Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Mon sang est bleu sans toi
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Baptiste Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2014 23:42 Title: Mon sang est bleu sans toi

Je reste sens voix

Réponse de l'auteur: Merci. x)

Reviewer: Uzy Signé [Signaler ceci]
Date: 11/04/2014 20:11 Title: Mon sang est bleu sans toi

Bonjour,
Dans le cadre du rangement Héron pour une optimisation de la recherche et de la lecture des textes, nous effectuons certains changements de catégories. Certaines catégories ont été ajoutés, d'autres modifiées.
Le style narratif "Poésie" ayant été créé, je retire votre texte de la catégorie Poésie, qui sera prochainement supprimée, pour le mettre à la place dans Romance.
Si cela vous pose un souci et que vous souhaitez discuter ce classement, vous pouvez toujours contacter l'équipe de modération ou moi-même.
Bonne continuation

Uzy, modératrice

Réponse de l'auteur: oki doki.

Reviewer: ErwanMalefoy Signé [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 09:45 Title: Relents

Un très beau drabble. Et en cent mots, merci x)
Par contre je m'interroge, pourquoi tu l'as ajouté avec les autres. Je veux dire, dans les deux premiers poèmes, tu avais un jeu sur les homonymes, ici pas du tout.
Merci pour ces lectures en tout cas !

Réponse de l'auteur: je l'ai ajouté juste par que je voulais pas ouvrir un nouveau texte pour ça et je trouvais que ça allait bien avec mes poèmes gays. XD
merci pour la critique encore une fois. :D

Reviewer: ErwanMalefoy Signé [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 09:42 Title: Le mâle

Tu aimes bien les jeux de mots, non x) cette fois c'est mâle/mal, tout aussi significatif.
" L'homme qui fait le mal cache le mâle qui fera du bien." > la meilleure phrase pour la fin.
J'aime beaucoup ce genre de choses, notamment pour les lire à voix haute. Du coup on se perd un peu et c'est à la lecture que ça prend tout son sens ^^

Réponse de l'auteur: Oui j'aime les jeux de mots, surtout quand ils peuvent être prétexte à procédé littéraire. C'est mno coté philippe bouvard. =>
merci d'avoir pris le temps de laisser tes impressions. ;)

Reviewer: ErwanMalefoy Signé [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 09:39 Title: Mon sang est bleu sans toi

Hum... je suis fan ! Ce jeu sans/sang est génial. Tout ces "sssss" ça fait très serpent x)
Non sérieusement c'est vraiment bien construit, à voix haute, ça rend vraiment bien !
et puis "sang de toi"/"sans toi", c'est quand même très beau.
Vraiment, j'aime beaucoup ce poème !

Réponse de l'auteur: Merci pour la critique, content que cette amusette t'ait plu, je prends beaucoup de plaisir à écrire des allitérations. huhu

Reviewer: 0ctave Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2013 19:40 Title: Mon sang est bleu sans toi

Très bien mené, tu joues très bien avec les mots tout en y donnant un sens qui me touche. C'est un texte sensuel (entre autres par les allitérations qui excitent l'oreille, surtout le "s"), et bien plus encore, il a trait au corps, de l'intérieur. L'évocation du sang, ça lui donne un ton grave, qui prend aux tripes.
Par ailleurs, je note le vers "Soucie-toi du sang de moi" que je trouve tellement mignon (c'est mon côté romantique).

Réponse de l'auteur: Merci pour la critique, c'est un texte que j'ai pris plaisir à écrire par la construction des allitérations qui est un petit challenge permanent.

Reviewer: 0ctave Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2013 19:33 Title: Relents

J'aime beaucoup. En très peu de mots, tu parviens à imposer une scène forte, qui m'évoque personnellement beaucoup de choses. Et puis le thème de l'odeur est très bien traité, le texte étant particulièrement sensuel, il sent l'odeur de l'amour et la cigarette (parfois l'un englobe l'autre :p). Ah, et la concision du texte donne un côté rêche, sans lyrisme ni effusion, mais qui transpire de mélancolie/nostalgie. Bravo!

Réponse de l'auteur: merci encore pour la critique, ça me fait plaisir que quelqu'un se soit intéressé à mes textes comme ça. :)

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 27/12/2011 20:14 Title: Relents

On se sent presque voyeur en lisant ce texte très intimiste. Jette au loin l'effluve sucré des jours passés. Il y a un petit quelque chose de suranné dans cette phrase. Sa nostalgie prend à contre-pied dans un texte très organique. Efficace.

