Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2018 11:33 Title: Épreuve 1

Arf, je n'ai pas du tout réussi à rentrer dans ton texte... Le premier paragraphe me parait complètement décalé du reste du texte; nous n'avions pas besoin de ces précisions sur son cursus je pense, alors que si tu ouvrais directement par cet étage mystérieux inconnu des étudiants dans le futur, tu accroches directement le lecteur.
L'idée d'un endroit qui intimide et attire simultanément est par contre très intéressante, et j'aime beaucoup ta fin où on sent l'importance que ce lieu va avoir pour ton personnage, une importance décisive peut-être, un refuge ? Un QG ? En pleine fac ?
Tu as certaines tournures de phrases que je trouve presque poétiques parce qu'elles créent cette balance entre étrange et confort, mais j'ai parfois dû les relire pour en comprendre la construction.
Bonne continuation en tout cas pour la suite :)

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2018 11:19 Title: Épreuve 1

Hello !

La première fois que j’ai lu ton texte, je me suis arrêtée au premier paragraphe. Et puis j’y suis revenue par acquis de conscience, et j’ai bien fait, parce que la suite est vraiment beaucoup mieux que le premier paragraphe qui amène un peu les personnages artificiellement.

C’est très joli, très bien écrit, très agréable à lire. Bon, j'avoue que l’histoire manque un peu d’ « enjeu » à mon goût mais c'était tout de même un très beau moment de lecture. Bravo !

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 10/02/2018 16:14 Title: Épreuve 1

L'histoire me laisse un peu sur ma fin. Je ne suis pas vraiment entré dans l'histoire. Il y quelques faiblesses dans certaines phrases qui rendent le reste un peu plus flou. Je n'ai pas réussi à visualiser l'endroit que tu décrits.

Bonne continuation pour la suite

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 16:42 Title: Épreuve 1

Ton premier paragraphe te dessert je trouve. J'étais partie un peu négative sur cette histoire à cause de ça. A part la toute première ligne, le reste n'est pas nécessaire et rend le style, je sais pas, un peu brouillon, puis le propos trop superflu. En revanche, le deuxième paragraphe est carrément prenant et mystérieux. Là, d'un coup, je me suis redressée et je me suis dit "en fait, il se passe quelque chose d'intéressant ici". J'adore ce mystère autour du quatrième étage, genre vraiment, ce deuxième paragraphe est une pépite *-* 
Ensuite, j'apprécie la description de la bilbiothèque qui a un côté mystique, presque surnaturel, je trouve ça intéressant. Je ne m'y attendais pas du tout, et tu tiens quelque chose avec ça. Je trouve juste un peu dommage qu'au fil de la description, le style reperde de son souffle, et qu'il y ait des passages pas très clairs (à mon sens). Mais j'aime beaucoup l'enchaînenement au début : on y arrive petit à petit. D'abord le quatrième étage, ignoré de tous. Puis "en y arrivant", l'histoire de la verrière. Et surtout, c'est super beau ce coup de la pièce ovale, surplombée de fenêtres, qui donne vue sur le port. J'aime beaucoup aussi tout le champ lexical marin.
Ce lieu fait carrément rêver pour le coup, c'est peut-être d'ailleurs celui qui donne le plus envie parmi tous ceux proposés, le plus mystérieux, étrange, et attirant. Et ça, ça m'intrigue vraiment. Y aurait matière à le développer dans d'autres histoires !!!

Bref, un texte avec une très bonne idée mais un peu inégal dans la forme ! Ce n'est donc pas un coup de coeur mais je l'ai bien aimé :) Bonne continuation !

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 16:18 Title: Épreuve 1

Alors, il y a des choses qui me plaisent et d'autres qui me rendent plus confuse dans ton texte, chère/cher inconnue. J'aime beaucoup le parallèle entre le lieux et le personnage qui le découvre, j'aime l'ambiance décrite, la mer, la pluie, la tempête et la bibliothèque sous marin, c'est intrigant, j'ai envie d'explorer plus le monde décris... mais je suis un peu perdue sur la forme, le déroulement de ton texte, entre passé et présent (ce qui ne me dérange pas du tout de base, mais parfois le passage de l'un a l'autre me semble un peu trop flou et ça casse un peu la fluidité de la lecture, ça me fait sortir de ton texte et de tes jolies descriptions)... aussi les personnages qui apparaissent et qui ne sont pas décris ça me perturbe un peu et me perd... ça me laisse une impression d'inachevé mais pas dans le sens positif... en même temps avec le nombre restreint de mots et de temps, c'est totalement comprehensible ^^, et globalement il y a de très belle choses. Bonne chance pour le concours

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 10:03 Title: Épreuve 1

Waouw, ton texte est magique je trouve. Le mélange entre la bibliothèque et le côtö marin, le sentiment de mystère, de calme que tu crées, et puis le style, fluide et si agréable à lire. C'est vraiment un très beau texte.

