Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour #10 : Réécritures
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: hazalhia Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2019 11:16 Title: Le Geek et la Belle

Dooonc, j'imagine que c'est la Belle et la Bête que tu as choisi pour ton histoire?
J'aime bien comment tu as transposé les personnages, les deux semblent très intéressant même si la belle en question à l'air bien casse pied.
Un poil perturbant de ne toujours pas savoir leurs prénoms mais pourquoi pas, ça entretient le mystère, ça donne envie de savoir la suite, de lire les prochains chapitres :)

Réponse de l'auteur: Salut hazalhia ! J'ai bien choisi la Belle et la Bête, en effet, et j'ai refilé le caractère casse-pied du début de la Bête de Disney à la Belle puisqu'il fallait intervertir les "gentils" et les "méchants". As-tu donné une chance à la suite du coup ? Merci pour ce retour en tout cas, ça fait déjà plaisir de savoir que ça t'a accrochée un peu :)

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 21:13 Title: Amour, mon Amour

Oh. Mais. Non. Nooooooon ! Mais c’est quoi cette fin ?! *.* Bon alors comme je n’ai pas envie (du tout du tout) que ça se termine aussi stupidement, je vais partir du principe que les pompiers ont réussi à le réanimer (oui, c’est mon droit de lecteur, na !).

J’ai beaucoup aimé cette petite nouvelle, je ne connais pas suffisamment le mythe pour repérer toutes les références mais ça n’a pas gêné ma lecture. Toute l’ambiance, le côté incongru et même cette fin étrange. C’était super sympa ! Merci pour ce bon moment passé en compagnie de Sasha.

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 20:57 Title: Amour, mon Amour

Ah ben c’est malin. Pff... c’était vraiment pas l’idée du siècle ce plan ! Mais bon, je soupçonne Amour d’être un peu de mauvaise foi quand même. Le happy-ending ne semble pas vraiment se profiler là... Je file lire la suite !

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 20:42 Title: Amour, mon Amour

Aaah ça se corse un peu... le père ou le fils ? J’espère pour Sasha que ce n’est pas le père XD J’accroche toujours autant à l’ambiance. J’aime beaucoup ces potes qui jouent les enquêteurs du dimanche, leurs petites réflexions.

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 15:48 Title: Le marteau imparfait

Coucou Norya,

Je suis une grande fan de mythologie alors ton texte ne pouvait que me plaire. Je connaissais déjà les mythes scandinaves avant les films Marvel, ce qui fait que j'ai été absolument ravie de lire ta version morderne d'un épisode assez important. Je n'ai eu aucun mal à situer les personnages et les différents royaumes, j'ai même adoré découvrir l'adaptaton que tu en as fait parce que ce n'est pas évident de trouver une utilité à chacun en reprenant les bases. Le fait que Loki soit le narrateur rend le texte encore plus sympathique parce qu'on a à la fois son côté fourbe mais aussi des pensées qui nous donnent l'impression qu'il n'est pas juste là pour embêter tout le monde. Rien qu'en voyant le nom de Sif, j'ai repensé à l'épisode des cheveux et tout ce qui suit, j'avais donc hâte de voir ta version et je l'adore.

Ce qui me plaît le plus dans ton adaptation, c'est la cohérence dans tout le récit avec toutes les références aux mythes qui sont glissées dans le texte. Les noms des personnages, des objets, et aussi l'évocation (bien que rapide) du Ragnarök. Je suis fan aussi de la muselière parce que c'est sûr que coudre les lèvres aurait un peu juré dans l'ambiance moderne mais le symbole reste le même. Et la référence à Sleipnir aussi : c'est un bon détournement du cheval et au moins, tu nous épargnes sa conception (d'un autre côté, je vois mal comment tu aurais pu glisser la métamorphose et tout ce qui va avec).

Encore bravo pour cette réécriture !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 13:08 Title: Le Geek et la Belle

C'est mignon ! Je suis bien contente que la mégère de tante ne s'en sorte pas. Je me suis demandé à un moment comment tout ça allait se terminer car au final quand elle lui fait son laïus sur le fait qu'elle a compris ce qui était important et que le monde n'a pas besoin de savoir qui elle est et qui est son père mais que l'essentiel est qu'elle le sache elle... je trouvais que ça faisait aussi une belle morale à cette histoire. Même si ça faisait chier quand même que la tante s'en sorte...

