comme les autres, je ne pensais pas que c'était possible de faire cohabiter les pensées du personnage et du héros et je salue le risque que tu as pris en le faisant ! Cette odeur de soufre me fait penser à une hallucination, une ouverture de gaz malencontreuse par ses parents peut-être ? Ou alors c'était prémédité et le père se suicide avec toute sa famille ? Bon ok, mes idées sont glauques, voire très glauques ! XD 

Bref, ça ouvre un champ de possibilité que tu ne résous pas et qui fait se poser des questions. 

Bonne chance pour le concours ! 

Lyssa. 

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2018 13:48 Title: Epreuve 3

Mmh, je suis un peu mitigee sur ce texte, ca m'embete.

Il est tres bien ecrit, j'adore le style, l'histoire est fluide, les idees bonnardes, mais je trouve que la discussion entre les deux reste assez superficielle et je crois que ce qui me frustre le plus, c'est le sous-entendu lie au souffre, qui augure de quelques chose de plein de potentiel, et sans doute plus croustillant que la scene qu'on a... Et quelque part je toruve que c'est une solution de facilite, cette histoire de souffre; ca sous entends quelque chose de peut etre plus complique a mettre en place / ecrire avec les contraintes de ce tour, du coup on a que la partie "facile" de l'histoire. Fin je sais pas, j'aimerais bien aimer mais il me manque un truc, j'ai l'impression d'apprecier le pourtour plus que le recit lui meme, je ne sais pas si je susi claire, et ca me frustre parce qu'il est objectivement bon, original et bien ecrit comme texte ! Apres je crois que ce qui me perturbe c'est que le dialogue me donne un feel qui me rappelle quand je lisais les fais-moi peur / spooksville / chair de poule, et j'adoooorais ces histoires ado, du coup ca me mets bien quand meme parce que ca me rappelle de bons moment de jeunesse ! (Bon je te fais toutes mes excuses si tu n'aimes pas ce type de litterature, mais ca a ete plus fort que moi : ce cote fantastique un poilichon flippant mais plein d'energie / entrain / un poil d'humour tout de meme, c'est vraiment ce que ca m'evoque ! )

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2018 02:02 Title: Epreuve 3

J’aime bien la petite touche d’humour à la fin comme quoi tout n’est pas réglé (et je ne le veux définitivement pas dans ma tête ^^)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 04/03/2018 22:08 Title: Epreuve 3

Ton texte me laisse perplexe. Y'a des aspects que j'ai bien aimé, mais y'a des aspect que j'ai pas vraiment compris (notamment cette histoire d'odeur de souffre) comme l'impression qu'il me manque des éléments et quelque part ça me frustre. >
La cohabitation entre le personnage et le héros est assez cocace.

 

Bonne chance pour le concours

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 04/03/2018 17:19 Title: Epreuve 3

Hooouuu, voilà un final bien fiscelé ! Une histoire bien sympa, j'ai aimé la dynamique entre ta narratrice et le personnage de Stéropès, ça détonne un peu. Bien joué !

Reviewer: sakura284 Signé [Signaler ceci]
Date: 04/03/2018 16:05 Title: Epreuve 3

J'aime bien le nom du héros, ça lui donne un côté dieu grec sympathique. J'aurais bien aimé en savoir un peu plus sur lui pour mieux l'appréhender.

On comprend bien les interactions entre eux mais ça me parait un peu court, j'aurais aimé avec un peu plus de péripéties, de situations entre eux. C'est dommage parce que c'était vraiment bien partie.

Par contre, j'ai bien aimé la chute. Le fait de ne pas savoir si l'histoire n'est pas encore terminé donne un côté comique intéressant qui aurait pu permettre de lancer une intrigue.

Je n'ai pas compris en revanche la référence à l'odeur de soufre... Elle a cramé un truc durant son sommeil ? XD

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 04/03/2018 00:35 Title: Epreuve 3

J'ai été surprise par cette cohabitation des 2 esprits ^^ (je pensais que cette option n'était pas autorisée). Mais en dehors de cet aspect, c'est un texte intéressant à lire ^^.

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2018 22:06 Title: Epreuve 3

Alors, j'avoue que j'ai d'abord été surprise car faire cohabiter les pensées du héros et du perso est une idée que j'avais écartée, je pensais que ça ne respectait pas les contraintes comme Korongo avait précisé que le héros ne devait pas débarquer, mais visiblement ça passait ! Ensuite, n'étant pas familière de l'univers choisi, j'ai eu du mal à vraiment accrocher aux perso malheureusement. Le texte est bien écrit, ça se lit tout seul avec ce genre de joute de pensées piquante bien exécutée et je pense que ça m'aurait vraiment plu avec un héros que j'aime mais, là, ça m'est passé un peu au-dessus du coup, désolée ^^' Malgré ça, j'aime bien la fin qui laisse planer le suspense (même si ça voudrait dire qu'il aurait peut-être vraiment débarqué du coup XD) Bonne continuation pour le concours !

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2018 15:54 Title: Epreuve 3

- Et je suis dans votre corps…
- S’il te plait, ne sors jamais cette phrase de son contexte. 

Mon esprit pervers a beaucoup rit. Je ne sais pas si c'était l'effet escompter, sinon, pardon. -->

Blague à part, j'ai adoré ce texte. Bon, concernant les noms j'ai envie de dire "à tes souhaits", mais c'parce que c'pas forcément un univers que j'ai l'habitude de lire. Mais l'idée en elle-même est excellente. Finalement, on ne sait plus qui est dans la tête de l'autre. Et la référence au souffre offre une possibilité infinie de réponses, plus ou moins terre à terre, et j'adore. Parce que c'est une fin ouverte, et que j'aime les fins ouvertes. :mg: 

Bonne chance pour le concours ! 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.