Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Thé chaud et nez gelé
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 29/12/2015 17:28 Title: 24 décembre - Croissant de lune - Les croissants de Lune

Et une magnifique conclusion ! J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as formé ce couple, parce qu'on sent qu'il y a vraiment quelque chose de fort entre eux, mais leur rencontre se déroule également dans un contexte très actuel, les sites de rencontre. Et c'est quelque chose qu'on voit assez rarement au final dans les romances.

Du coup voilà, j'ai beaucoup aimé la façon dont tu les fais se rencontrer et comment tu fais fonctionner l'alchimie entre eux. C'est dans le parfait esprit de Noël, dans la continuité de tes textes.


Je ne m'excuse du retard que maintenant, mais pardon d'avoir tarder à venir commenter ce dernier texte. Ton recueil est vraiment super, riche en histoires passionnantes, poignantes, intriguantes, amusantes... On passe par un peu tout le spectre des émotions (parfois en une seule histoire), c'est ce que j'ai le plus aimé.

Merci à toi de nous avoir proposer de si jolis textes en cette période un peu morose. On en sort avec le sourire (et puis le Héron a bien aimé être actif ^^).


Je te souhaite donc avec un peu de retard un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur: Désolée de ne te répondre que maintenant ! Merci beaucoup pour ton commentaire qui, une fois de plus, m'a fait très plaisir ! Merci d'avoir pris le temps de commenter chaque jour, ça a été un réel plaisir ! Merciiiiii

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 29/12/2015 15:43 Title: 24 décembre - Croissant de lune - Les croissants de Lune

Et un texte tout mignon tout tendre pour terminer, et qui te ressembles bien ! Merci pour ces jolis moments de lecture, et on remets ca l'annee prochaine !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 29/12/2015 15:08 Title: 23 décembre - Quand elle danse - Nostaglie sur glace

Hihi, il est mignon ce texte ! Si, si, mignon, il me rapelle certains films de l'age d'or d'Hollywood, genre un avec Cary Grant dont le nom m'echappe ou il se donne RDV en haut d'un building avec une nenette un an apres leur romance adultere, ils se promettent de se retrouver s'ils sont de nouveau celib, et elle se fait percuter par une voture au moment de traverser donc elle peut pas le rejoindre et lui et deg et decouvre apres qu'en fait elle etait a l hosto et est en fauteuil roulant...
et ca me rapelle aussi une chanson de julien clerc (sisi) que j'adore "le patineur" c'etait un echassier bizarre il ne sors pas de ma memoire, sur une patte et jusqu au soir il glissait la sur son miroiiiir. Et a un autre film aussi des annees 50 avec des gens en fauteuil. Oooh ou genre le plus grand cirque du monde, un film que je kiffais etant gamine, mais y'avait un truc un peu pareil; un acrobate qui hcutait, il sortait de l'hosto sur ses jambes pour venir faire coucou aux collegues, mais il avait son manteau sur le bras et on se rendait compte au'en fait il etait paralyse du bras s'etait triste... fin bref, j'aime ce charme desuet qu'il y a dans pas mal de tes textes. Apres comme je commence a te connaitre, j'ai tres vite compris le l'anguille sous roche (ou elephant sous caillou comme dirait ma soeur) mais ca n'empeche pas que c'est un tres joli texte !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 29/12/2015 13:53 Title: 22 décembre - Chocolat, cannelle et zeste d'orange - Cosy

et coucou ! Non, je ne t'avais pas oubliee, j'ai juste eu de gros contre temps comme tu te doutes...
j'avais eu le temps de lrie ce texte avant de partir et j'avais beaucoup aime, c'est tout doux, ca donne envie de s envelopper dans du coton et avec un gros mug de chocolat, c'est tres reussi !

Réponse de l'auteur: Eheheh moi aussi je suis à la bourre dans ma réponse ! Miam, un chocolaaaat chaud !

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:41 Title: 24 décembre - Croissant de lune - Les croissants de Lune

O ch'est cromeugnon !
La Lune et le Soleil ... vont-ils nous faire des petites étoiles pour les Noëls à venir ?

Réponse de l'auteur: La Lune et le Soleil ! Vas donc savoir, peut-être que des petites étoiles verront le jour, en effet :) Merci pour tous tes beaux mots !

