Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Droit devant
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 22:04 Title: 6 Décembre - Chien enragé

Aaaaaah mais non... En fait je regrette d'avoir commencé à lire ton histoire au début, j'aurais dû la lire une fois que tu l'auras finie, je peux pas rester là dessus... Buhuhu...
Bon, sinon c'est super cool d'avoir changé de point de vue, parce que maintenant on en sait plus, sans en savoir vraiment plus, parce qu'on se doutait déjà qu'elle avait vraiment disparu (comment ça je la traitais de folle machiavélique il y a deux reviews ? Moi ? mais non pas du tout...)
Bref j'ai hâte d'être demain ! :D

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 21:55 Title: 5 Décembre - Insolente

Ooooooh une double vie oui, mais qui ne nous apprend rien de plus sur cette disparition ! En fait, on pense à chaque fois avancer vers une solution, mais ça ne fait qu'empirer le problème... Les informations s'imbriquent les unes dans les autres, j'ai hâte de voir comment tu vas faire pour démêler ce noeud avant Noël !
En tous cas, j'ai adoré le personnage de Justine, l'idée d'une double vie, des mensonges... C'est tellement cool ! C'est drôle parce que j'ai l'impressions que ce sont les thèmes qui t'influencent pour la suite de l'histoire, et pas l'histoire que tu adaptes aux thèmes, je sais pas si c'est clair... Mais dans tous les cas ça permet des retournements de situation super originaux ! 

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 21:50 Title: 6 Décembre - Chien enragé

Euh alors, comment dire... Non ? :unamused: Déjà de un, comment oses-tu faire ça à Maria ? De deux, que vas-tu faire subir à cette pauvre femme ? De trois, pourquoi elle ? Et de quatre, t'as intérêt à ce que ça finisse bien pour elle (et pour Justine by the way) ou je te jure que je ne répondrais plus de rien. :unamused: Bon en vrai, même si pour des raisons évidentes j'aime pas du tout ce qu'il se passe dans ce chapitre, j'adore toujours autant ton histoire choupi. :coeur: Je suis vraiment prise à fond dedans avec l'impression de vraiment lire un roman policier, j'adore ! La double vie de Maria dans le chapitre précédent m'a beaucoup intriguée, et j'ai beaucoup aimé Justine, sa personnalité, sa façon de parler, je l'ai trouvée top et j'espère qu'on la reverra par la suite ! Je trouve aussi que le mystère autour de la disparition de Maria s'épaissit, c'est cool et j'ai tellement envie d'en savoir plus, c'est frustrant ! Allez, mets-toi à l'écriture de la suite, plus vite que ça -->

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 21:35 Title: 4 Décembre - Androgyne

Oooh une double vie, tiens tiens ! 
L'écriture sans plan c'est la vie, mais ça a tendance à me perturber, parce que je les imaginais pas androgynes... Mais c'est toujours aussi cool, j'ai hâte de voir ce que ça va donner, qui est la fameuse Justine et pourquoi Maria est connue partout. Je serais presque à deux doigts de croire que Maria va très bien et qu'elle a tout orchestré pour foutre la merde... 
Je cours lire la suite ! :D

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 20:28 Title: 3 Décembre - Casse-tête

Encore un super chapitre même si je crois qu'il manque un morceau de phrase (et comme je suis une curieuse maladive, je suis toujours persuadée que le détail essentiel, celui qui nous permet de deviner, se trouve dans le morceau de phrase qui manque. Comment ça je suis tarée ?). Pour le coup j'ai vraiment cru que tu allais en faire la victime du tueur en série ! Mais faire durer la disparition, c'est super aussi !
J'ai trop de peine pour Andrea, j'imagine tellement l'état dans lequel il devait être, seul dans son hall d'aéroport... Franchement ça me rend trop triste !
Par contre pour une fois que j'utilise google trad tu as traduit j'ai les nerfs :mg:

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 15:48 Title: 2 Décembre - Désorientation

