Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le Roi bafoué
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 13:26 Title: Épreuve 2

J'admire le travail qui a été fait sur les sonorités, le rythme et les rimes ça donne vraiment un plus à ton texte et ça lui donne une vraie originalité que j'ai beaucoup apprécié. Je trouve aussi que tu as super bien respecté la forme du conte, autant au niveau de la forme que du style, et un très bon point pour ça ! Après je dois dire que je n'ai pas réussi à totalement rentrer dans l'histoire, de par la distance instaurée entre le lecteur et les personnages, mais c'est aussi la forme du conte qui veut ça, donc je ne t'en tiens pas rigueur, surtout considérant que je ne suis pas une fana du genre à la base. J'ai passé un très bon moment de lecture, je te rassure, et je te dis bravo :)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 00:44 Title: Épreuve 2

Un très beau conte avec une morale très puissante sur l'acceptation de ce qui nous rend différent des autres. C'est vraiment très bien construit et amené. Bravo !

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 23:34 Title: Épreuve 2

Woh c'est un texte très intéressant et dont la morale est particulièrement forte,
bien que loin d'être joyeuse. J'aurais été surprise du choix contraire par le roi parce que ça aurait cassé la réciprocité dans ton texte.

J'admire les rimes dans ta prose qui rendent ce texte poétique, presque avec une saveur ancienne. J'ai eu juste une interrogation sur le moment où le roi était devenu aveugle (tu parles de l'exil de la sorcière puis de la naissance du roi), mais à part ça ton texte se suffit à lui-même et à mon avis respecte tous les codes du conte, en plus d'être parlant.

Bonne chance pour la suite du concours !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 02:12 Title: Épreuve 2

Quelle belle histoire! Et puis ton style me plait, j’aimerais beaucoup écrire de cette façon, on dirait une histoire racontée et on sent le rjthme même à la lecture!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 08:01 Title: Épreuve 2

Coucou,

J'ai bien aimé ton texte et les thèmes se la différence et de la tolérance abordés. C'esr une belle leçons qu'on reçu les villageois.

Pour le choix du Roi j'avoue que je l'ai vu venir mais je pense que cela s'explique par le contexte du conte.

Bonne chance

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 14:28 Title: Épreuve 2

C'est conte mettant l'accent sur la compassion, j'ai bien aimé ^^.

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 12:40 Title: Épreuve 2

Très joli conte, j'aime beaucoup l'histoire, les personnage, la bonté du roi, tout ! Bravo pour ce beau récit et bon courage pour la suite :)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 12:26 Title: Épreuve 2

Ce conte est très classique, mais il fait mouche. On aurait pu apprécier qu'il soit un poil plus long, un poil plus développé. En tout cas c'est sûr il mérite le respect ce roi.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.