Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour #13 : Pirates
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Drusila Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2015 18:40 Title: Vieux Pete

Déjà, j’adore le titre, je ne saurais te dire pourquoi. Ça ne m’inspire pas immédiatement des pirates, mais je le trouve simple et accrocheur ! Je n’ai pas eu l’occasion d’écrire sur ce thème et je ne crois pas en avoir lu d’autres, du coup, la seule comparaison que j’ai en tête c’est Jack Sparrow et l’Ile aux Trésor ^^. J’adore l’utilisation du « tu » et ce long monologue, sans description extérieur, parce que l’évolution du dialogue parle de lui-même. De méfiant, ce vieux Pete passe à sympathique, surpris et carrément convaincu ! Puis c’est facile, au dialogue, de les imaginer dans une taverne, peut-être même dans un recoin pour éviter les oreilles indiscrètes…
Donc, si je ne me plante pas, le petit gars serait le fils de Calico Jack ?

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 23/11/2015 00:07 Title: Illusion

Le thème est très intéressant Antasy, et je trouve que d'avoir fait de ta chanson le texte dans son ensemble est une excellente idée : la chant est en lui-même, toujours, chez les pirates, une histoire. Et souvent une histoire comme celle-ci triste, mélancolique, entre ter et mer.
Alors que je t'écris ça je pense aux commentaires que tu te ferais, et dont tu parlais sur le tchat XD
Bref, j'ai vraiment eu l'impression que c'était un chant de pirates, avec ce départ de la terre, cette envolée au large et toutes les illusions :)
 
 
Parce qu’il fallait qu’il se passe quelque chose,
Parce que t’en pouvais plus,
Parce que �a t’amusait

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 20/11/2015 15:46 Title: Illusion

J'aime bien ce poème, à la fois mélancolique et désabusé. Je l'ai trouvé très poétique, rythmé et assez chantant.
Et puis, l'histoire sonne bien, et m'a touchée.
J'ai juste eu un peu de mal avec le "Je ne suis que :", mais j'ai par contre beaucoup aimé le parallèle brise-lame/brise-larme, très bien trouvé !
Bonne continuation ;)

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 25/10/2015 17:54 Title: Vieux Pete

Oh mon dieu que j'ai aimé ton texte ! Le ton, cette façon d'écrire le parlé, tout ! Ce monologue qui donne l'impression que je gamin à qui le vieux Pete s'adresse,c'est moi... J'ai franchement adoré ! Bravo

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 22/10/2015 22:12 Title: L’Antraezh

A part quelques passages qui sont rapides, j'ai bien aimé. J'ai surtout apprécié que les pirates soient des femmes et aussi les personnages et leurs mystères.

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 05/10/2015 21:52 Title: Version bêta

Je suis arrivée sur ce texte en me demandant ce que tu allais pourvoir écrire sur des pirates informatiques (le titre m'a fait penser à des pirates du web). Et puis j'ai été tellement intriguée par le texte que j'en ai oublié le thème de l'atelier et que je me suis demandée qui étaient ses deux garçons si étranges, sans plus penser une seconde à des pirates...  C'est seulement à la fin, que je me suis dit, "ah oui, c'est vrai", presque surprise. ^^
J'aime beaucoup les dialogues, brefs, incisifs. Binaires, à l'image des codes qu'il manipule à longueur de journée. Je trouve intéressant la façon dont tu as réussi à les isoler, ils semblent presque hors du temps, dans cette pièce, surtout Alpha. Aller manger une glace, une chose si banal, ça paraît presque incongru.
Et puis la relation entre les deux est aussi intriguante que dérangeante. Ou bien est-ce seulement Alpha qui est enfermé et prisonnier de son monde ? J'ai vraiment du mal à le cerner, c'est déstabilisant.
Juste une petite correction : au début du troisième paragraphe, je pense que tu as oublié le mot "beau", dans la phrase "comme l'a bien dit Marc, il fait dehors". ;)