Bon tu m'as embarquée, comme l'a dit Catie j'espère que tu finiras cette histoire, sinon je pleure !
J'aime pas les histoires qui se focalisent sur des histoires d'amour en général, mais là déjà on se focalise pas sur l'histoire d'amour et juste Andrea et Elizabeth, ils sont trop mignons doux choux. C'est un texte en montagnes russes, gueule de bois - douceur - angoisse, j'ai beaucoup aimé !
Tu maîtrises ton suspense parce qu'on ne sait toujours pas vraiment ce qui est arrivé aux personnages (même si j'ai des hypothèses), et on ne sait pas non plus ce qui est en train de se passer... par contre on a plein de détails qui rendent l'histoire consistante, on en oublierait presque tous les mystères jusqu'à ce que tu nous les rappelles subtilement... 
Bref c'est trop cool !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 15:14 Title: 1 Décembre - Pistaches grillées

Waouh je suis bluffée, ce que tu peux inventer à partir de pistaches grillées ! Plus sérieusement, j'ai adoré ce premier chapitre, même si je ne comprends pas l'espagnol et que j'ai eu bien du mal à décoder les messes basses de tes personnages (je sais que Google est mon ami mais je lis en cours sur mon portable et c'est un peu galère :P). En tous cas, j'ai trouvé tes personnages délicieusement absurdes, vrais parce que personne n'est logique, mystérieux aussi... on dirait que c'est sur leurs pensées que tu laisses planer le suspense...  c'est bien mené et super intéressant ! 

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 13:00 Title: 6 Décembre - Chien enragé

INSPECTEUR GADGET OLA QUI VOILA OUHOUUUUUU SI L INSPECTEUR DEBARQUE INSPECTEUR GADGET QUI MARCHE OU MARCHE PAS YOUHOUUU ! GOGO GADGET AU BRAS OH GADGET AU CHAPEAU !

déso, c'est ta note d'auteur, j'ai pas pu m'empêcher. Bon je vais lire maintenant.

Heu.
Heu.

Je retire mon inspecteur Gadget.
Mon dieu mais qu'est-ce que tu as fait à maria ? c'est qui ce malade ?

ECRIS SINON....

JE T ENVOIE DU MAITRE GIMS

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 12:41 Title: 5 Décembre - Insolente

THE MOST BEAUTIFULL SOUND I EVER HEARD MARIA MARIA MARIAAAA MARIIIIAAAAAAAAAA
I LL NEVER STOP SAYING MARIA ! MARIAA MARIA MARIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !

Rah punaise, depuis je me retenais, ça fait du bien. J AIME PAS CE FILM EN PLUS (west side story)

Breeeeeeeeeeef.
J'adore Justine. C'est mon chapitre préféré de ton histoire jusqu'à présent je crois. Je toruve que ça fait bien polar les retournements de situations type on connait pas la personne dans le fond, et puis j'aime beaucoup Justine je la toruve classe. Et j'adore l'histoire de leur rencontre d'ailleurs. J'ai pas vu passer la longueur du tout !
Et la fin, la dernière phrase, elle brise le coeur, je l'adore !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 12:31 Title: 4 Décembre - Androgyne

Oh mon dieu, l'administration française... Tellement spot on !

Bon du coup là on rentre dans ce que je découvre et j'ai adoré totu ce chapitre. Parce qu'il est stressant, irritant et rends dingue; et c'est un aspect auquel on ne pense pas forcément toujours, celui de "disparition inquiétante" ce que ça veut dire pour la police et pour la famille de quelqu'un qui a disparu. Et puis ce flic, bon sang... déjà il faudrait qu'il aille faire une formation en relations humaines, ça serait pas mal. C'est pas possible un jemenfoutisme pareil, et pourtant je suis sure qu'il y en a pleins des comme ça. Peuh, une meuf bourré qui fait que baiser à droite à gauche ? ouais ça va on s'en fout.
Bref, quoi au'il arrive à Maria, t'as intérêt d'aller jusqu'au bout de l'histoire, sinon...
COMMENT LUI DIRE ? avec des mots...

