Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La course d'orientation
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/02/2018 19:46 Title: Épreuve 2

J'aime bien le monde que tu décris ici, j'aimerais d'ailleurs en apprendre plus dessus. Je trouve tes personnages et leurs capacités intéressants aussi ! Dommage que le conte n'est pas plus d'importance au sein de ce récit.
Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 13:26 Title: Épreuve 2

Je ne serai pas très originale dans mob commentaire en disant que je ne suis pas convaincue d’avoir lu un conte. Oui, il y a bien une histoire racontée au cours du texte, mais j’ai l’impression que c’est le reste qui a plus d’importance. J’aurais aimé pouvoir lire ton texte dans un autre contexte, car je l’ai apprécié, il est mignon et cet univers est bien construit, puis j’aime bien la relation entre le neveu et l’oncle aussi.

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 13:23 Title: Épreuve 2

J'ai beaucoup aimé le schéma que tu as suivi, d'insérer le conte dans un récit cadre, je trouve ça original ! Le cadre SF est plutôt sympa, j'aime bien l'idée d'un monde futuriste avec des humains ayant des capacités plus développées que la normale, c'est sympa et tu arrives à poser ton univers juste assez pour nous l'expliquer, et en même temps pour laisser la place à l'imagination, c'est cool ! Le conte est peut-être un peu moins développé que le récit cadre de l'histoire, ce que je trouve dommage, mais il restait très sympa à lire et colle plutôt pas mal avec le reste. :)

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 11:52 Title: Épreuve 2

Le conte dans ce texte me fait l'effet d'avoir été inséré à coup de marteau et burin, comme s'il avait été inséré dans un univers déjà bien en place et maitrisé de force pour coller à la contrainte du concours. Du coup je trouve ça très dommage parce que autant j'apprécie l'univers créé et l'histoire et souhaiterait vraiment en lire plus, découvrir davantage de choses sur ce décors à mis chemin entre la SF et la fantasy je trouve ; autant dans le cadre de ce concours je ne suis pas du tout charmée. Parce que pour moi - et j'insiste sur le côté très personnel du jugement - ce n'est pas un conte, juste un très beau récit. 

Bonne chance pour le concours ! ;)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 11:30 Title: Épreuve 2

Oh, j'ai bien aime ce monde un un peu futuriste, et surtout cette idee de l'evolution des hommes et de leurs capacites physiques ! Parfois quelques raccourcis m'ont un peu sortie de l'histoire, et j'aurais bien aime que le conte lui-meme soit plus developpe que ce qui l'entoure, mais j'aime beaucoup le monde qui est pose ! J'ai trouve que ce que tu racontais suffisait a la comprehension de l'ensemble, il donnait l'appercu necessaire pour qu'on imagine ce qui n'est pas decrit, et j'aime beaucoup ce genre de texte qui n'expliaue pas tout par le menu et encourage l'imagination du lecteur !

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 22:09 Title: Épreuve 2

Hello !

J'ai trouvé ce texte très intéressant avec ce contexte un peu SF et futuriste. L'idée des sens démultipliés est sympathique mais je dois dire que j'ai eu l'impression que ce n'était pas un conte mais une histoire pensée pour être poursuivie plus tard. D'ailleurs, mon côté psychorigide ne voit pas ton texte comme un conte à part entière... Dans mon esprit, le conte est classique et comporte certaines règles que je suis bien incapable de voir autrement. Désolée ! Review un peu mitigée du coup même si les idées sont bonnes.

Merci pour cette lecture !

Lyssa.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 20:22 Title: Épreuve 2

Argh je suis en train de me dire que j'ai manqué un épisode... J'ai l'impression qu'il s'agit d'une histoire suivie dans laquelle tu as réussi à inclure un conte pour parler d'un sujet déja abordé avant.?!?

Ou alors je n'ai rien compris ; oups !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 10:13 Title: Épreuve 2

J'ai l'impression que ce conte s'incrit dans un contexte plus large. ça m' a un peu perdue, mais malgré tout le message du conte passe ne t'inquiète pas.  Après je ne suis pas sensible à tout ce qui est de l'ordre de la SF, du futuriste etc. Du coup, ne te fie pas à mon commentaire. ;)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.