Avec cette fin ça reprend plus l'idée de départ du conte qui se finit bien.

Bravo pour cette histoire qui était agréable à lire. En lisant tout d'une traite je n'ai pas reperé d'incohérence (je fais référence à ton questionnement dans ta première note de chapitre).

A bientôt

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi pour l'avoir lue et avoir fait tous ces retours :3

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 12:43 Title: Le Geek et la Belle

Oh mais il est là mon Gaston finalement. Et en plus il est là avec son magnifique, son énorme sourire !!! Une nouvelle fois j'aime bien les différentes interractions entre les personnages et la tournur que prend cette histoire. Elle cherche donc à rétablir la vérité sur son passé. J'ai hâte de découvrir l'issue de tout ça.

Mention spéciale au passage dans la cuisine quand elle pleure sur l'épaule de Gaston et qu'elle le reprend d'abord sur le fait que, non, elle ne pleurait pas.

Réponse de l'auteur: Merciii :) Ça fait vraiment plaisir que ces scènes t'aient plu ! Je crois que les interactions de ce chapitre sont celles que j'ai préféré écrire :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 12:23 Title: Le Geek et la Belle

Je ne te l'avais pas dit dans mon commentaire du chapitre 1 mais les potes de son frère quelle bande de gros relous. J'ai eu énormément de compassion pour lui quand j'ai lu qu'ils débarquaient alors qu'il venait de se taper plusieurs heures de résolution de problèmes sans dormir.

Je n'ai pas eu ma Gastonne mais il y a tout de même la mention du sourire Colgate (smiley vert qui montre bien ses dents). C'est vrai j'avais oublié Ken, c'est sûr qu'il se pose bien là lui aussi vu sa dentition et vu sa façon de la montrer.

J'ai adoré la façon dont elle a envoyé paître les potes relous. Allez ops, pipi et au lit les mômes !!!

Réponse de l'auteur: Ah oui, les potes de son frère sont des plaies ! Dans le conte d'origine, ce sont les deux frangines de Belle qui sont infectes. Il me fallait bien quelqu'un pour jouer un peu ce rôle vu que Gaston est devenu gentil, tout le monde allait l'être sinon ^^' Contente que Belle ait fait mouche pour toi !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 12:04 Title: Le Geek et la Belle

J'ai bien aimé tous leurs échanges dans la deuxième partie du chapitre. J'aime bien aussi toutes les petites références que tu glisses, Doctor Who, Star Wars... Le passage du "on peut rester en contact" m'a fait rire. J'imagine bien la gêne qui s'est installée entre eux à ce moment-là.

Je me demandais si dans ton texte on allait avoir la version féminine de Gaston. Gaston et ses belles dents. Non mais en réference sourire Colgate j'ai Gaston puis après Lockhart mdr.

Réponse de l'auteur: Les références, je m'amuse toujours à les glisser donc je suis ravie quand elles plaisent ^^

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2019 11:52 Title: Le Geek et la Belle

Coucou Ocee,

Comme prévu me voici sur cette histoire au nom qui m'intrigue beaucoup. J'aime bien cette idée de conte revisité. Bon forcément on pense à la Belle et la Bête. Là on peut considérer que la Belle est aussi la Bête vu que c'est elle qui retient prisonnier le Geek ;).

Il y a une belle relation entre les deux frangins. J'ai bien ri quand j'ai lu comment il la décrivait "une vraie furie". Après je trouve ça logique qu'elle se soit montrée aimable, à sa façon pour l'accueillir, elle veut tout de même qu'il lui rende service en récupérant les données des disques durs.

J'aime beaucoup aussi la révélation de la fin qui donne envie de cliquer sur suite. Moi ça m'intrigue cette histoire de passé.

