Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Participation #17 - Transe
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2019 19:32 Title: Chapitre 1

Coucou Eliane,

Je ne sais jamais comment commenter un PWP alors ma review risque d'être un peu décousue. J'ai bien aimé cette utilisation de la deuxième personne du singulier, c'est très original et il y a une certaine adresse au lecteur qui n'est pas mal. J'apprécie aussi le fait de ne pas avoir de prénoms pour les personnages, surtout pour la narratrice, parce qu'on peut vraiment se mettre à sa place. Même si tu laisses planer le doute sur son sexe pendant un bon moment, j'ai assez vite songé à une femme (sans pouvoir l'expliquer d'ailleurs ^^).

Et j'espère pour ces deux femmes que la narratrice a accepté un second round :p

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2019 10:59 Title: Chapitre 1

J'aime bien que ce soit écrit à la deuxième personne du singulier, ça donne une façon particulière de nous plonger dans ce texte.

J'aime bien aussi, qu'au début,le mystère plane sur le sexe du narrateur ou de la narratrice.

J'ai trouvé ton écriture fluide et agréable à lire et c'était une histoire intéressante à suivre. Le moment de l'échange des prénoms dans le taxi, quand au final elles ne comprennent pas tout et se demandent comment ça s'écrit, ça m'a fait rire et je trouvais que ça sonnait très vrai !

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 14/08/2019 20:58 Title: Chapitre 1

Salut Eliane !

J'ai beaucoup apprécié la lecture de ce petit texte, c'était super ! Merci pour ce moment. 

Reviewer: Echo Signé [Signaler ceci]
Date: 14/05/2017 23:38 Title: Chapitre 1

Je te donne 1 point

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 13/05/2017 11:18 Title: Chapitre 1

J'ai adoré la deuxième personne du singulier, surtout que c'est super bien utilisé ici. Tout le début du texte j'ai un peu pesté contre toi en me disant que j'aurais préféré que tu te mettes du côté de la femme pour que je me sentes complètement immergée, comme si tu me parlais à moi. Et puis je suis tombée des nus au "Ta culotte et ton jean sont trempés". Soit il a fait pipi, soit il a déjà joui, ce qui serait bizarre, soit c'est une fille ! Du coup j'ai relu tout le début en changeant de sexe ^^

Bref, c'était une très bonne idée, et ça rend la scène, un peu classique en soi, avouons-le, carrément torride.

Je t'accorde 2 POINTS

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 10/05/2017 22:07 Title: Chapitre 1

Coucou !

La deuxième personne du singulier m'a filé la chair de poule. C'était super bien maitrisé. Un joli challenge qui a été très bien relevé, bravo à toi. Surtout qu'au final, on hésite sur le sexe de celui qui raconte l'histoire. Homme... Femme ?? C'est pas si évident. Et c'est sans doute cette nuance qui m'a longuement fait hésité si je devais attribué ton texte à la 4e ou 3e place... : S Au final, ton texte fait pas du tout porno; donc ça c'était le must du must pour moi, mais le coup du narrateur c'est ce qui m'a empêcher de vraiment me plonger dans ton histoire, même si j'ai adoré le fait que tu aies écris ça à la deuxième personne du singulier.

Je te souhaite quand même bon courage pour le concours. : )

XOXO

Princesse

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2017 08:50 Title: Chapitre 1

J'ai adoré ton choix d'énonciation. Je trouve que la deuxième personne, quand elle est maîtrisée, donne beaucoup de force au texte. Et ici, tu la maîtrises super bien. J'ai l'impression que ça donne un certain recul sur la scène, puisque la narratrice prend du recul sur elle même. Ça rend les choses désabusées, distanciées, il y a une certaine froideur, comme une prise en compte de l'aspect cru de la scène... Un peu comme un lemon dont le désir et les sentiments sont vus de très loin, avec une certaine ironie. En soi ça ne devrait pas être des compliments vu que le PWP est censé être un texte, euh... émoustillant ? Mais en fait si : j'ai vraiment adoré ce parti pris. Ça permet une déconstruction de ce genre de scène, un travail des codes habituels, c'est juste super intéressant ! C'est pour cela par contre que ton texte n'est pas le premier de mon top 3, parce que cette distanciation qui est intéressante littérairement entre quand même en compte, après tout c'est un concours de texte érotiques... Mais il n'empêche que sur le plan du travail du texte, et pas de l'érotisme, ton texte est mon préféré.

