Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour L'Amertume du Chocolat
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 12:38 Title: 20 décembre - Soupirs et grincements

J'ai adoré ce texte ! Comme souvent lorsque tu évoques les vieilles pierres d'Edimburgh. (ou edimbrrrrrrrrrra'. Jamais compris comment "brrrrra'" chezl es brit s'est trasnformé en "bourrr" chez nous xD ). Je me suis complètement laissée emporter par la description de la ville, j'ai de plus en plus envie d'aller à Edimbourgh. Faut que je me bouge xD

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 12:34 Title: 19 décembre - A petits pas

J'aime bien la façon que tu as eue de tourner le thème, avec al progression à petit pas de cette relation, et comme toujorus c'est très bien écrit; après le sujet en lui même... Je ne suis pas très histoires d'amour (va savoir pourauoi j'en ai écrit une pour le calendrier du coup) mais je trouve que les personnage emportent bien le morceau quand même !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 12:30 Title: 18 décembre - Casse-tête

Pour être honnête je le trouve un poil trop long par rapport à son contenu, ceci dit j'aime bien ton interprétation du thème, et je toruve que tu sais parfaitement raconter des histoires de famille. ON sent le quotidien, l'intimité et la chaleur que partagent les personnage, c'est très agréable !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 12:24 Title: 17 décembre - Pinte de Guiness

J'aime bien régulièrement dans ton recueil ce feel "entreaide internationale". Après des choses comme le Brexit, l'élection de Trump et tout le reste, c'est une des choses qui continue de me donner le sourire en fait. Tu mets en avant l'avantage des voyages, des rencontres internationales, et j'aime beaucoup ça !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 12:21 Title: 16 décembre - Ordre et désordre

hahahaha, je la comprends tellement !
J'ai bien aimé ton texte, je trouve que même sur un sujet relativement bannal ton style est toujours sur, posé, c'est très agréable.

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 11:56 Title: 15 décembre - Pistaches grillées

Tiens, l'amertume passe du chocolat aux pistaches grillées !
C'est hard d'aimer très fort deux pays, parce que dans les deux cas y'a l'autre qui nous manque. Quatre mois c'est cruel, à peine le temps de s'habituer et de découvrir qu'on repart déjà...

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 11:54 Title: 14 décembre - Carrousel

C'est un joli texte je trouve, j'aime beaucoup la façon dont tu as manié le temsp qui passe et les gens qui évoluent, et la fin est franchement amère...

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 11:50 Title: 13 décembre - Androgyne

C'est le deuxième texte (ou troisième ? Je ne sais plus à force...) que je lis sur le sujet à travers le projet du calendrier, et on sent bien la rage et l'impuissance de ton personnage.

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2016 15:43 Title: 12 décembre - Le pouvoir des fables

Tiens, elle me rappelle férocement le personnage de ton texte du premier décembre ta narratrice ! Quelqu'un qui tente de s'astreindre à une forme de féminisme qui n'a pas l'air de lui convenir au final, avec pour résultat quelqu'un de perdu entre deux idées (idéaux ?) opposées et qui a du mal à concilier ses opposés et se créer sa propre identité, parce qu'elle aspire à une chose mais a été "dressée" à une autre... C'est triste je trouve.

(PS : être princesse c'est pourri, faut être une Reine, because powwwweeeeeeeeeeeeer :P )

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2016 15:32 Title: 11 décembre - La loi du plus fort

Hahaha, il m'a fatiguée ton texte. On sent bien le burn out du personnage principal, et sa détermination tout à la fois.

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2016 15:06 Title: 10 décembre - Désorientation

Oh j'aime bien moi !!!! Même plus, j'adore, comme ton texte de La Llorona ! J'aime les trucs un peu chelous, sans explication rationelle. Puis j'aime les textes qui mettent des sensations en avant, la pluie, le froid tout ça, je toruve que c'est ce genre de détails aussi qui fait qu'un texte me transporte !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2016 14:49 Title: 09 décembre - Entre quatre yeux

J'ai beaucoup aimé ce texte-ci ! Ton style a quelque chose de flamboyant pour celui-la, il virevolte, il tourbillone, il emporte, je ne saisp as trop comment expliquer... au début je t'avoue que j'y suis un peu rentrée à reculon (après la première phrase en italique, j'avais peur d'un sujet plus commun) mais au final non et j'ai été ravie. Par rapport aux personnages du début, on dirait un fragment de texte tombé d'une histoire plus grande, mais je ne trouve pas ça frustrant en soit parce qu'il se suffit parfaitement à lui-même !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2016 14:42 Title: 08 décembre - Insolente

C'est une scène mignonne, mais j'ai eu un peu de mal à rentrer dedans... C'est très naturel, et tu a un joli style de toute manière, mais je suppose que c'est le genre de chose qui est plus sympa à vivre qu'à écrire. Peut-être que j'aurais préféré l'anecdote de la chaussure qui rétrécit qui est moins commune au final !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/12/2016 15:31 Title: 09 décembre - Entre quatre yeux

Oh mais alors qu'est-ce qu'elle leur dit aux enfants ? Ils réagissent comment ?

J'ai bien aimé ta réflexion sur les discussions de ce type, leurs conséquences... Mais je suis un peu frustrée aussi parce qu'on dirait que tu poses une situation, des personnages, et que tu n'en fais rien... ou peut-être ai-je mal compris, alors je suis désolée...

Sinon je comprends pourquoi tu aimes ce texte, tu as travaillé la syntaxe d'une manière étonnante et c'est très réussi, certaines phrases sont longues et complexes sans se perdre, d'autres courtes et frappantes... C'est très agréable à lire en tous cas !

 

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/12/2016 23:02 Title: 08 décembre - Insolente

Un texte très esthétique, avec un climat mélancolique que ne m'explique pas... En fait je ne sais pas si ça vient du texte ou du moi. En tous cas, c'est très joli ! 

Je me vois bien en Juliet, je ne suis pas la plus vieille de mon groupe d'amis mais la plus raisonnable et la moins rigolote, mais promis je me soigne !

C'était quoi la série ? :D

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.