Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2018 15:47 Title: Épreuve 1

Un texte plus "léger" que ceux que j'ai lu avant :) j'ai vraiment beaucoup aimé. Ta façon d'écrire est très agréable à lire. C'est un sujet qui me parle. La décoration, j'adore :) C'était agréable de lire un texte qui parlait de ça.
Merci pour ce beau moment de lecture :)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 10/02/2018 13:33 Title: Épreuve 1

Ton texte est agréable à lire, surtout après ces textes sombres, mais je t'avoue que j'ai pas accroché plus que ça, même si je suis d'accord sur les décos quasiment copié-collé, impersonnel. ;)

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 23:39 Title: Épreuve 1

Je trouve ton texte très original, c'est intéressant de lire un texte sur un ton plus léger que les autres (même si on reste dans le sérieux du travail) ! Après, je t'avoue que la déco, c'est pas ma tasse de thé :mg: du coup, ça m'a peut-être un peu moins captivée. Mais c'était tout de même une lecture agréable alors merci ! :D

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 17:38 Title: Épreuve 1

Très sympathique ce texte, je trouve l'idée très originale ! J'aime bien cet espèce de cadre professionnel et ce lien fort avec le lieu dans lequel elle se trouve. Quand j'ai commencé la lecture je me suis dit commencer un nouveau job ça n'est pas non plus ultra poussé, mais le fait que le boulot soit lié fortement à ce nouvel endroit, je trouve que c'est une jolie façon de traiter le sujet !
Bonne chance pour la suite du projet !

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 03:24 Title: Épreuve 1

Je t'avoue que j'ai eu un peu de mal a rentrer dans l'histoire, je trouve l'intrigue un peu plate. Cela dit, c'est un sujet original compare aux autres textes et ca vaut la peine d'etre note =)

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 21:51 Title: Épreuve 1

J'ai beaucoup aimé :). La décoration est un thème que j'apprécie ^^ . Le lien entre les couleurs et les effets est bien réel ^^.

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 21:06 Title: Épreuve 1

Bonjour à toi !

J'ai vraiment eu du mal avec ton texte, j'en suis vraiment désolée... Il est bien écrit, le style est neutre mais très bon, il y a une recherche au niveau du vocabulaire, rien à redire de ce côté là mais... J'ai trouvé l'intrigue sans intérêt. Du coup, j'ai eu un mal fou à accrocher. Visiblement, je n'ai pas l'âme d'une décoratrice d'intérieur, moi non plus ;)

Mais vraiment, ton style est très bon, du coup je suppose que c'est juste une question de goût !

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 20:13 Title: Épreuve 1

Déjà, j'sais pas, j'aime bien quand on sait d'office le nom et le prénom du personnage ! Ca m'a plu !

Ensuite, même si je n'ai personnellement pas trouvé ton texte super méga transcendant (bien que très sympa à lire quand meme !), j'ai beaucoup aimé l'aspect 2 en 1 et pour ça franchement, chapeau ! Léonie est deux fois dans le thème ce coup ci ! La première avec l'occupation de la maison pour 4 mois de travaux et la deuxième parce qu'elle débarque également dans ce nouveau métier et ça, vraiment, baleze !

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 16:26 Title: Épreuve 1

A part trois-quatre fautes qui piquent, ton texte est agréable à lire, c'est fluide. Il lui manque peut-être un peu d'originalité, un petit quelque chose qui éveille vraiment ma curiosité pour se démarquer du lot pour ce tour de vote mais ça viendra peut-être par la suite si tu continues d'employer Léonie, qui sait ? Bonne continuation !!

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 11:43 Title: Épreuve 1

Alors, je dois avouer que j'ai eu un peu de mal avec ce texte. C'est très bien écrit, le style est fluide et c'est sympa à lire. L'idée de changement de carrière est pas mal, mais j'ai trouvé ça peut être trop terre-à-terre et normal, ça manquait de magie pour moi (pas dans le sens littéral du terme, mais dans le sens où je n'ai pas trouvé d'étincelle qui m'aurait réellement fait adhérer). On a la vie normale d'une fille normale à laquelle je n'ai pas réussi à m'accrocher, malgré l'écriture impeccable. :/

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 10:59 Title: Épreuve 1

Un texte sympa, léger, le thème est original et bien traité :) je trouve juste la fin un peu rapide, mais rien de trop grave.
Bon courage pour la suite !

Aka

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 02:24 Title: Épreuve 1

Ton idée est totalement originale. Ça fait différent de toutes ces personnes qui arrivent en prison dans ces textes et qui commencent un peu à m'agacer ^^ Ton texte donne de la fraicheur à l'épreuve et j'ai vraiment aimé te lire, c'est simple et léger !

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 23:25 Title: Épreuve 1

Coucou :)

J'ai bien aimé ton texte. Il se lit très bien, il est fluide et agréable. J'avoue que j'ai un peu bloqué sur la première phrase, tentant de comprendre qui était la cliente de qui, qui était l'entrepreneuse et qui faisait appel aux services de qui. Mais je l'ai relu plus attentivement, deux fois, et ça s'est éclairé, et puis la suite m'a permis de bien comprendre.

Le texte est plutôt terre à terre, et très intéressant, mais moi qui aime bien les émotions quand je lis un texte, ça m'a un peu frustrée, mais ça n'enlève rien à la qualité du texte !

La façon dont tu as répondu au thème de cette première épreuve est très originale ! Je ne suis pas vraiment familière de décoration et encore moins comme métier, donc c'était intéressant de voir la vision de cette femme face à cet appartement commun apparemment. ^^ Je me suis sentie un peu visée (involontairement bien sûr ^^) par les trucs en kit si populaires mais que Léonie trouve si impersonnels, parce que moi j'aime bien ça quand même. Mais moi et la déco ça fait clairement deux, donc bon.

Je ne sais pas si tu as prévu de continuer ce texte par la suite, mais je serais ravie d'en lire plus sur ce projet que tu mets en place ici. :)

Je te souhaite bonne chance pour le concours :)

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 22:10 Title: Épreuve 1

Hello !

J'ai trouvé ton texte très sympathique, très mesurée. Tu as un style très fluide qui découle facilement. J'ai bien aimé le changement de carrière de cette jeune femme même si, j'avoue, je m'attendais à une surprise qui n'est pas venue. En fait, je crois que la simplicité de ton texte est à la fois sa qualité et son défaut. Je ne sais pas comment l'exprimer et j'ai très peur de te vexer parce que ce n'est pas du tout une critique négative mais plutôt un ressenti. En fait, ton texte n'est pas mémorable. Je suis désolée, ce mot est un peu fort sans doute, mais je n'en trouve pas d'autre pour qualifier ce que je veux te dire...

Lyssa.

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 22:06 Title: Épreuve 1

Coucou inconnu n°5 - je crois que c'est 5, je perds le fil... Ha bah non, après vérification, c'est 4...Du coup : 

Bonsoir inconnu n°4 ! 

Alors, je suis mitigée sur ce texte (j'ai l'impression de ne dire que ça ce soir, je dois avoir un problème --') parce que d'un côté j'aime beaucoup le sujet abordé, la reconversion professionnelle, parce que ça me touche personnellement ; surtout que celui de décoratrice d'intérieur m'a toujours fait de l'oeil sans que j'ose me lancer. Du coup, je dis bravo à ton personnage ! 

Cela dit, je n'arrive pas à trouver la magie dans ce texte, le petit côté qui me toucherait particulièrement. 

Bonne chance pour le concours ! ;) 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.