Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Du thé et des mots
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 22:42 Title: Défi-bonus :

Tiens, toi tu veux caser Chloé avec Louis ? Vegeta l'aurait mise avec Andy ˆˆ. J'aime bien que tu aies choisi le manoir pour cette dernière réunion, ça donne une ambiance particulière à cette dernière réunion. Snif, c'est fini. Merci pour ton texte !

Réponse de l'auteur: Ah non c'est pas moi qui veux la caser avec Louis, mais comme elle n'a cessé de lui faire les yeux doux le message était très clair ^^ ! Mais en effet, Vegeta n'avait pas lu les messages dans le salon de thé et était donc passée à côté de cette info ! Pour le choix du manoir, il m'inspirait en fait je crois ! Merci pour ce dernier commentaire !

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 21:23 Title: Défi 11 : La Reine et la Mort

J'ai longtemps eu la vision disons "officielle" d'Anne Boleyn comme la femme qui a trompé son mari, etc. Puis j'ai regardé "Deux soeurs pour un roi" qui m'a donné un point de vue un peu plus mitigé sur le personnage, presque attendrissant. J'ai bien aimé ton texte parce que j'ai retrouvé cette vision de la femme forte qui s'est laissée piéger par la Cour. 

Réponse de l'auteur: Merci Bibi pour ce commentaire !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 15:22 Title: Défi 11 : La Reine et la Mort

C'est dommage que ce soit si court, j'aurais bie aimé que ça soit plus long, mais ça prouve que c'est bien ♪0crit puisque j'en voulais plus à la fin. Je trouve Anne très touchante, et il y a une certaine douceur qui se dégage de ta pièce, on sent bien le coté crépusculaire de la situation je trouve !

Réponse de l'auteur: Merci ! En fait c'est vrai que j'aurais pu écrire plus, mais j'avais peur de me répéter, faire quelque chose de moins cohérent si je poursuivais l'écriture !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 11/05/2016 23:26 Title: Défi-bonus :

A-ha, apparemment, le Comte a une aura de conseiller des coeurs ^^ Pour moi, Chloé allait avec Andy, mais bon, j'ai pas lu ce qui se disait dans le salon de thé, juste sa présentation qui m'a permis de comprendre qu'elle cherchait l'Amour avec assiduité, donc j'ai raté son inclinaison pour notre maître du jeu :)
Il te plaît, le manoir de notre cher Henry ? Nous, on s'y est bien plu ces derniers mois, ça va être dur de le quitter :(
Une jolie note finale pour ce recueil, encore bravo pour tes participations, tes textes m'ont beaucoup plu ! :D

Réponse de l'auteur: Le Comte et ses gentes dames ! Pour Chloé en effet y'avait des indices dans le Salon de Thé sur le fait qu'elle en pince pour Louis. Pour le manoir, le parquet grince un peu, mais on s'y fait au final, bon par contre c'est tellement grand qu'il est recommandé de demander un plan au propriétaire pour ne pas se perdre dans les dédales de couloirs et étages ! Merci pour ce dernier commentaire !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 11/05/2016 23:14 Title: Défi 11 : La Reine et la Mort

Ah, Anne Boleyn :( Une bien triste fin pour cette reine...
C'est une très jolie pièce que tu nous as écrite là, j'aime beaucoup !
Je suis partisane de l'innocence d'Anne, mais pas du complot contre elle et son époux qu'elle semble percevoir dans les accusations portées contre elle, je suis plutôt en faveur du complot contre elle par son époux. L'homme s'est quand même fiancé le lendemain de la mort d'Anne...
Cependant, j'aime beaucoup cette foi qu'elle garde en lui même dans ces moments sombres, et le fait qu'elle lui garde son amour, ainsi que ses pensées pour l'avenir de sa fille.
Bravo pour ce texte et pour tes participations à tous les défis de PeF !!

Réponse de l'auteur: J'suis d'accord avec toi sur le fait que le complot avait été monté par Henri VIII aussi, mais comme là c'est la vision d'Anne Boleyn que l'on a. Merci pour ton commentaire !

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2016 22:25 Title: Défi 11 : La Reine et la Mort

Je trouve la première réplique d'Anne très poétique. Vraiment les mots et les sonorités sont très bien choisis.
(Mais je crois qu'il manque l'italique pour : "Trois petits coups secs sont donnés sur la lourde porte en bois.")
La scène montre bien les sentiments d'Anne envers Henry, et son innocence - bon, c'est la première de la série en même temps (je ne compte pas la 1ère femme qui est morte naturellement).
Je reste cependant un peu sur ma faim, à la fin de ton texte, j'y verrai bien une suite !

Félicitations pour cette petite pièce, et pour toute ta participation à Plumes en Folie ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire ! J'irai modifier ça pour les italiques, merci de me l'avoir signalé, je crois que je m'y suis perdue au milieu de toutes ces balises !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 08/05/2016 13:40 Title: Défi 11 : La Reine et la Mort

C'est une scène courte, mais très efficace. Déjà, dans la forme ça fait très pièce de théâtre, bravo pour ce point (que ce soit la façon dont les perosnnages ont de s'exprimer, d'interagir entre eux ou même le contexte de la scène) ; mais j'ai aussi beaucoup aimé le fond. On ressent vraiment les sentiments de ton personnge d'Anne Boleyn. Pour le coup, c'est une partie de l'Histoire que je ne connaissais absolument pas, mais j'ai trouvé cela très intéressant :D
 
Bravo pour cet ultime défi :D

Réponse de l'auteur: Merci pour les compliments ! J'ai tenté de faire en sorte que ça fasse le plus théâtre possible, alors tout ce que tu me dis ici me fait plaisir !