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 20:43 Title: Épreuve 1

J'ai vraiment beaucoup aimé la narration en on, j'ai trouvé ça original comme choix, ça permet vraiment à ton texte de se démarquer des autres ! J'ai aussi bien adhéré au concept de découverte de bibliothèque, c'est un de mes endroits préférés au monde je crois, l'ambiance feutrée et les centaines et centaines de bouquin, ça a un peu quelque chose de magique et je trouve que tu as très bien sur retranscrire cette ambiance ici et ça m'a beaucoup plu. Après j'ai peut être eu un peu plus de mal avec les longues descriptions qui ralentissent l'histoire et lui attribuent quelques longueurs, mais ça reste quand même très agréable à lire, avec un style très fluide, des descriptions qui restent vraiment belle, et une ambiance de douceur qui apaise. 

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 11:16 Title: Épreuve 1

Salut à toi !

J'aime beaucoup l'idée de cette bibliothèque cachée sans être cachée, mais je dois t'avouer que je n'ai pas exactement saisi le contexte ou pourquoi il y a tant de secret autour...

L'emploi du "on" est culotté je trouve, mais il fonctionne très bien ici =)

J'ai pas vraiment accroché au dernier paragraphe que je trouve un peu bancale. Pourquoi utiliser "celui" alors qu'on parle "d'elle"?

Bonne chance !

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 09:18 Title: Épreuve 1

Ton texte laisse une impression un peu étrange, car on ne parvient pas, je trouve, à discerner s'il s'agit de SF ou simplement d'une bibliothèque classique ou un peu mystique. Bon, une bibliothèque ça a toujours un petit côté magique, mais là je trouve que tu insistes sur cet aspect et c'est vrai que je ne sais pas si l'effet est voulu ou non, on perd un peu nos repères entre rêve et réalité. 

J'aime bien le style, c'est assez fluide, les descriptions, nombreuses, ne sont pas trop pesantes pour que ce soit pénible et assez détaillées malgré tout pour que l'on puisse se faire une idée de l'endroit. J'ai bien aimé. 

Bonne chance pour le concours ! 

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 07:17 Title: Épreuve 1

J'ai bien aimé ce choix de lieu. L'endroit inconnu et mystérieux à l'intérieur de la bibliothèque réserve déjà de belles surprises.Tes descriptions sont agréables et bien menées.

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 00:34 Title: Épreuve 1

J'aime l'idée de lieu mystérieux, inconnu de tous. Ça semble paisible lorsqu'on le lit et ça donne envie de le visiter. Ton texte fait changement de plusieurs qui sont oppressants parmi les participations et c'est agréable. J'ai presque envie d'explorer les recoins de mon université ;)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 22:24 Title: Épreuve 1

Je trouve qu'il se dégage une certaine douceur de ce texte, du lieu. Et en même temps je la trouve mystérieuse, et je suis frustrée de ne pas savoir pourquoi elle est mystérieuse cette bibliothèque.

 

Bonne chance pour le concours

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 21:42 Title: Épreuve 1

Hello !

Alors... pour tout t'avouer, j'ai eu du mal avec ton texte. C'est sans doute une question de style mais aussi, et surtout, l'utilisation du "on" qui me paraît mettre une distance entre le narrateur et les personnages. Du coup, j'ai eu du mal à accrocher par rapport à ça. Ensuite, il y a aussi le fait que tu nous dévoiles un univers qui me paraît intéressant mais que je n'ai pas compris et qui arrive un peu par hasard (comme un cheveu sur la soupe finalement) et ça m'a déroutée. Sont-ils dans un univers de fantasy ou dans une bibliothèque banale ? Je suis désolée pour cette review un peu négative parce que certaines tournures de phrases sont très belles mais je n'ai pas réussi ni à cerner tes personnages ni ton univers... Encore désolée.

Lyssa.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.