J'ai aussi beaucoup aimé l'ambiguïté de la narratrice. Comme d'autres lecteurs (oui j'ai lu les reviens :P), j'ai spontanément cru que c'était un homme puisque l'autre personnage était une femme. Et bam, je me suis pris ma conception hétérocentrée du monde dans la tronche. Et c'est juste trop fort, parce qu'on se rend compte qu'on peut être aussi ouvert qu'on veut les vieux réflexes ont la vie dure. Ce travail là, des accords, des adjectifs choisis pour garder l'ambiguïté presque jusqu'au bout, et de la lever que par des détails vestimentaires, et donc pas de manière purement explicite, c'est du grand art franchement. J'ai dû relire le texte pour le voir, mais juste, bravo et merci, de nous montrer qu'avec un PWP, donc un texte qui est censé être "juste" érotique, et donc rester léger, on peut faire réfléchir les gens. Les faire réfléchir vraiment.

 

2 points.

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2017 21:49 Title: Chapitre 1

Un texte à la 2e personne du singulier, c'est original, et le tien fonctionne vraiment bien de ce point de vue ! C'est facilement casse-gueule comme choix narratif, tu t'en es vraiment bien sorti•e, et j'ai beaucoup aimé !

L'ambiguité sur le sexe de la protagoniste est intéressant mais pas forcément très pratique pour un texte érotique - à moins que ça n'ait pas été voulu ? C'est vrai qu'instinctivement, lorsqu'un des deux partis est une femme et que le sexe de l'autre n'est pas mentionné, je pense à un homme, c'est bêtement réducteur c'est vrai, mais c'est ce qui me vient, et du coup je visualise toute la scène entre un homme et une femme et au moment où il est question de la culotte, j'ai eu un bug en me demandant ce que j'avais raté depuis le début x) Et en fait, maintenant que j'y pense et que je lis ton titre, je crois que j'ai compris qu'il s'agit d'un homme trans, mais j'en jurerais pas, j'ai peur de dire une bêtise^^ Oui, je viens de le réaliser en écrivant ma review, du coup tu lis le cheminement de ma réflexion en live xD

Hormis cette ambiguïté qui m'a déstabilisée, j'ai bien aimé ton texte, il est bien écrit, la scène érotique est bien amenée, passionnée et douce à la fois, ça m'a bien plu en tout cas !

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2017 19:04 Title: Chapitre 1

Un joli texte, au début j’ai pensé que la narratrice était en fait un narrateur, j’ai été agréablement surprise de découvrir que je m’était trompée.
Ce que j’ai beaucoup aimé c’est que ça faisait très naturel, y’à rien d’abracadabrant, ça tombe pas du tout dans le porno, ça faisait « vraie vie ».

Une chouette participation, bon courage pour le concours !

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/05/2017 21:04 Title: Chapitre 1

Bonsoir !

J’ai été très surprise de prime abord par l’utilisation de la deuxième personne du singulier. Ensuite, étrangement, alors que je devrais me sentir plus proche de ton personnage, c’est l’effet inverse qui s’est produit. Je ne saurais dire pourquoi, ça reste un joli texte, mais je n’ai pas réussi à adhérer à l’effet voulu…

Lyssa.

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 01/05/2017 20:06 Title: Chapitre 1

J’ai vraiment aimé le sentiment d’urgence qu’on ressent dans le texte. Et en même temps cette maitrise que le personnage principal tente d’avoir. Tout sonne tellement vrai. Cette course en uber, l’accent anglais, l’envie qui monte et ce jeu de séduction décontracté qui est décrit. ça sonne juste, ça montre ce qui peut se passer réellement dans notre monde

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.