Réponse de l'auteur: J'adore la Team commentateur parce que j'avais complètement oublié ce texte. D'ailleurs, je ne pourrais même pas t'expliquer des choses dessus, ou te parler de mes ressentis, et pour répondre à ta question, entre Alpha et euh l'autre, bah, je ne sais pas, je crois que c'était juste des pixels, que tout ceci n'a jamais vraiment existé, que c'est dans le Net tout ça et ça fait zizir les reviews sur le passé, merci beaucoup, pour le développement aussi, et le passé toujours. Espèce de fossoyeur de textes ! (Bisous)

Reviewer: Flying Madder Signé [Signaler ceci]
Date: 26/07/2015 23:41 Title: Une autre vie

Coucou ! Je sais que j'arrive un peu tard après la parution, mais je cherchais un texte sur lequel je pourrais me lancer sur le Héron et j'avoue que les pirates faisant partie des choses que j'aime donc, j'ai un peu sauté sur ton texte et je ne suis pas déçus. Pas du tout !
J'aime beaucoup l'utilisation du "tu", je trouves que ça aide dans le rythme de ton texte. Puis, j'aime aussi qu'on ne sache pas vraiment qui est le narrateur, ni à quoi il ressemble ou son caractère à part le fait qu'il soit incertain.
Bref, du coup, je voulais juste te dire que j'ai bien aimé ton texte, c'est fluide et vraiment sympa !

Reviewer: Clemence Signé [Signaler ceci]
Date: 25/10/2014 21:02 Title: Le dernier conte d'Elias

Assez surréaliste cette nouvelle, on la lit sans savoir si on saisit tout, il reste une part de mystère, c'est prenant. J'ai beaucoup aimé. Un sentiment un peu pénible à la lecture parce que ton texte est très peu aéré et avec tes longues phrases, ça renforce un peu cette impression. Mais c'est si bien écrit. Un très beau français, qui a quelque chose des textes romantiques, j'ai adoré. L'histoire, malgré ce côté mystérieux ou surement grâce à ce côté-là, est très intéressante, très vivante. C'est beau, plein de nostalgie et avec une touche de fantastique. Beau texte :)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 26/09/2014 14:40 Title: Vieux Pete

J'ai beaucoup aimé. J'aime le ton un peu bourru du vieux pete. J'aime la part de mystère qui subsiste à la fin.
Bon je suis pas super objective j'aime les histoire de pirates, et dans ton texte m'a transportée dans une taverne avec vieux pete et ce gamin. Juste frustrée de ne pas en avoir plus long.
Bref, bravo.

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 02/04/2014 22:22 Title: Illusion

Joli. J'aime bien le côté un peu désabusé, le "qu'est-ce que j'y peux"...
Les jeux de mots, le rythme, ça sonne bien.

Reviewer: el choupisor Signé [Signaler ceci]
Date: 26/03/2014 18:07 Title: Le moussaillon et l'Etoile de mer

En lisant ce texte, je me suis rappeler d'une nouvelle : Oscar et la dame rose. Comme dans la nouvelle, j'ai bien aimé le coté où l'enfant imagine pour pouvoir avancé dans la vie. Mais le coté glauque me choque un peu trop :).

Reviewer: el choupisor Signé [Signaler ceci]
Date: 26/03/2014 17:40 Title: Le dernier corsaire

J'vais déjà lue des textes sur ce dernier corsaire, aussi bien des documents ou même dans historia où ils avaient retracés sa fin à bord de son bateau.
J'ai bien aimé le texte car il m'a permis de me remémorer les documents lues précédemment.

Réponse de l'auteur: Merci pour la critique mon choupinou. :P

Reviewer: el choupisor Signé [Signaler ceci]
Date: 26/03/2014 17:27 Title: Illusion

J'ai bien aimé l'idée que le texte soit juste la chanson et les vers sont intéressants :p !

Reviewer: Vifdor Signé [Signaler ceci]
Date: 20/03/2014 22:05 Title: Vieux Pete

Sympathique, j'ai aimé la manière dont les choses se mettent en place sur la fin même si il y aurait pu avoir plus de liant... les persos sont attachants malgré le format court.

Reviewer: Vifdor Signé [Signaler ceci]
Date: 20/03/2014 21:59 Title: L’Antraezh

wouh bien écrit et intrigant. la plongée dans cet univers étrange fait envie. :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.