Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 25/11/2015 15:27 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

J'ai beaucoup aimé ton texte, que j'ai trouvé intéressant et drôle ! Le concept m'a surprise et je pense que tu l'as bien traité ^^ C'est très bien écrit, et je ne m'attendais pas trop à cette histoire, donc ça m'a plu.
Par contre j'ai trouvé que le ton était parfois trop enfantin (résultat le premier adjectif qui m'est venu à l'esprit en terminant ton texte était "chou" xD), mais bon, ça ne m'a pas dérangée dans ma lecture.
Bonne continuation !

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 15/11/2015 20:21 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

Ah la fin est vraiment inattendue : je veux dire par là que je ne pensais pas qu'ils revivraient comme dans un cycle sans fin, et du coup tu nous donnes un autre regard sur leur aventure qu'on vient de lire. Emmagazinnent-ils les pensées/souvenirs de ceux d'avant ? 
J'ai eu la chanson "la vie" dans la tête et j'ai eu l'impression aussi que tu as su en quelque sorte vulgariser la complexité du corps. Les deux personnages sont intéressants par leur curiosité et leur analyse, mais aussi parce qu'ils explorent de l'intérieur le corps humain.  Ton texte n'est pas compliqué en soi, ni long, mais facile à lire. 
La simplicité même des relations avec cette passation par la formation, l'accompagnement des nouveaux globules, ou encore les méchants infiltrés parmi les gentils... tout cela donne un aspect mignon et intéressant pourtant. Bref, j'ai bien aimé :D

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 11/11/2015 13:55 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

J'ai adoré ce petit texte, je l'ai trouvé absolument énorme ! Déjà, c'est super original, je ne m'attendais pas à apprécier autant. J'avoue qu'en voyant le résumé, je me suis dit "bof, une histoire dans le corps humain, je vois pas trop ce qu'on peut en dire". Mais en réalité j'ai été totalement bluffée ! Les noms des personnages sont hilarants, originaux et bien trouvé, j'ai adoré ! Et puis cette histoire d'enquête, avec les globules blancs, les globules rouges, non vraiment j'ai trouvé ça très bien mené, et ça sortait vraiment de l'ordinaire ! L'écriture est fluide et le style agréable, et j'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette histoire ! :)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 11/11/2015 12:56 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

Une histoire vraiment géniale ! Non seulement je me suis régalé, mais en plus je me suis revu avec les épisodes de Il était une fois la vie ^^

C'est vraiment très bien tourné et très bien écrit. On se trouve plongé dans le système sanguin, dans un contexte très accessible, presque enfantin, mais tout aussi rigoureux scientifiquement. Les différents chapitres posent une certaine tension dans l'ambiance et le final est à la fois grandiose et dramatique (on croirait voir un film catastrophe) pour se terminer sur une note positive !


C'est vraiment es chouette, tu as parfaitement retranscrire tout l'esprit de cette série mythique de notre jeunesse. Bravo !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/11/2014 21:33 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

Ah zut on ne sait pas trop de quelle maladie il s'agit en fait. Enfin on dirait qu'il y a une transfusion sanguine, puisque les cellules disparaissent du corps mais qu'on en réinjecte des nouvelles. C'est joli d'ailleurs comme fin, ça forme une boucle, la vie recommence pour ces cellules et c'est reparti pour de nouvelles aventures !

Merci à toi pour cette aventure palpitante au sein du corps humain. Je trouve ça vraiment chouette d'avoir choisi le système sanguin comme univers pour une histoire.

Réponse de l'auteur: C'est une forme de leucémie en fait, je me suis inspirée d'un épisode d'Il était une fois la Vie pour mes références, du coup, je ne suis pas certaine que médicalement, ce soit réaliste, mais je me suis bien amusée. Merci pour tes gentils commentaires.

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 08/05/2014 00:20 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

Mince alors, on saura pas quelle maladie c'était ?!
En tout cas, très jolie fin, la vie n'est qu'un éternel recommencement, très chouette :)
Tout le texte est très bien écrit, on s'attache très vite aux personnages, il manque bien un ou deux mots par-ci par-là mais rien qui gêne la compréhension. Les interactions entre les diverses parties du corps et avec l'univers extérieur sont super bien écrites, j'ai plus appris sur le système sanguin en quatre chapitres que dans toute ma scolarité !
Bravo pour ce texte et merci pour ta participation !

Réponse de l'auteur: Si, en fait, on le sait. C'est une forme de cancer, une maladie du sang. Je ne pouvais l'écrire clairement du point de vue d'un globule. Je suis désolée pour les quelques coquilles. J'espère avoir réussi à te distraire. Quant à ce que tu as appris, mettons-y un bémol, lol, je ne pense pas décrire l'exacte vérité. Mais j'espère avoir été plus ou moins fidèle. Merci de ta review ainsi que pour ce concours, bien inspirant.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 24/04/2014 20:32 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

J'avoue que je suis un peu déçue par la fin, je m'attendais à plus d'aventures mais ton récit se termine bien toutefois. Ca manque peut-être un peu d'humour mais je te rassure, j'ai quand même bien aimé les aventures de Emma et Porter ;) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: J'aurais bien développé davantage les aventures, mais j'avoue que plus de quatre ou cinq chapitres pour un concours, ça me paraît difficilement gérable. Je suis contente que tu aies quand-même aimé. Merci de ton commentaire et de tes encouragements.

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 24/04/2014 15:17 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

Ooooh, j'adore, j'adore, j'adore, j'adore! Je me revois toute petite à regarder Il était une fois la vie, tes deux petits globules sont aussi attachants que ceux de la série. L'histoire est amusante, aussi réaliste que peut l'être une histoire comme celle-ci et je me vois très bien la raconter à mes enfants dans quelques années. Bref, un grand merci pour cette petite bulle d'air frais :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu te sois attachée à Emma et Porter, je m'y suis beaucoup attaché moi-même. Je suis très touchée que tu penses à quelque chose comme la raconter à tes futurs enfants. Merci pour cet adorable commentaire.

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 22/04/2014 21:03 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

Décidément c'est une vraaie aventure qu'ils vivent ! J'ai tout adoré ! Vraiment, bravo pour l'idée parce qu'on a vraiment l'impression d'avoir affaire à des humains  et pas à des morceaux d'humain !
Chapeau et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon développement te paraisse bien. Et merci pour tes encouragements et pour ton commentaire.

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2014 19:36 Title: Chapitre 4 : Transmission sanguine

C'était trop mignon, surtout quand ils ont tous été éradiqués...
J'ai cru que ça allait finir aussi tristement, mais je suis contente que tu les ais fait renaîtrent.

Une jolie histoire !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que la fin t'ait plu et que tu aies aimé mon choix final. Merci d'avoir suivi mon histoire et d'en avoir reviewé chaque chapitre.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.