Réponse de l'auteur: Je pensais à des odeurs très précises en écrivant et je ne suis pas sûr d'avoir réussi à les transcrire dans le texte, mais si tu l'as trouvé efficace, tant mieux. ^^
Merci encore une fois pour cette petite salve de critiques. :)

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 27/12/2011 20:12 Title: Le mâle

Il y a quelque chose de délicat et talentueux sous ces touches de provocations, ça on en est sûr! ^^

Réponse de l'auteur: Merci m'dame. ^^

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 27/12/2011 20:12 Title: Mon sang est bleu sans toi

Ca pourrait être du blues pour un coeur écorché vif. Le style est brillant, presque trop – il prend le pas sur le fond, les sentiments très vivants qui s'agitent en dessous. A vif plein de déveine... (j'aime bien ça je ne sais pas pourquoi, et l'aisance avec laquelle tu arrives à caser un vit là-dedans, l'air de rien, c'est dingue ^^).
C'est très beau, mais plus à la troisième lecture qu'à la première. Quand on cesse de décortiquer et s'extasier pour vraiment apprécier. Quelle claque, quand même. ^^

Réponse de l'auteur: Oui je case souvent des vits à des endroits improbables. =>
Merci pour ta critique, content que ce petit morceau d’écriture te plaise. ^_^

Reviewer: via_ferata Signé [Signaler ceci]
Date: 19/10/2011 10:31 Title: Relents

Il pleut dehors et je dois faire les courses au marché… du coup je fais plein de critiques, remercie le climat de la Bavière !
Le côté très linéaire de ce court texte lui donne un ton… je ne sais pas comment dire… m’évoque les comptines et poèmes de mon enfance. Pas une en particulier. Juste que c’est à la fois frais, épuré, et très successif.

Bref, j’aime bien les images et la conclusion. Le tout a un côté mignon que j’ai quand même du mal à accoler à la situation.

Réponse de l'auteur: comptines... 0_0
Merci pour la critique. =)

Reviewer: TearsOfWords Signé [Signaler ceci]
Date: 13/10/2011 17:37 Title: Mon sang est bleu sans toi

très beau poème ! je ne sais pas quoi dire d'autre. Désolée pour ce commentaire si peu constructif..

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé un mot. ^_^

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 06/09/2011 21:56 Title: Relents

Je trouve qu'on te reconnait, même sur 100mots ! Cette phrase : "L’autre soupire, hume l’air refroidi, cherche encore un instant l’odeur salée de celui qui est parti." en particulier, l'indéfini "autre", le démonstratif "celui-ci", des petits mots que l'on retrouve souvent sous ta plume. Cette façon de prendre de la distance avec les personnages, de placer le lecteur plus comme témoin de l'action que de le placer comme acteur aux côtés des personnages.

Il y a en même temps des passages qui tirent vers l'ambiance poétique ("qui se délite") et d'autre qui ramène à du réalisme ("il est temps d’ouvrir une fenêtre"). (Les exemples ne sont pas exhaustifs, mais si je dois tout classer, je cite rapidement tout le texte par morceau, mais tu as là ce que j'ai préféré et moins aimé.)
Je préfère ce qui tire au poétique - je suis d'accord que l'ensemble vaut la catégorie "poésie", mais il y a des passages, des termes plus poétiques que d'autres - mais ça c'est un goût très subjectif ^^

A plus !

Réponse de l'auteur: Damned je suis repéré même sur cent mots. XD
Pour ce qui est d'ouvrir une fenêtre, ce n'était pas tant dans un sens terre-à-terre que le fait de s'ouvrir à un autre horizon pour le personnage.
Merci pour la critique.

Reviewer: Virginia Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2011 19:07 Title: Le mâle

J'aime beaucoup le jeu de mot entre "le mâle" et "le mal". C'est un joli texte, mais j'ai une préférence vis-à-vis du premier. C'est un très beau texte quand même ! Virginia.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta critique. :)

Reviewer: Virginia Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2011 19:03 Title: Mon sang est bleu sans toi

Quand j'ai lu le titre, je me suis dit il est très beau et j'avais des réticenses à lire ce poème ne voulant pas être déçu et bien au contraire, le poème était magnifique, très beau.
Au lieu de faire des strophes tu m'étais en gras les mots importants.
C'était un délice ce poème !
Virginia.

Réponse de l'auteur: Les mots en gras sont là pour mettre en évidence la structure du poème.
Merci pour ta critique. :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.