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 08/05/2016 13:16 Title: Défi 10 : Impossible amour

Héhé... Anne de Bretagne, ç'aurait pu être mon sujet ça !
Mais je ne l'aurai pas du tout écrit ainsi ! Du moins, je n'aurai certainement pas pris Louis XII comme amant caché, car je ne crois pas à la véracité de ces sentiments que tu décris. Mais la véracité ne faisait pas partie des contraintes non plus ;-)
Le texte en lui-même est bien écrit, et la situation existait forcément dans ce monde monarchique où le mariage n'était qu'un enjeu politique.
Bravo pour cette jolie petite lettre.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire ! En effet Louis XII ne l'aimait pas au point de lui envoyer des lettres enflammées alors qu'elle était mariée à Charles VIII, bon par contre il semblerait que c'est vrai qu'il était "attiré" par elle, surtout son duché peut-être lol, mais en tout cas j'avais lu différents textes qui se rejoignaient sur ce point. François II de Bretagne, lui aurait d'ailleurs promis la main de sa fille, s'il parvenait à annuler son premier mariage... C'est d'ailleurs pour ça que j'ai eu l'idée de les choisir eux.

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 13:16 Title: Défi 8 : Addiction

Joli ! :)
J'aime beaucoup la voie que tu as choisi, l'addiction, pour mettre en rimes cet objet qui ne nous quitte plus. Quelquefois, c'est vrai qu'on se demande si on ne devrait pas décrocher...

Réponse de l'auteur: Merci, oui c'est vrai que ça change nos relations aux autres ces petits objets parfois !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 13:14 Title: Défi 6 : Disparition estivale

Oh punaise, ça doit être affreux comme situation. Je sais pas ce qui est pire entre perdre son propre enfant ou perdre l'enfant que ses parents t'ont confié. En ce moment, j'hésite à proposer à ma soeur de prendre mon neveu en vacances quelques jours et je panique déjà à l'idée de le paumer dans Paris, alors ton texte m'aide pas, hein :p
Très chouette texte :)

Réponse de l'auteur: Non mais un seul enfant ça va, il a quel âge ton neveu ? Bon en tout cas je te confirme que ce n'est pas du tout agréable comme situation, mais bon ça s'est bien terminé au final... Moi j'suis sûre que tu peux le faire pour ton neveu ! J'crois en toi et tes capacités !!!!

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 13:07 Title: Défi 5 : En panne

En fait, cette contrainte est un peu frustrante, on voudrait que ce soit un peu plus développé mais han, fuck, c'est déjà la 26e phrase !!
J'aurais juste voulu savoir avant la fin qu'elle cherchait un endroit où dormir parce que du coup, ça tombe un peu comme un cheveu sur la soupe ce "il te reste une chambre ?". Au moment où tu parles du village endormi, par exemple, une simple incise "- comme elle enviait ces heureux dormeurs -" aurait suffi à amener la fin. En tout cas, elle aura fait son sport de la semaine, avec toutes ces bornes à pied :)

Réponse de l'auteur: Ouais c'est vrai que c'était tellement clair dans ma tête qu'il fallait qu'elle trouve un endroit où crécher que je n'ai même pas songé à l'évoquer avant... Merci pour le commentaire en tout cas !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 13:00 Title: Défi 4 : Neurone explosé !

Mais mais mais ! Il y a bien plus d'instruments que d'élèves ! :D
Ce défi était pour moi le plus difficile, félicitations donc pour avoir réussi à le compléter ! :)

Réponse de l'auteur: Ils sont rapides les élèves, ils peuvent passer d'un instrument à un autre en un rien de temps lol ! C'est vraiment du grand n'importe quoi ce concert, d'ailleurs je crois que s'il se produit un jour, il y aura une paire de boules quies offerte avec le ticket d'entrée. En mesure préventive, histoire de préserver l'ouïe des spectateurs encore pour quelques années. C'est vrai que ce défi je l'ai trouvé vraiment galère aussi. Pour la petite histoire je pensais faire un hors concours, et au moment de publier je me suis rendue compte que j'avais le minimum demandé pour que ça passe... Merci pour ton commentaire !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 12:43 Title: Défi 2 : Me, Myself and Willy - Partie 2

Je crois que j'ai préféré le point de vue de Louis ^^ Je trouve les phrases et pensées de Willy un peu trop construites pour quelqu'un qui est en train de flipper. Sérieusement, qui pense à ses chevilles dans un moment pareil ? :)
Mais j'ai bien aimé toute la première partie qui rend Willy très attachante :)

Réponse de l'auteur: Pour les chevilles, comme les miennes sont fragiles et qu'elles me font mal quand je suis accroupie c'est pour ça que j'avais noté ça, mais bon en effet dans un cas pareil j'y penserai certainement après coup et non sur le coup ! Merci pour ce commentaire !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 12:33 Title: Défi 2 : Me, Myself and Willy - Partie 1

Mouahahah, le sauvetage évident auquel je n'avais pas du tout pensé :)
Tu te décentres pas si mal que tu le crois, j'ai beaucoup aimé cette vision du monde par les yeux de Louis, les interdictions, l'arrivée de la concurrence, le sauvetage qui n'en est pas un pour lui, ... Très sympa :D

Réponse de l'auteur: Le sauvetage qui pour Louis n'en est pas un d'ailleurs. Chasser les souris pour un chat c'est d'un banal... Merci pour ton commentaire !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2016 23:35 Title: Défi 11 : La Reine et la Mort

C'est une scène bien triste que tu nous dépeins ici.
Je t'avouerai ton texte a un goût de trop peu, j'en aurais bien voulu plus moi.

Réponse de l'auteur: Merci ! Si jamais je fais une suite ce sera pour plus tard...

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.