L'avantage d'écrire en une traîte c'est qu'au moins on ne risque pas d'oublier des choses entre le début et la fin du chapitre.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture Caro :3 Contente que l'histoire t'ait intriguée et que la fin du chapitre t'ait donné envie de continuer ! J'ai pas mal cogité au début pour savoir quels persos j'allais "inverser" entre "gentils" et "méchants" vu que c'était la consigne de l'atelier d'écriture. Je n'étais pas sûre d'introduire Gaston vu qu'il n'est pas dans le conte originel. Je file répondre à tes autres retours ;)

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2019 22:48 Title: Amour, mon Amour

Grâce au Héron d’Or je fais des découvertes trèèès intéressantes !

Un premier chapitre vraiment alléchant, enveloppé d’un brin de mystère. Ça se lit tout seul, c’est fluide. J’adore toute l’ambiance étudiante avec le vocabulaire spécifique, on s’y croirait.

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 14:57 Title: Le Geek et la Belle

Rhooooo mais cette fin est adorable ! Un conte des temps modernes avec les codes qu’on connaît : le véritable amour, la méchante tante, les riches pas toujours recommandables, la bonté et la vérité récompensées. C’était super ! Léger, drôle, mignon. Vraiment j’ai passé un moment très agréable en compagnie de ton geek et de sa belle. Merci beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi Wapa :D J'ai vraiment pris plaisir à écrire cette histoire et elle me tient particulièrement à cœur, donc ça me touche beaucoup d'avoir un nouveau retour si positif dessus !

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 14:38 Title: Le Geek et la Belle

Gaaaaaaston ! Mais génial ! Tu as bien fait de l’inclure. C’était assez drôle de voir ce qu’il pouvait donner « en vrai ». Tellement sûr de lui en mode Colgate. Bien trouvé le nom du fichier. Aah plus qu’un chapitre, je me demande quelle va être la chute.

PS : Un bellâtre au souvenir avenant... heu, sourire peut-être ?

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour l'erreur d'inattention, c'est corrigé ! Ce n'est pourtant pas faute d'avoir relu mais c'est encore un bel exemple de "j'ai relu ce que je pensais avoir écrit ^^" Je vois que tu es sous le charme de Gaston, ah, ah, fidèle à lui-même pour ce qui est d'être populaire à ce que je vois :'D J'étais bien contente du nom de fichier donc je suis ravie que ça ait fait mouche pour toi !

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 13:20 Title: Le Geek et la Belle

Vraiment il y a plein d’anecdotes à mourir de rire !

J’aime bien être dans la tête de ce geek, ses petites réflexions sur l’immaturité des autres, ses sentiments... heu non... sa bonne conscience, ça n’a rien à voir avec des sentiments naissants :p

Ça aurait été dommage de ne pas aller au bout de cette histoire alors je suis contente que tu aies pu l’achever :)

Réponse de l'auteur: Merci :3 Ça me fait vraiment plaisir que tu aies adhéré à l'humour ! Tu as très bien compris, c'est sa conscience ! Les sentiments, ça n'arrive que dans les contes pour enfant, voyons ;p

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2019 13:06 Title: Le Geek et la Belle

Heu... on reste en contact ? Mouhaha c’est trop drôle ! Et le syndrome de Stockholm XD Mais oui, en fait je n’avais jamais réalisé que Belle tombait amoureuse de la Bête à cause de ça ! C’est affreux. Tu viens de piétiner mon Disney préféré !

J’aime bien toutes ces petites références de geek que tu glisses de-ci de-là. Qui aurait cru que cette bimbo porterait ce genre de pyjama ?

Il y a juste un moment où je n’ai pas compris «j’avais un peu raccourci le délai pour les disques durs», le délai de quoi ? :/

Réponse de l'auteur: Ah, ah, désolée XD Mais c'est pas grave pour le syndrome de Stockholm, en vrai, ce ne sont que les mauvaises langues qui le reprochent à La Belle et la Bête, tous les fans savent bien que c'était leur destin ^^ (et je ne m'y connais pas assez sur ce syndrome pour savoir si ça colle vraiment ou si c'est une critique facile/rapide). Le délai, c'était celui qu'elle lui avait donné soi-disant parce qu'elle en avait besoin pour une date butoir. En fait, elle s'était donné un peu de marge pour un plan B donc en utilisant cette marge, il a finalement plus de temps que prévu pour finir le travail ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.