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:36 Title: 23 décembre - Quand elle danse - Nostaglie sur glace

Tout en lisant, je la voyais patiner et danser devant mes yeux, comme si j'assistais pour de vrai à la scène.
C'est dire la puissance d'évocation de ton texte !
Merci pour ce petit bijou de Noël !

Réponse de l'auteur: Han merci :) Je suis ravie d'avoir réussi à faire passer les émotions :)

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:34 Title: 22 décembre - Chocolat, cannelle et zeste d'orange - Cosy

Super ! J'adore ! Dehors, je me promène avec juste un long gilet sur le dos. Alors, quand tu racontes la neige, le chocolat chaud, l'endroit où l'on rentre pour se réchauffer, je savoure, savoure, savoure, savoure, savoure, savoure, savoure ...

Réponse de l'auteur: Oui, un peu d'évocation de Noël, on devrait se les cailler là :) Merci de savourer :)

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:33 Title: 21 décembre - Arrivée - mamie Odette

Alors, un gros bisou virtuel à mamie Odette !

Réponse de l'auteur: Je lui ferai en vrai :)

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:31 Title: 20 décembre - Enfance - Madeleine

Eh oui, autre temps, autre moeurs.
Mais un jour, la petite fille grandira, deviendra une jeune fille, une jeune femme, une femme tout court, puis une femme d'âge mûr et elle se ressouviendra de ce que lui racontait Papy Camille et elle regrettera qu'il ne soit plus là pour le faire raconter encore à quoi ressemblait les Noëls d'antan.

Frites, boudin, compote, ... c'était le réveillon de nouvel an quand maman était enfant.

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord, autre temps, autre moeurs. Ton commentaire est très juste, merci

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:27 Title: 19 décembre - Parfum - Son parfum

J'adore ce festival d'odeurs (sauf la poussière qui provoque d'interminables crises d'éternuements :p )
Même si c'est pour une histoire triste.

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tout cela t'ait plu :)

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:24 Title: 18 décembre - Étranger - Photo annuelle et pull de Noël

D'accord, mon vieux, barre-toi de cette famille de potiches. Mais, par pitié, refile-moi tes pulls de Noëls !
J'veux un pull de Noël, moi !

Réponse de l'auteur: Ahahahah ton commentaire m'a fait éclater de rire ! Oui, barre toi vite mon pauvre ! Finalement, il pense avoir le rôle du salaud, mais il en est loin ! Pour les pulls de Noël, j'ai commencé ma collection l'année dernière :) Merci !

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:22 Title: 17 décembre - Seul - Léon

Opération thermos ... mais il n'y a pas que les jours où il fait froid qu'il y a des SDF ;-)

Et puis Léon, c'est Noël lu à l'envers.

Réponse de l'auteur: Je répondrais à tous tes commentaires mais je devais réagir ici en vitesse, l'anagramme, je n'avais pas remarqué !! Merci Persis :)

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:18 Title: 16 décembre - 1001 nuits - Et puis après, partir en paix

Encore une fois, ton texte brille par sa justesse.
Et tu ravives des souvenirs, même si je n'ai pas connue personnellement cette femme. C'était la mère et la soeur d'une collègue. On ne lui donnait plus que deux mois à vivre et elle a tenu bon quelques mois au-delà de l'espérance des médecins, mais chaque fête en famille qu'elle passait devait la plus belle et la plus merveilleuse, parce qu'on savait que ce serait la dernière : le plus bel anniversaire, la plus belle saint-Nicolas, le plus beau Noël ...

Réponse de l'auteur: Merci pour tous tes beaux, je vais bientôt rougir. Ton anecdote est très triste :(

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:10 Title: 13 décembre - odeur du tabac - Écorché(s)

Le moment est si bien saisi avec une note rare de justesse : tout en retenue et en pudeur.
Ce qui rend avec tant d'authenticité la mesure du drame.

Réponse de l'auteur: Je suis ravie en lisant ton commentaire parce que j'ai souhaité écrire quelque chose assez pudique. Merci beaucoup

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 14:07 Title: 12 décembre - Stuck in the middle with you - Coincée

Même la romance est au rendez-vous ! C'est Noël pour de bon :-)

Réponse de l'auteur: Oui c'est Noël :))

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.