Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Pour une fausse note
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2018 19:15 Title: Épreuve 1

L'utilisation du vocabulaire de la musique tout au long de ton texte glaçant est maîtrisée parfaitement. Cette mélodie du meurtre qui ouvre ton texte pour le finir dans un forte impressionnant, un autre orchestre qui n'a pas ce loupé, ce silence raté.


Ton approche de l'esprit d'un meurtrier - qui plus est ne regrette rien en dehors de cette fausse note - est très intéressante et construite de manière à ce que ton texte se suffise à lui-même. Oui, évidemment je me demande ce qu'il y a sur cet historique mais ce n'est qu'une question non nécessaire. Tout le reste est parfait.

Reviewer: Uzy Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 22:53 Title: Épreuve 1

Je me disais, "bah cey bien fait pour lui hein" jusqu'au moment où j'ai compris vers quoi il se dirigeait.
J'ai bien aimé ce texte ! Il est très bien écrit et je trouve la réflexion du personnage intéressante. Le passage où il décrit les victimes m'a donné froid dans le dos.
Très bon premier texte ! Bravo !

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 17:31 Title: Épreuve 1

hum, la métaphore est interessante, bien que éventée un peu rapidement à mon gout, sinon la première personne joue bien son rôle, c'est efficace, dérangeant, ça fonctionne quoi. Par contre, ce n'est pas vraiment un lieux ou il vas passer beaucoup de temps, a moins qu'il décide de le hanter, non? Bonne chance pour le concours.

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 00:05 Title: Épreuve 1

Ce texte fait partie de mes coups de cœur. Je suis absolument fan du style et j'ai beaucoup apprécié sa musicalité. D'ailleurs, le rapport entre crime/folie (peut-être plus folie en fait, mais folie presque meurtrière du coup) et musique m'a totalement conquis, depuis que j'avais lu la Sonate à Kreutzer il y a longtemps j'ai toujours trouvé leur lien fascinant. Il y a le ton un peu grandiloquent aussi, cette espèce de mise en scène et de détachement qui me plaisent particulièrement. Le rythme est quand même le grand point fort du texte, je pense que tu aurais pu t'arrêter à "La seule différence, c'est le tempo" parce que la suite est un peu superflue mais en même temps elle s'accorde bien au reste et je comprends pourquoi tu as voulu l'ajouter. Bref, ce texte est diabolique, laid et beau à la fois, tout un mélange de choses que j'adore lire. Bravo !

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 20:20 Title: Épreuve 1

Alors il y en a eu pas mal des textes sur la prison, mais alors CELUI LA !! J'ai adoré !! C'est juste parfait de bout en bout. J'ai été plongée dans le texte dès le début, les descriptions sont sublimes (pas sublimes dans le sens tu décris des choses sublimes, mais sublimes dans le sens où c'est vraiment très très bien écrit, et ce vocabulaire, mamma mia, j'adore <3) et puis punaise, la thématique de la musique, ce meurtrier qui fout des frissons, mais c'est juste grandiose. Bref, je me répète, mais j'ai vraiment adoré. La poésie de tes mots est magnifique, et je regrette de n'avoir eu que 726 mots à me mettre sous la dent !

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 17:47 Title: Épreuve 1

Assez original, vachement glauque et très bien écrit ! Bravo, l'effet est très réussi !

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 09:43 Title: Épreuve 1

J'ai tellement adoré ! Dès les premières lignes, on est plongé dans l'univers que tu décris, on sent cette horrible odeur, on est avec le personnage, on devine déjà certains éléments même si on se demande encore exactement de quoi il retourne. Mais ça accroche tout de suite. 

La métaphore filée - je me rappelle de mes cours de français, wahoo ! - est juste parfaite. Il y a une contradiction entre ce côté artiste et l'aspect meurtrier, qui est parfaitement résumée en cette phase juste magique "Le Mozart du meurtre". On comprend que le personnage principal a clairement un grain et qu'il doit certainement être en prison. 

Et la fin est juste <3 !! Bref, gros coup de coeur sur ton texte ! 

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 01:42 Title: Épreuve 1

J'aime beaucoup ce texte. Je le trouve bien construit, même si j'aimerais mieux comprendre la manière dont il tuait ses victimes et qu'il s'est fait prendre. L'idée d'utiliser la musique est bonne et permet de donner une touche différente à ton texte!

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 23:14 Title: Épreuve 1

C'est super bien écrit, c'est assez mystérieux. Le lien avec la musique tout le long. Je trouve ton texte assez poignant.


Par contre je t'avoue que pour moi il fallait que le lieu soit un lieu où on allait passer beaucoup de temps (à moins que j'ai mal compris la consigne), C'est une arrivée dans un lieu emblématique pour l'histoire du personnage, mais il n'y passe pas beaucoup de temps.

Bonne chance pour le concours.

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 22:54 Title: Épreuve 1

J'ai. trop. aimé.

Vraiment, cette métaphore filée du début à la fin, cette froideur, ce style. Ce texte est vraiment très réussi !

Bon, déjà, ça flatte vraiment mon goût pour le mélodramatique, et puis il y a quelque chose dans la lenteur de ce moment, dans ces sentiments, d'absolument fascinant.

Ma review est toute nulle mais j'ai beaucoup aimé !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.