Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Épreuve 2 : Sylvestre
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 23/02/2018 22:12 Title: Épreuve 2

Waouh. Juste, waouh !

Je n'ai pas assez de temps devant moi pour rendre justice à ce conte, mais il est absolument magnifique et c'est un gigantesque coup de coeur pour moi. Bravo !

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 14:57 Title: Épreuve 2

C'est un très beau texte, il est poétique et touchant, tout en gardant le coté conte. j'avoue qu'en commençant à lire, avec la fée, j'était un peu dubitative, mais j'ai été rapidement prise par ton texte (de plus en plus au fur et à mesure)... les personnages qui apparaissent, leurs différences comme force de leur amitiés...L a nature cyclique de ton récit, l'évolution et la transformation des fées, d'une a trois, de trois à une ... l'humanité et de ses croyances qui influe sur leur apparition et qui crée aussi leurs disparition ...jusqu'a la destruction totale et le renouveau du cycle... ça fonctionne parfaitement... c'est un très joli conte ... bonne chance pour le concours ^^

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 14:29 Title: Épreuve 2

Je suis littéralement en train de décéder d'amour devant ce texte magnifique et parfait, et je ne sais absolument pas comment lui laisser une review digne de ce nom. <3 La première fois que je l'ai lu, je l'ai trouvé très bien rédigé mais alors j'avais rien compris, mais c'était juste parce que sport, tapis, sueur, fatigue, envie de mourir. -> Du coup j'ai pris le temps de bien relire avant de commenter, bien posée, et mon dieu que c'était beau. <3 J'en ai eu des frissons à la lecture, et rien que d'y repenser mais raaaah bonheur et amour. <3 Déjà, l'écriture, mais qui est juste sublime, y a pas d'autres mots, des tournures de phrases qui m'ont laissé béate d'admiration, et une telle fluidité, c'était juste beau à lire. Vraiment beau. C'est rare de lire des textes avec un style aussi particulier, et j'ai vraiment trouvé ça beau. Je me répète  je sais. Mais c'était beau. Magnifique. Je suis en amour <3 Et puis l'histoire en elle-même bien sûr ! J'ai trouvé le conte très original, le thème comme la façon de le traiter, ces trois fées complémentaires, à la fois si différentes et semblables et qui deviennent amies, trois aspects différents de la nature, c'est vraiment brillant. J'adore aussi l'idée de cycle, avec le premier paragraphe repris à la fin et la morale que j'ai trouvé très juste, qui vise vraiment droit au coeur, c'est tellement parfait. <3 J'ai l'impression de me répéter vingt millions de fois et d'être pas du tout constructive, mais j'ai vraiment adoré et ça a été un énorme coup de coeur. <3 <3

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 00:36 Title: Épreuve 2

C'est beau. C'est tout simplement beau. La façon dont tu narres ce conte est admirable, on est littéralement happé dans cet univers, c'est vraiment très poétique et merveilleux. Bravo !

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 22:54 Title: Épreuve 2

Je trouve ce conte magnifique, je ne saurais vraiment dire pourquoi. Le concept de ces fées qui sont tout et rien, noir et blanc, innocentes et féroces; qu'elles apparaissent peu à peu au fil des changements de notre société, qu'elles les représentent dans leurs qualités et leurs défauts, qu'elles vivent ensemble.


Et puis tu ajoutes un peu de drame, ces morts, cet engloutissement dans le goudron mais Marilyn qui reste là, toujours fidèle, se transformant un peu en Sylvestre dans sa description physique. Qu'elle plante, sème et prenne soin de ses deux amies, j'ai trouvé ça vraiment touchant alors que c'est en si peu de mots !

Bon courage pour la suite du concours !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 03:03 Title: Épreuve 2

J'aime beaucoup de le côté cyclique de ton histoire, tout recommence et ça me plait. Les descriptions sont belles aussi et puissantes.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 19:12 Title: Épreuve 2

J'ai bien aimé l'effet miroir de la fin avec le début. J'ai trouvé l'histoire de ces trois fées intéressantes !

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 09:34 Title: Épreuve 2

Alors, j'ai lu ton texte deux fois, pour être certaine de lui rendre justice. 

La première, j'ai pas accroché du tout. Mais je pense que je n'étais pas dans le bon état d'esprit ; car je l'ai relu hier soir et je l'ai trouvé génial. Le côté boucle, entre le début et la fin, entre Sylvestre et Marilyn, est super bien trouvé, et ça donne quelque chose d'assez poétique que j'avais déjà apprécié à la première lecture. D'ailleurs l'ensemble du texte est assez poétique, et c'est certainement ça qui m'avait un peu rebutée à la lecture1, car j'étais pas dans un état d'esprit propice à en profiter. Alors que hier soir, juste avant de dormir, ça m'a fait voyager, rêver, j'ai trouvé ça vraiment très agréable. 

Du coup un grand bravo pour ton texte ! 
Et bonne chance pour le concours :)

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 15:08 Title: Épreuve 2

Ces 3 fées sont très bien décrites et j'aime beaucoup ce thème de la nature dont j'ai la même vision ^^.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 14:17 Title: Épreuve 2

C'est beau c'est triste. Mais c'est aussi plein d'espoir je trouve. 

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 13:31 Title: Épreuve 2

Très jolie histoire, j'ai beaucoup aimé. C'est une belle morale aussi, et la fin en miroir avec le début clotparfaitement ton texte ! Bravo ! Bon courage pour la suite :)

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 12:16 Title: Épreuve 2

Wa... C'était magnifique. Juste, j'ai eu une bouffée d'émotion à la fin de ma lecture. C'est fou comme tu as réussi à réunir deux sujets qui n'ont rien à voir et qui me touche presque autant tous les deux : l'écologie et la solitude. Les mots sont justes, vont droit au but, je trouve que le style du conte est complètement maîtriser, bref, j'ai vraiment adoré.

Bravo bravo !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.