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2016 12:26 Title: 3 Décembre - Casse-tête

Peuh, même pas besoin de la traduction en espagno, chuis trop badass.
Le pauvre Andrea, on a envie de lui faire des calins ! Et j'espère que Maria va s'en sortir. J'aime beaucoup au final le fait que ce chapitre "stagne" un peu, on sent bien la frustration et le désarroi d'Andrea !

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 04/12/2016 18:07 Title: 4 Décembre - Androgyne

Salut Julia!

Je suis tellement à fond dans l'histoire que je n'ai même pas pris le temps de laisser de commentaires plus tôt (en même temps, j'en ai tellement à laisser, que c'est ptet pas plus mal ^^').

C'est tellement bon cette histoire! Et j'adore le fait que tu fasse ça sans plan, ça donne un côté un peu plus aléatoire à l'histoire ;) Attention à ce que ça se tienne toujours sur la longueur par contre! Connais-tu déjà la fin?

Rolala, j'ai hâte d'être à demain! Voilà, c'est tout ce que j'ai à dire ^^ A demain donc ;)

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2016 12:42 Title: 3 Décembre - Casse-tête

Raaaah Ju tu jours trop avec mes nerfs là ! J'ai trouvé ce chapitre plein de tension, je l'ai vécue avec Andrea même. On sent à quel point il s'inquiète, et on sent le stress qui monte, monte, monte, jusqu'à la fin du chapitre où j'ai été un peu coupé dans mon élan parce que bordel je veux la suiiiiiite ! -> Pendant un instant j'ai vraiment cru que t'avais Maria aux mains d'un tueur en série, même si tu m'avais dit que tu savais pas encore vraiment. XD Mais pfff y a trop de suspens là, et j'ai envie de prendre Andrea dans mes bras et de lui dire ça va aller, même si je te connais, ça va pas aller. En tout cas je trépigne d'impatience, je meurs d'envie d'avoir une suite, alors tu vas l'écrire illico presto, merci bien. Des bisous :hug:

Réponse de l'auteur:

Ahahaha t'es pas rendue ma pauvre Cat :mg: J'suis grave grave contente que tu aies ressenti toute cette tension et cette angoisse, c'est pas près d'aller mieux <3 Pour Maria mouahahaha j't'avoue tout j'avais pas grave relu ce chap et du coup j'avais oublié le coup du tueur en séries mais tqt c'est pire que ça en vrai <3 Du coup, voui, tiens, un câlin d'Andrea pour toi *câline* et de gros poutoux de ma part, parce que ça me fait grave plaisir que tu lises et que tu te laisses prendre par l'hisotire <3 des bisous tout pleins !

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2016 00:42 Title: 2 Décembre - Désorientation

Je sais même pas si t'as le droit à une review, tiens. :unamused: T'as intérêt à ce que Maria soit vivante à la fin de cette histoire, et surtout à publier la fin de cette histoire d'ailleurs, parce que sinon je donne pas cher de ta peau. :unamused:
Bon le premier chapitre, tu sais déjà mais pffff tellement d'émotions en le lisant ! Ca m'a rappelé tout plein de souvenirs du lycée, même si tu l'as dit y a plein de gens que je veux plus jamais revoir de ma vie, ça m'a fait aussi repenser à tout ces bons moments, tout ces gens que j'adorais et que je reverrais plus, parce qu'on a été séparé par la vie, qu'on a tous fait des études différentes dans des coins différents et pfff trop de nostalgie en moi ! Ca m'a aussi rappelé que bientôt là, dans pas longtemps, deux trois ans tout au plus, j'en aurais fini avec mes études je vais être jetée dans la vie active et y aura sûrement des gens que je reverrais plus de mon école sup et je trouve ça trop triste en vrai. Bref, je m'égare trop là, mais ça prouve que j'ai été vraiment touchée par tes mots. T'as dépeins la scène d'une manière tellement réaliste, ces souvenirs de lycée, ce sentiment que tout a changé, qu'ils ont chacune une vie, que des liens se sont formés et d'autres se sont défaits... Bref c'était parfait. Et Andrea qui est un peu en-dehors de tout ça, plein d'amertume, et on se demande ce qui lui est arrivé exactement à lui et Liz, même si on se doute un peu et pfff je trouve ça tellement juste et réaliste et tellement bien écrit je suis en amour de ce texte. Je suis en amour de Maria aussi, je me suis grave attachée à elle en l'espace d'un chapitre, elle est tellement douce et gentille et trop adorable, et je suis dégoûtée à un point que tu imagines très bien que tu l'aies choisi pour être la victime de l'histoire. :unamuse: T'as fortement intérêt à ce qui lui arrive rien de grave parce que je ne réponds plus de moi. --> En vrai, à part ce détail qui m'a brisé le coeur, ce deuxième chapitre était tout plein d'une émotion contenue que j'ai trouvé très touchante. J'adore la relation entre Liz et Andrea, je les trouve adorable et Andrea est déjà mon chouchou, je l'ai vraiment pris en affection ! J'aime sa vulnérabilité, son lien avec sa soeur, sa tendresse avec Liz, il est chouuuuu !
Bref, en deux chapitres je suis déjà fan. T'as intérêt à écrire la suite. Oublie pas que je sais où t'habites, je n'hésiterais pas à venir te menacer à coup de beurre doux si tu n'écris pas la fin. A demain choupi :hug:

