Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Fini les vacances !
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/10/2016 17:08 Title: Chapitre 3 : Grand ménage

Ahah, la pauvre, je la comprends ! En ce moment il y a comme une colonie d'araugnées autour de la porte que je prends pour sortir du bureau, faut toujours que je surveille les fils avant de passer la porte ^^

J'aime bien que tu aies tourné tous tes drabbles au rigolo un peu, ça fait des lectures légères peu importe le thème de base.

Réponse de l'auteur: J'ai comme souvent eu envie de détourner la catégorie pour essayer d'écrire des choses en décalage et plus légères. Je suis contente que cela plaise. Merci ! (et pour les araignées, perso je les laisse tranquille sauf si elles se faufilent trop près de moi...)

Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/10/2016 16:54 Title: Chapitre 2 : Disparition

Baha, ta note de fin est trop bonne XD Un mignon drabble léger, c'était agréable à lire ^^

Réponse de l'auteur: :) Merci pour ces gentils adjectifs :)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:09 Title: Chapitre 5 : Ce n'est qu'un au revoir

Poème très chouette qui fonctionne très bien. On retrouve tout ce qu'on ressent à la fin des vacances, et il y a ce petit côté nostalgique mais aussi de bonheur et d'esprit revigoré par ces deux semaines de pause... Magnifiquement dosé !
Bravo pour ton recueil et l'effort d'avoir lié les drabbles ensemble tout en les rendant indépendantes une des autres.

Réponse de l'auteur: Ooh je ne m'attendais pas à autant de compliments pour ce léger poème. Ils me font plaisir. Merci à toi pour avoir lu et commenté ce receuil. Je suis ravie qu'il t'ait plu.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:07 Title: Chapitre 4 : Mais où est-il ?

Ah, le doudou... LE truc INDISPENSABLE pour tout voyage, et LE truc dont on est terrifié à l'idée de l'oublier. Parce que c'est LE Doudou. Pour ca d'ailleurs que j'avais toujours tendance à prendre ceux que j'aimais un peu moins au cas où XD
Bravo pour ce texte qui ranime nos terreurs d'enfance ;)

Réponse de l'auteur: Un voyage retour sans LE doudou comme tu dis, aurait effectivement terrible - pour tout le monde. J'espère que ce drabble ne t'a pas fait faire de cauchemars quand même LOL. Merci pour ton commentaire.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:05 Title: Chapitre 3 : Grand ménage

L'arachnophobie, un truc imparable ^^
Bien joué, car même si ce n'est pas de l'horreur à proprement parler, on ressent vraiment la peur et l'horreur vécues par Hélène, ce qui rend le tout efficace et terrifiant.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Oui l'horreur est relative c'est vrai. L'araignée n'a rien de si terrible en soi mais le sentiment d'Hélène est tout autre.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:03 Title: Chapitre 2 : Disparition

Ah, ce moment où on est sûr d'avoir rangé un truc quelque part justement parce qu'on se souvient de la raison, mais qu'on ne l'y trouve plus... Un sentiment que je connais bien ^^

Réponse de l'auteur: Oui je pense qu'on l'a tous vécu ce moment là et finalement l'adage "quand on ne cherche pas on trouve" fonctionne après.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:02 Title: Chapitre 1 : Je suis occupé !

Tricheuse XD
Mais drabble tres sympa, parce que tu réussis à tres bien nous plonger dans cet Univer Fantasy mais surtout, à nous faire ressentir cette frustration à l'appel parental. Bien joué !

Réponse de l'auteur: hi hi oui c'est de la triche mais c'est pour le bien de mon recueil ! Merci pour ton commentaire.

Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2016 16:53 Title: Chapitre 1 : Je suis occupé !

Aha, c'est rigolo, j'avais pas vu venir la chute. C'était mignon ^^

Réponse de l'auteur: Avec du retard, merci pour ta review. Je suis ravie que la chute ait fonctionné !

Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 17/09/2016 21:41 Title: Chapitre 4 : Mais où est-il ?

Haha, bon tu m'excuseras si ton drabble tragique me fait rigoler XD Je voyais la fin venir un peu, sauf qu'au début je croyais que ça serait un animal de compagnie. Et ça aurait pu mal finir. Alors là, un doudou, c'est chou et c'et rigolo :P

Réponse de l'auteur: Le doute sur l'identité était volontaire même si moi je pensais au grand frère en parallèle du doudou. Pour que ce soit vraiment tragique il aurait effectivement fallu que cela termine mal donc je comprends que la chute ou autre chose t'ait fait rire, ça me convient bien ;) Merci pour ton commentaire

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2016 15:55 Title: Chapitre 4 : Mais où est-il ?

J'ai été trompée par le début de ton drabble où j'imaginais davantage un enfant disparu que le doudou. Mais l'angoisse des enfants est souvent moins importante que celle des parents sur qui reposent les espoirs et les larmes.
J'aime bien la chute du coup (j'ai relu le drabble après pour voir si j'avais mal interprété, mais les deux auraient pu être possible :D ). Ah le soulagement !

Réponse de l'auteur: Et bien je suis contente que tu t'aies trompée LOL non pas que je sois sadique mais je voulais justement que le doute persiste le plus longtemps sur l'identité de cette perte et j'ai écrit justement en pensant à la fois au doudou mais aussi au grand frère qui aurait pu être perdu. Du coup, je suis contente que l'effet ait fonctionné ;) Merci pour ton commentaire.

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2016 21:46 Title: Chapitre 5 : Ce n'est qu'un au revoir

Un joli poème. Sans fioritures, métaphores et autres allitérations et qui traite du quotidien. c'est vraiment plaisant

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Tu as très bien résumé ce que j'ai tenté de transmettre :) merci pour ton commentaire.

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2016 21:44 Title: Chapitre 4 : Mais où est-il ?

Et voilà encore un exemple de ce dont je parlais tout à l'heure. Au final notre quotidien entre vraiment dans des catégories variées ^^

Réponse de l'auteur: Oui tout est relatif finalement ...

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2016 21:43 Title: Chapitre 3 : Grand ménage

J'aime le fait que tu utilises les codes du genre pour quelque chose qui sort de d'habitude. Une araignée pour un drabble sur le thème de l'horreur, une enquête policière sur un vol de valise..

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup parce que justement j'ai essayer de me détacher du thème/code/catégorie classique pour en faire autre chose alors je suis ravie que ça te plaise :)

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2016 21:42 Title: Chapitre 2 : Disparition

Une disparition de valises ce n'est pas bien commun dis donc. En tout cas c'est original et sympa l'idée de l'histoire suivie d'un drabble à l'autre

Réponse de l'auteur: C'est un fait divers très vite résolu ^^ Ravie que la suite de drabbles te plaise.

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2016 21:41 Title: Chapitre 1 : Je suis occupé !

Euh j'ai remarqué que le nom du personnage du livre change d'orthographe .. je suis pas sûre que ça soit normal.

En tout cas dommage que ça ne soit qu'un livre dans une histoire que tu racontes car j'aime bien les histoires de dragonnier ^^

Réponse de l'auteur: Oh merci d'avoir remarqué l'erreur de frappe, je suis allée revoir et corrigé ça tout de suite <3 . J'aime bien les histoires de dragonnier. Merci pour ton commentaire.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.