Réponse de l'auteur:

Cat j'te voue un amour sans borne, tu sais tellement toujours dire ce qu'il faut, aimer ce qu'il faut dans un texte pour que, d'un coup, les doutes soient dissipés et qu'on soit heureux de vour avoir fait lire ça. Tu m'touches de trop. J'avais du mal avec ce début de texte alors de savoir que ça te plaît, que les personnages ça match, que tu t'y attaches, même après un/deux chapitres, franchement, c'est tellement top. Tu le sais toi-même, y a rien de mieux que quand le lecteur accroche avec le PP du coup, ça me fait grave plaisir que t'aimes Andrea parce qu'Andrea c'est mon chouchou, que sa relation avec Liz me laisse toute tendre alors j'aime que tu ressentes ça et que tu y adhères. Pour Maria, malgré tout mon love je peux rien te promettre, ça dépendra de comment j'arrive à déméler ces putains de thème pour pas la tuer, sorry sorry :mg: (non j'dec je dis rien ici mais dans tous les cas j'ai encore rien prévu tmtcey donc j'peux rien dire de véritable ahaha donc pas de promesses qui pourraient se trouver fausses, déso d'amour !) Ahh et pour les souvenirs de lycée, je crois que j'ai ecrit tout ça juste au moment où ma meilleure pote de lycée reprenait contact avec moi et j'ai grave réalisé combien avec les autres c'était mort et du coup ben, y a de mon réalisme dedans donc j'suppose que ça donne du réel aux autres - et ça m'touche si ça le fait vraiment. Donc voilà, merci tout plein de dire tout ce qui faut, de redonner confiance et d'aimer ce que j'écris, ça me file du love sans borne. Promis à demain (au moins) :mg: bisous bisous !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 02/12/2016 15:28 Title: 2 Décembre - Désorientation

La gueule de bois est plus vraie que nature, on s'y croirait :P :P :O)
J'aime beaucoup la tendresse entre Andrea et Elizabeth. J'aime la finesse du fait qu'il buguait la veille sur son amour de jeunesse, mais voilà, Elizabeth quand même et tout. Pas tout n'est clear cut dans la vie.
La fin est nettement plus stressante, avec l'angoisse du personnage principal qui grimpe, (punaise j'ai faim), et j'apprécie aussi beaucoup ta manière de faire grimper ce suspense par paliers, doucement, jusqu'à l'angoisse finale !

Réponse de l'auteur:

Oups, cramée pour la gueule de bois 000:) Indeed, je pense que même si t'es amoureux tendre avec ta personne de mtnt, de retomber sur ton amour de jeunesse ça te laisse pas insensible non plus, surtout si elle a une stabilité que toi tu n'as pas/a perdu récemment. (tu me donnes faim en disant que t'as faim mais il est 1:30 bravo merci). Le perso a pas fini de stresser donc j'espère qu'il va pas me faire un burn out avant la fin, ça serait con <3 cimer tout plein ma Nighty !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.